まぁそもそもここも個人用メータースレでスタートな感じもするんですけどねw
まぁそもそもここも個人用メータースレでスタートな感じもするんですけどねw
Last edited by Nico_rekka; 06-16-2015 at 05:47 PM.
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め
>>少し足りない部分を補い合う
補ってもらおうと思う人も居れば、補ってやるぐらいの気持ちの人も居ると思いますよ。
ただ個人として高いDPSを出したいと思う人も居れば、PTに貢献できるよう高いDPSを出したいと思う人も居ますよね。
結論としては同じことなんですよ。
前提としての意思なんて図れないですよね、人の気持ちなんて。
まぁそもそもDPSが見えない、必要なDPSもどれぐらいかわからない状態なので
おんぶしてるのか、されているのかも理解らない状態ですけど。
だからこそ、自分がどれだけやれているかを見れるように公式でDPSメーターを実装してほしいって声があがってるんですよね。
その初心者というのは何を指しているのですか?
そもそもギミック理解度が足りなくて、DPSの指標すら出ない状況なら
ギミック練習PTに入ればいいのかな
ギミックに習熟して、練習PTへの参加を重ねて、徐々に次の段階に進んでいって
全Wのギミックに慣れてクリアに必要なDPSが出るようになったら、クリア目的PTに入ればいいだけだと思う![]()
Last edited by MoMoN; 06-16-2015 at 05:55 PM.
人の気持ちとの事ですが固定やフレ等仲の良い人ならともかく1回限りのPTにそんなボランティア精神持てる人って一杯いるんですかね。>>少し足りない部分を補い合う
補ってもらおうと思う人も居れば、補ってやるぐらいの気持ちの人も居ると思いますよ。
ただ個人として高いDPSを出したいと思う人も居れば、PTに貢献できるよう高いDPSを出したいと思う人も居ますよね。
結論としては同じことなんですよ。
前提としての意思なんて図れないですよね、人の気持ちなんて。
まぁそもそもDPSが見えない、必要なDPSもどれぐらいかわからない状態なので
おんぶしてるのか、されているのかも理解らない状態ですけど。
だからこそ、自分がどれだけやれているかを見れるように公式でDPSメーターを実装してほしいって声があがってるんですよね。
その初心者というのは何を指しているのですか?
Last edited by shille; 06-16-2015 at 05:59 PM.
項目変に増やさない方がいいもひとつ含まれますね
ギミックがある程度安定してこなせて
次はDPSを安定させる
という過程になると思います
実装当初はDPS数値を要件に加えた募集は少ないでしょう
(参加者がギミックの安定を優先する、そもそも必要数値が計測・研究されていない)
なので先駆者は募集が盛んなうちにある程度曖昧に数値と練習の両方を
マッチングストレスが少ない状況でこなせるでしょう
が時期が経過すると
ある程度数値も研究され、また先駆者はギミックもこなせるようになっているので
実装当初より数値要件の募集が増える 要件になっている数値もインフレする
状況になるかと思います
となると乗り遅れ組は少ない 時間がかかる状況で
練習をこなさないといけません
しかも練習の次のハードルは確実に高くなってます
そういった状況が起こりうる、さらにひどくなると思っています
Last edited by Nico_rekka; 06-16-2015 at 06:14 PM.
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め
これは思ってるより単純な話ではないと思う。
プレイヤー視点でみれば、DPSたりなきゃ装備そろえるなりPS上げて基準満たせばいいじゃないって話ですけどね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.