Quote Originally Posted by Yggdrasil View Post
ググろうにもキーワードが乏しいのと検索しても色々出てきましてw
みなさんのコメントから推察するに「エクスカリバー」関連でしょうか?
エクスカリバーで忘れさせるのはまた別の件かな。

1.新兵エオルゼア一期生のプレイヤー(以下①)がニコ生をしながらPT募集をかける
2.そのPT募集に問題の集団(以下②)が参加し、①のプレイを意図的に妨害したりハラスメント発言したりとやりたい放題。
  (かつその様子を裏で配信して面白がる)
3.その事が方方へ広まり、ハゲルガ祭りが勃発。(ハゲルガ祭り=当事者の所へ白い妖精さんが押し寄せるアレ)
4.しかし②のメンバーは反省する様子も見せず、逆に批判する人たちを煽ったりしたため騒ぎがヒートアップ。
5.騒ぎはゲーム内だけにとどまらず、②のメンバーがSNSに公開していた個人情報等が掘り返されて拡散され始める。
6.フォーラムでも騒ぎが大きくなり、②への厳正な処罰を求める声が上がる。
7.運営も事態を重く見て急遽第1回コミュニティ放送の冒頭でモルボルさんが注意。

とかそんな感じ。

知らない人用に1から説明すると時間がかかる上に空気が悪くなったままコミュニティ放送する事になるし、
そうなると放送を楽しみにしていた人に悪いから、わかってる人に伝わる最低限にとどめたんじゃないかな。