「気をつけてくださいとの意味で」とありますが、
CFが主戦場のこのゲームで、前科者マークつけたところでマッチングしないようにしないと意味はないと思います。
あと、
もっと厳しい罰を、BANを、というなら理解もできますが、裁かれて罰されたはずの人に前科者マークつけるのは筋が違う気がしますね。
「気をつけてくださいとの意味で」とありますが、
CFが主戦場のこのゲームで、前科者マークつけたところでマッチングしないようにしないと意味はないと思います。
あと、
もっと厳しい罰を、BANを、というなら理解もできますが、裁かれて罰されたはずの人に前科者マークつけるのは筋が違う気がしますね。

他のPvP要素のあるゲームでPKが赤ネームになるとかはゲーム性を広げるためだからありだけど
晒すだけの意味しかないこれはいわゆる正義の味方(笑)とか自称ヒール(笑)とかが沸いてくるだけだと思う
それ以外の人からすれば規約違反者には規約に定められた罰則が与えられてればそれでいいのでいらないかな
罰則が軽すぎると思うならまず罰則が適切かでスレ立てればいいんじゃないですかね
すぐにBAN BANって、
なんだか恐ろしい世界ですね…
一度tellで下ネタ発言の誤爆を貰って、笑って許したことがあったけれど、
通報してBANにしてくれ!なんて言う人もいるんだろうなぁ
ググろうにもキーワードが乏しいのと検索しても色々出てきましてw
みなさんのコメントから推察するに「エクスカリバー」関連でしょうか?
それに知らないことを驚かれていますがゲームと公式フォーラムとPLLしか見ていない自分としては他鯖で起こった事件など知りようもありません
他鯖の事まで調べてるほど暇でもなく、普通にプレイしている限り調べる理由もありません
それからコミュニティチームの方にもお願いしたいのですがせっかくの記念すべき1回目の放送の冒頭で時間を割いてまで注意換気のコメントをするならまずはきちんと事件のあらましを説明してください
キャラ名を伏せた状態で簡単に説明くらいできると思います
自分の回りでも事件の事を知らない人が少なからずいて「モルボルさん、何の話ですか?」と思っています
すべてのプレイヤーが全鯖の事を把握しているのが当然と思わないで下さい

エクスカリバーで忘れさせるのはまた別の件かな。
1.新兵エオルゼア一期生のプレイヤー(以下①)がニコ生をしながらPT募集をかける
2.そのPT募集に問題の集団(以下②)が参加し、①のプレイを意図的に妨害したりハラスメント発言したりとやりたい放題。
(かつその様子を裏で配信して面白がる)
3.その事が方方へ広まり、ハゲルガ祭りが勃発。(ハゲルガ祭り=当事者の所へ白い妖精さんが押し寄せるアレ)
4.しかし②のメンバーは反省する様子も見せず、逆に批判する人たちを煽ったりしたため騒ぎがヒートアップ。
5.騒ぎはゲーム内だけにとどまらず、②のメンバーがSNSに公開していた個人情報等が掘り返されて拡散され始める。
6.フォーラムでも騒ぎが大きくなり、②への厳正な処罰を求める声が上がる。
7.運営も事態を重く見て急遽第1回コミュニティ放送の冒頭でモルボルさんが注意。
とかそんな感じ。
知らない人用に1から説明すると時間がかかる上に空気が悪くなったままコミュニティ放送する事になるし、
そうなると放送を楽しみにしていた人に悪いから、わかってる人に伝わる最低限にとどめたんじゃないかな。
なるほど、あちらとは別件でしたか、ご説明ありがとうございましたエクスカリバーで忘れさせるのはまた別の件かな。
1.新兵エオルゼア一期生のプレイヤー(以下①)がニコ生をしながらPT募集をかける
2.そのPT募集に問題の集団(以下②)が参加し、①のプレイを意図的に妨害したりハラスメント発言したりとやりたい放題。
(かつその様子を裏で配信して面白がる)
3.その事が方方へ広まり、ハゲルガ祭りが勃発。(ハゲルガ祭り=当事者の所へ白い妖精さんが押し寄せるアレ)
4.しかし②のメンバーは反省する様子も見せず、逆に批判する人たちを煽ったりしたため騒ぎがヒートアップ。
5.騒ぎはゲーム内だけにとどまらず、②のメンバーがSNSに公開していた個人情報等が掘り返されて拡散され始める。
6.フォーラムでも騒ぎが大きくなり、②への厳正な処罰を求める声が上がる。
7.運営も事態を重く見て急遽第1回コミュニティ放送の冒頭でモルボルさんが注意。
とかそんな感じ。
知らない人用に1から説明すると時間がかかる上に空気が悪くなったままコミュニティ放送する事になるし、
そうなると放送を楽しみにしていた人に悪いから、わかってる人に伝わる最低限にとどめたんじゃないかな。
エクスカリバーの件のほうも悪質でしたが、こちらもすごいですね

パンツ一丁で歩いているだけで「通報しますね」と警告される怖い世界ですが、
そんなエオルゼアでも私は愛しています。

通報はしないけど警戒はしますねパンツ一丁だと
ネタとして着ていて突っ込んでいいのか
身内のみで盛り上がるネタ装備なのか
はたまた正装としてのパンツ一丁なのか
気になります
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote