Page 4 of 6 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 LastLast
Results 31 to 40 of 58
    Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by menou8 View Post
    本人はカジュアルに着こなしているつもりだったりします。
    決して悪気はないのでご理解頂ければ幸いです。
    なるほどですねぇ
    基本的に楽しんでいるんだなぁとほのぼの見てますから
    悪気は感じないので大丈夫ですね
    (0)

Player
    Stradi's Avatar
    Character
    Stradi Varix
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    ハラスメント・迷惑行為への運営の対処があまりに甘く抑止力にもならないのでまたほとぼりが冷めれば似たような事が起こりますね
    ・もし被害者がそれをきっかけに引退してしまえばそれで本来得られるであろう利益の損失や被害者に通じるコミュニティの崩壊
    ・そういう事案があるゲームだと周知、犯行の配信映像が拡散することでFF14への風評被害による損失
    ・主にこういったハラスメント・迷惑行為を行うのは「ネット配信をしているプレイヤー」である傾向が多いようです、そういう心理をストリーミングハイと呼称されています

極刑であるアカウント失効では厳しすぎる、数日だけの謹慎処分では軽すぎるということであれば
    「PT募集・CFの利用停止」をシステムが可能であれば数カ月ほど執行するのはどうでしょうか

主にハラスメント・迷惑行為が行われるのは他のプレイヤーとの交流がある場
    他者のPT募集に乱入する事を防ぎ、自分達の募集で被害者を誘いこむこともできない
    CFを利用できなくすることで荒らし・暴言・無気力試合もできなくなりトラブルを未然に防げ
    現状の仕様でPT募集・CFを利用できないというペナルティは相当に抑止力になると思います

ですが直接的な「パーティに誘う」は可能なので他者は組む・組まないの選択が可能
    sayやshoutで騒ぐようなら他者はBL登録が可能

BANされれば「また最初からやればいいや」と背中を押してしまうことにもなりえるので、そうなればまたBANされるまでの間で犯行が繰り返されます
    BANよりも執行しやすく、他のプレイヤーから距離を置かせながら配信をするなら内容を「ソロ・身内だけ」に限定させることができる

厳罰化を求める皆さんが望んでいるのは、滅多に行われないBANよりも、執行しやすい無期懲役(隔離措置)ではないでしょうか
    (48)

Player
    kiyohisa's Avatar
    Limsa Lominsa (karnak)
    Character
    Poisson D'april
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 60
    Quote Originally Posted by Stradi View Post
    ハラスメント・迷惑行為への運営の対処があまりに甘く抑止力にもならないのでまたほとぼりが冷めれば似たような事が起こりますね
    ・もし被害者がそれをきっかけに引退してしまえばそれで本来得られるであろう利益の損失や被害者に通じるコミュニティの崩壊
    ・そういう事案があるゲームだと周知、犯行の配信映像が拡散することでFF14への風評被害による損失
    ・主にこういったハラスメント・迷惑行為を行うのは「ネット配信をしているプレイヤー」である傾向が多いようです、そういう心理をストリーミングハイと呼称されています

極刑であるアカウント失効では厳しすぎる、数日だけの謹慎処分では軽すぎるということであれば
    「PT募集・CFの利用停止」をシステムが可能であれば数カ月ほど執行するのはどうでしょうか

主にハラスメント・迷惑行為が行われるのは他のプレイヤーとの交流がある場
    他者のPT募集に乱入する事を防ぎ、自分達の募集で被害者を誘いこむこともできない
    CFを利用できなくすることで荒らし・暴言・無気力試合もできなくなりトラブルを未然に防げ
    現状の仕様でPT募集・CFを利用できないというペナルティは相当に抑止力になると思います

ですが直接的な「パーティに誘う」は可能なので他者は組む・組まないの選択が可能
    sayやshoutで騒ぐようなら他者はBL登録が可能

BANされれば「また最初からやればいいや」と背中を押してしまうことにもなりえるので、そうなればまたBANされるまでの間で犯行が繰り返されます
    BANよりも執行しやすく、他のプレイヤーから距離を置かせながら配信をするなら内容を「ソロ・身内だけ」に限定させることができる

厳罰化を求める皆さんが望んでいるのは、滅多に行われないBANよりも、執行しやすい無期懲役(隔離措置)ではないでしょうか
    素晴らしい提案です。

可能であれば「数カ月ほど」(キャラを作り直すのは手間だからそのまま行こうか程度)の停止を可変にして欲しいですね。
    そして停止期間の行動をウォッチして、延ばすことができるように。(最長無期に)

フォーラムを見ていて、ほんとにスマートだと思う意見を見かけることがあります。この案はぜひ検討していただきたいです。
    (7)

Player
    Vangque's Avatar
    Character
    Abes Shooter
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by Stradi View Post
    (略)
    ハラスメント・迷惑行為の当事者以外の者がPTリーダーの場合にもこの機能でCF・PT募集機能が制限されてしまうのでしょうか。

ハラスメント・迷惑行為の当事者について運営から公式にアナウンスがあるわけではないので、知らずにフレンド登録したりFCに加入を認めてしまったりして、PT組んでしまうことも予想されるので確認しておきたいのですが。
    (0)

Player
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    プレイヤーの提案要望による罰則強化には反対です
    罰則等の基準や内容等は運営が全部責任持ってやって欲しいからです
    プレイヤー間の私刑が今以上に流行ることも懸念しています
    悪いことをした人を偽物の正義感で追求していく風潮をFF14に持ち込んで欲しくないです
    (7)

Player
    Vangque's Avatar
    Character
    Abes Shooter
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    プレイヤーの提案要望による罰則強化には反対です
    罰則等の基準や内容等は運営が全部責任持ってやって欲しいからです
    プレイヤー間の私刑が今以上に流行ることも懸念しています
    悪いことをした人を偽物の正義感で追求していく風潮をFF14に持ち込んで欲しくないです
    まあ、そうかもしれないけど、悪いことしてないのに、悪いことする人のせいで被害を受ける人がいるわけで。

どうしたら悪いことをやめさせられるか。厳罰化による抑止力に期待する気持ちも分かるんですよね。それに他に有効な方策があんまり思い浮かばないんですよ。
    何かいい方法ありますか?
    (20)

Player
    Mandrake's Avatar
    Character
    Whity Cat
    World
    Mandragora
    Main Class
    Warrior Lv 51
    BANに反対というわけではないですが、BANって分かってて悪さする人には効果薄いと思うんですよね。
    反省する機会も含めて強制的に全部断ち切るから、また最初から始めればいいやって感じで。
    営利目的のサービスですから反省したかどうかなんて知ったこっちゃないってことなんでしょうけど。

個人的にはアカ停止とかではなくゲーム的なペナルティを設けたら面白いと思うんですけど、技術的もしくは法的に難しかったりするんでしょうかね?

・コンテンツ報酬無し(ペナルティ期間-イン日数でカウント)
    ・チャット禁止(ペナルティ期間-イン日数でカウント)
    ・徒歩以外の移動手段禁止(条件付無期限)
     ・走り、ジャンプも禁止
     ・歩行速度もヘヴィ状態と同等に
    ・三国マップを全て未開放状態に
     ・ペナルティ期間に関係なく、全て開放しないと移動手段の制約は解除されない
     ・お手伝いはあえて許容する
    (1)

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by Mandrake View Post
    BANに反対というわけではないですが、BANって分かってて悪さする人には効果薄いと思うんですよね。
    「パッケージ代も3000円程度だし、BANされたらまたパッケ買ってきて嫌がらせすればいいか」とか考えて嫌がらせを繰り返す人がいたら、
    さすがに「弊社サービスの価値を貶める行為を繰り返す」とかなんとか言って営業妨害として、訴訟とか起こしてもいいんじゃないかなw
    (2)

Player
    menou8's Avatar
    Character
    Menou Eight
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 81
    悪さをする人は、島流し的に罪人ワールドに移動してもらって
    CFの利用は不可にすればいいのではないでしょうか。
    サーバーの維持にお金がかかることが難点ですが、罪人さんたちが相手ですし、
    貧弱ですぐにサーバーダウンするようなマシンでもいいと思います。
    人が増えてくれば、罪人さん同士で楽しくやりますよ。

元のワールドに戻りたい場合は、反省文を書かせてから罰金を払わせればいいと思います。
    (別に戻さなくてもいいですけどね)
    (10)

Player
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Quote Originally Posted by Vangque View Post
    まあ、そうかもしれないけど、悪いことしてないのに、悪いことする人のせいで被害を受ける人がいるわけで。

どうしたら悪いことをやめさせられるか。厳罰化による抑止力に期待する気持ちも分かるんですよね。それに他に有効な方策があんまり思い浮かばないんですよ。
    何かいい方法ありますか?
    まず被害者を救済する手段とシステム考えたほうが良いと思います
    被害者が被害を受けた後問題なく平和に遊べる環境の方が
    実際効果があるのかわからない抑止力よりも優先されると良いと思います
    (2)

Page 4 of 6 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 LastLast