Results 1 to 10 of 9296

Hybrid View

Player
    Orbea's Avatar
    Character
    Himeko Amatsuka
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    Quote Originally Posted by IrisFrowers View Post
    根拠ということですが、「DPSメーターが導入されることで無用に悪いユーザ-を招く必要性はありません。」の部分も根拠がない話ですよ。
    DPSメーターを導入することで悪いユーザーが増えるとは思えません。
    一定数いる悪いユーザーが増えるのではなく、手段が変わるだけです。

逆にレイド攻略に勤しんでいる海外の集団がいなくならないという根拠をいただけますでしょうか。
    統計をとっているわけでもないので想像ですが、絶対に減る、もしくは壊滅すると思います。
    トップ集団がいなくなったMMOは悲惨ですよ。

不平等なんて今でもずっとあります。
    データセンターやCFの言語の問題、これらは海外のための処置であると私は考えています。
    建前上公平であるだけで、平等なんてものは存在しません。

【追記】
    むしろ導入することでDPSが低いと言われてしまっていたユーザーの底上げ効果の方が期待できると考えています。
    暴言を吐かれる対象を減らそうという考えです。
    今既に暴言吐いているプレイヤーは手段が増えたり変わるだけでしょうが、同じ事が出来るユーザ-は今よりも確実に増えるわけですから
    そういう悪い人も増えますよね
    いい人悪い人はどんな集団にも一定数は必ずいるわけですから、母数が大きくなればその分単純に数は増えます

確かにトップ集団が抜けると悲惨でしょうけど、その抜ける根拠はなんですかって聞いているんですよ。
    まさか海外のトップ勢の全員が全員ツール使っているわけでも無いでしょう?

大体なんで私が海外勢がいなくならない根拠なんていう訳の分からない事を述べないといけないのですか?
    そのようなことは一言も言っていませんが。
    ただ「メーター利用者を取り締まったら海外が潰れる」とあなたが言ったのでその根拠を聞いているのです。
    (33)

Player
    IrisFrowers's Avatar
    Character
    Iris Flowers
    World
    Typhon
    Main Class
    Red Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by Orbea View Post
    今既に暴言吐いているプレイヤーは手段が増えたり変わるだけでしょうが、同じ事が出来るユーザ-は今よりも確実に増えるわけですから
    そういう悪い人も増えますよね
    いい人悪い人はどんな集団にも一定数は必ずいるわけですから、母数が大きくなればその分単純に数は増えます

確かにトップ集団が抜けると悲惨でしょうけど、その抜ける根拠はなんですかって聞いているんですよ。
    まさか海外のトップ勢の全員が全員ツール使っているわけでも無いでしょう?

大体なんで私が海外勢がいなくならない根拠なんていう訳の分からない事を述べないといけないのですか?
    そのようなことは一言も言っていませんが。
    ただ「メーター利用者を取り締まったら海外が潰れる」とあなたが言ったのでその根拠を聞いているのです。
    わけのわからないって、反対が証明できれば同じことだからですよ・・・。
    そう思うということに対して証明しろと言う発言がそもそもナンセンスです。
    あえて言うなら多いと思うから、ですかね。

あとはトップ集団が抜けると仮定すると、海外DCのCFの悲惨な状況を聞く限りではゲームが成り立たなくなると想像しています。

DPSに対して指摘することだけを問題にするならそれでよいかもしれませんが、
    それ以外のことですでにハラスメント等をしているユーザーのやることがかわるだけだと言っているのです。
    急に割合が増えるとでもいうのでしょうか?
    (3)

Player
    Orbea's Avatar
    Character
    Himeko Amatsuka
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    Quote Originally Posted by IrisFrowers View Post
    わけのわからないって、反対が証明できれば同じことだからですよ・・・。
    そう思うということに対して証明しろと言う発言がそもそもナンセンスです。
    あえて言うなら多いと思うから、ですかね。

あとはトップ集団が抜けると仮定すると、海外DCのCFの悲惨な状況を聞く限りではゲームが成り立たなくなると想像しています。

DPSに対して指摘することだけを問題にするならそれでよいかもしれませんが、
    それ以外のことですでにハラスメント等をしているユーザーのやることがかわるだけだと言っているのです。
    急に割合が増えるとでもいうのでしょうか?

いえ、証明をするのはあなたですよ。自分で言ったんですから。

メーターが実装されることで悪用する人が増えることについては、既に述べています。
    (33)

Player
    IrisFrowers's Avatar
    Character
    Iris Flowers
    World
    Typhon
    Main Class
    Red Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by Orbea View Post
    いえ、証明をするのはあなたですよ。自分で言ったんですから。

メーターが実装されることで悪用する人が増えることについては、既に述べています。
    証明できないと言ったじゃないですか・・・
    それで満足でしょうか?

言質とって勝ったとしたいならどうぞ私の負けで結構です。
    議論じゃなくて勝った負けたがやりたいなら別の場所でどうぞお願いします。

FF14のプレイヤー数:一定
    悪い人:一定

であれば、悪い人が使う手段が変わるだけで、メーターを導入することで悪い人が増えることにはなりません。
    悪い人が今まで何もしていなかったけれど、メーターが導入されると急に悪さをするのでしょうか?
    (11)