Quote Originally Posted by IrisFrowers View Post
なんども言っていますけど、メーターそのものじゃなくて使うユーザーに問題があるわけです。
ユーザー自体の問題なので、何を実装しようが実装しまいが暴言なんてはかれるわけです。

本当に禁止(使っていることが分かった瞬間BAN)というような形になった場合、WOWなどから流れてきたユーザーのどれだけがやめていくのでしょうか。
メーターの使用による暴言等は暴言をはくユーザーの取り締まりという形にしたほうがよいと思います。

海外をつぶすことのほうがよっぽど問題だと思います。

実装しなくてもよいですけど、今回のような状況がつづくわけです。
今の状況が問題であるなら、それに対応する方法を考えるべきです。

繰り返しますが、今は公式に実装されていない状態です。
公式に実装されて何か変化あるのでしょうか?
使うユーザ-が悪いのは分かっていますが、DPSメーターが導入されることで無用に悪いユーザ-を招く必要性はありません。
メーター関係なく暴言を吐いたりハラスメントを行うプレイヤーは罰を受けるべきです。
既に禁止されている物を使ってこういう状況なら、実装したら尚のこと酷いことになるのは自明だと思いますが?

海外の市場を守るために不都合に目を瞑るような行為はプレイヤーに対して何ら平等ではなく、運営としては許されません
それなら初めから海外専用のタイトルなりサーバーなりを用意してやるほうが筋でしょう

海外勢がいなくなる?
何を持ってそのような発言が出来るのか根拠を知りたいですね、運営が納得できるほどの根拠を。