Results 1 to 10 of 9296

Hybrid View

Player
    IrisFrowers's Avatar
    Character
    Iris Flowers
    World
    Typhon
    Main Class
    Red Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by FlatSign View Post
    1と2の複合になり得るのが初心者の館だと思いますがどうでしょうか
    情報が少なすぎてイメージしにくいですけど練習用のコンテンツを実装すると発言がありましたし
    調整次第では要望に応えられるのではないかと思ってます

他で見た意見もまとめると、
    ジョブ毎かつ段階的にステップアップする形の練習コンテンツで、クリア時にジョブ毎の称号付きアチーブが貰えればほぼ万全だと思います
    そこでスコア的に数字を出すか否かはまた別で議論することなのかなと思いました
    はい、私もそれを期待しています。
    心配な点があるとすれば、この初心者の館を必須にしないと意味がないというところです。

コンテンツでいつもより全然出せないことを問題視したいのではなく、
    どうにも出来ていない人を何とかする(救うと言いかえてもいい)手段になってほしいと思います。
    (1)

Player

Quote Originally Posted by IrisFrowers View Post
    はい、私もそれを期待しています。
    心配な点があるとすれば、この初心者の館を必須にしないと意味がないというところです。

コンテンツでいつもより全然出せないことを問題視したいのではなく、
    どうにも出来ていない人を何とかする(救うと言いかえてもいい)手段になってほしいと思います。
    ちょっと嫌な言い方になりますけど仮にどうにも出来ない人がエンドコンテンツに参加したとして、
    初心者の館で称号取ってきてください、と言えるだけで十分ではないかと考えました
    それすら嫌だと駄々をこねる人は本当にどうにもならないと思います
    (3)

Player
    Yoch's Avatar
    Character
    Yoch Blome
    World
    Unicorn
    Main Class
    Bard Lv 90
    コンフィグから、

【DPSメーター】
    □自分のDPSを画面に表示する