Results -9 to 0 of 9296

Threaded View

Player
    IrisFrowers's Avatar
    Character
    Iris Flowers
    World
    Typhon
    Main Class
    Red Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by FlatSign View Post
    実装せずに他の方法で解決した方がいい、これが出せないと無理があると思うので「私は」議論できないです
    する、しないの二択ではなく解決するためにどうすればいいかが重要だと思ってます
    なのでタイトル見た時に気付くべきだったんですけどこの議論への参加は最初から無理があったと反省しています

実装したいという要望は出すだけ出せばいいと思うのですけどそれを満たす前提で議論するのは難しいと思います
    私は、実装は別として利用しないという選択肢はあってもよいと思います。
    ただし、ハイエンドに参加しないなら、です。
    自分のDPSすら把握していない人がハイエンドに参加すること、
    またそういう形しか表向き取れないこと自体が構造上の問題であると考えています。

ですから、現状に不満を持っています。

この解決法は私は3通りあると考えます。

1.DPSを出すということを意識させる何かを導入する。
    2.実際にDPSを出さないといけないものを導入して実感させる。
    3.DPSを出すことを必要とするハイエンドをなくす。

2に関してはコンテンツ内でのDPSチェッカーで役割を果たせそうですが、個人として考えると意味のないものになります。
    また、瞬発力という問題になりやすい(職差)ので、コンテンツ内でのDPSチェッカーでは難しい問題です。
    (4)
    Last edited by IrisFrowers; 05-19-2015 at 06:34 PM. Reason: 修正