Results -9 to 0 of 9427

Threaded View

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by FlatSign View Post
    「機能を追加するなら楽しめなくてはならない」と言うのは当然のことに見えますけど、
    機能の追加は便利であれば楽しめなくてもいいんです

だから有用性はあるのかと疑問を投げかけました
    便利であれば納得は出来ます
    便利だから仕方ない、そうは思えないから納得出来ないんです

他にも理由はありますけど私としても前提が違うと感じてますしすり合わせは大事だと思います
    違いますよ。
    DPSメータと言う機能そのものは楽しめるかどうかは関係ありません。
    利便性、有効性が高ければ追加されるでしょう。其の時にDPSメータそのものに関係する感情論は割り切らなければ
    成りません。
    がしかし、DPSメータを追加されたFF14が楽しめないと言う人のFF14を楽しみたいという感情論はDPSメータ単体の
    利便性や有効性では割り切れないということです。見てるものが違います。機能論ではなくゲームの全体論ですので。
    晒されるのが不安と言う反対意見はこの後者から発せられる問題です。其れを前者の理屈で割り切れと言っても納得は出来ないのですよ。

其れを一纏めにしては駄目でしょって事ですよ。
    此処の妥協案ってのはある程度のDPSの利便性や有効性を確保しつつFF14がより多くの人に楽しめるものになることでは無いでしょうか?
    こういう議論は完全な前提のすりあわせが無くても言葉を重ねていくだけで出来ますよ?ただ、双方が相手の意見を尊重しない限り無理ですけどね。
    (9)
    Last edited by sijimi22; 05-19-2015 at 03:55 PM.