Results 1 to 10 of 9296

Hybrid View

Player
    Zballantine's Avatar
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    Quote Originally Posted by TwoHandsSword View Post
    しかし、最新のコンテンツ(難度問わず)でも計測できるのは、経験者募集以上に参加条件の縛りがきつくなると思うので私は反対です。
    CFで行くか参加条件の緩い募集を建てることを考えないんですか?いつでも誰かの募集に乗ることしか考えていないんですか?
    それで困るのってプレイヤースキル詐欺の人だけな気が……場違いにきつい縛りの練習PTとかありえないし。

Quote Originally Posted by TwoHandsSword View Post
    クリアの確率を上げたい、周回を効率化したいからだと邪推しますが間違ってますか?
    何か悪いことなんですかねそれ。
    そりゃあそれも理由のひとつにあるでしょうけど。
    (15)

Player

Quote Originally Posted by Zballantine View Post
    CFで行くか参加条件の緩い募集を建てることを考えないんですか?いつでも誰かの募集に乗ることしか考えていないんですか?
    募集を立てているPCって実際そんなに多いですか?
    うちの鯖では遊んでいる時間帯しかわかりませんが、同じ人を良く見かけます。
    私は自分で募集も立てましたし、人が不足してればSHOUTしたり、古風なやり方ですがサーチしていけそうな人をTELLで勧誘もしました(CFがあるゲームなので全部断られましたけどね)。
    人を集める条件に幅を持たせられると一見取れますが、それが標準になってしまうとむしろ集めるのが大変になったりはしませんか?
    練習PTで必要なDPSは出せますか、DPSが参加条件を満たすDPSを出すためのPTが必要になるとは思いませんか?
    そのためにほぼ完ぺきにこなせるタンクやヒーラーが付き合うのですか?
    何度も言いますが、既存のコンテンツで導入されるは別に構わないというのが、私の意見なんです。
    もう何度もやった枯れはじめた?コンテンツだからです。

Quote Originally Posted by Zballantine View Post
    それで困るのってプレイヤースキル詐欺の人だけな気が……場違いにきつい縛りの練習PTとかありえないし。
    何か悪いことなんですかねそれ。
    邪推しただけで悪いなんて言ってませんよ。欲のない遊びなんて仕事以下ですよ。
    ただ、みんなで集まって遊ぶもので、集まらないと遊べないじゃないですかw
    結果が早く欲しいというのは理解できますけど、手段を確実なものにしすぎかなと思いまして。
    いちプレーヤーとしては、ゲームは仕事ではなく遊びであってほしいかなーと。
    (8)