実際に点数を管理する側(指揮)のプレイをすればわかってもらえそうなんですけどねー
大味な殺し合いというのはそれはそれで楽しいものだと思います
72人を中央に集めて戦わせる以上は仕方ないことです
しかしそこに殺し合いを純粋に楽しめないような要素が入っているのはどうなのか、というのが私の主張です
好みの違いであるとするなら、「序盤多く敵を殺すと不利になる」かつ「その一番の対策が戦わないこと」になるゲームが
楽しいと感じるかそうでないと感じるかです。私はそうでない側です
実際に点数を管理する側(指揮)のプレイをすればわかってもらえそうなんですけどねー
大味な殺し合いというのはそれはそれで楽しいものだと思います
72人を中央に集めて戦わせる以上は仕方ないことです
しかしそこに殺し合いを純粋に楽しめないような要素が入っているのはどうなのか、というのが私の主張です
好みの違いであるとするなら、「序盤多く敵を殺すと不利になる」かつ「その一番の対策が戦わないこと」になるゲームが
楽しいと感じるかそうでないと感じるかです。私はそうでない側です
世界がララフェルで満たされますように
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote