まぁ白だってホーリー以外は幻術士ですし…
まぁ白だってホーリー以外は幻術士ですし…
いやだから幻術士=ヒーラーと巴術士=DPSでDPSの攻撃スキルがヒーラーより低かったらどうしようもないでしょう…w
そういやそうでしたっけ…
召さん…
ホーリーはまだ正直かなり強いですよ
あと白魔は現状どこいっても過多ではありませんか?
ヒーラー集めると白ばかりです。
バハなんて、白魔は余り過ぎて席取り合戦なってますよね
あなたが強いとおっしゃる学者待ちばかりですよ
白魔を強化するならヒーラーの人口がジョブ別にもっとばらけるように
調整もしなければ、まっしろけになると思います
連投失礼します
現実的なジョブバランスで白学が理想ですが
真成では同ジョブ組み合わせなら学者はやや有利です
学者も3層だけやや不利ですが他の層、特に4層の白白は辛いことが多いです
白白戦戦で数回即抜けがありました(笑)
学者ではどの組み合わせでもクリア可能でしたし、即抜け経験したことないですね
白は範囲回復で一気にHPを戻すのは得意でも最大HP以上の攻撃をしてくる敵には
かなり不利、または無力だからです(例、軽減一切なしで龍圧2が複数いた場合の咆哮)
ただIDではまとめ狩りが流行っているのでホーリーのある白が強いですね
もし軽減などの弱みを克服するなら、ホーリーを弱体するとかしないと
何もかも強いジョブになってしまいます
Last edited by sasanohasarasara; 04-25-2015 at 01:19 AM.
お願いです、安易じゃないかもですが、
ホーリー弱体とか言わないでください。
下方修正は個人的に萎えるのでごめんです。
白が強くなるのはバランス悪い、じゃあ学もってなら、何かしら強くしたっていいとさえ思います。
占星の登場に半分ドキドキ半分震えて待っている現状、ジョブ調整のはなしはもう少し後でいいと思います。
白白のときだけストンラスキンをリキャスト5分で戦闘中も使えたり、
学学の時だけ士気重ね掛けでメディカと同じ効果にしたり出来ないのかな?
エンドコンテンツで学者有利で白白だと即抜けがあるという分析から、IDでまとめ狩りするなら白が強いのでホーリー弱体すべし! という結論になる論理展開が凄いと思いましたwwww連投失礼します
現実的なジョブバランスで白学が理想ですが
真成では同ジョブ組み合わせなら学者はやや有利です
学者も3層だけやや不利ですが他の層、特に4層の白白は辛いことが多いです
白白戦戦で数回即抜けがありました(笑)
学者ではどの組み合わせでもクリア可能でしたし、即抜け経験したことないですね
白は範囲回復で一気にHPを戻すのは得意でも最大HP以上の攻撃をしてくる敵には
かなり不利、または無力だからです(例、軽減一切なしで龍圧2が複数いた場合の咆哮)
ただIDではまとめ狩りが流行っているのでホーリーのある白が強いですね
もし軽減などの弱みを克服するなら、ホーリーを弱体するとかしないと
何もかも強いジョブになってしまいます
----※ここから謝罪&追記
nikryさんご指摘ありがとうございます、見逃していました。誤解で煽るような書き込みしてしまって、sasanohasarasaraさん、もうしわけありませんでした(泣)
軽減前提で白白だと難しい、ケアルガ前提で学学だと難しいというコンテンツは両方あると思うので、今の中途半端な緩和段階の真成が白白で抜けが出るようなバランスだからと言って、修正を行うほどのことではないとわたしは思います
ヒーラージョブの人数差については解決策として出されたのが、ピュアヒーラー型とバリア型の双方の切り替えができる占星術師だと思うので、実装を待ってみるのがいいのではないかと思ってます
Last edited by ThxMyPLD; 04-25-2015 at 08:07 PM. Reason: 謝罪と追記
白白でも戦ありで4層最終フェーズまで行けることは確認しましたし腕次第かと思います
戦もモも居なかったら現状解散推奨ですが…
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.