Results -9 to 0 of 669

Threaded View

Player
    ThxMyPLD's Avatar
    Character
    Mokera Pokera
    World
    Ifrit
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by sasanohasarasara View Post
    連投失礼します
    現実的なジョブバランスで白学が理想ですが
    真成では同ジョブ組み合わせなら学者はやや有利です

学者も3層だけやや不利ですが他の層、特に4層の白白は辛いことが多いです
    白白戦戦で数回即抜けがありました(笑)
    学者ではどの組み合わせでもクリア可能でしたし、即抜け経験したことないですね
    白は範囲回復で一気にHPを戻すのは得意でも最大HP以上の攻撃をしてくる敵には
    かなり不利、または無力だからです(例、軽減一切なしで龍圧2が複数いた場合の咆哮)

ただIDではまとめ狩りが流行っているのでホーリーのある白が強いですね
    もし軽減などの弱みを克服するなら、ホーリーを弱体するとかしないと
    何もかも強いジョブになってしまいます
    エンドコンテンツで学者有利で白白だと即抜けがあるという分析から、IDでまとめ狩りするなら白が強いのでホーリー弱体すべし! という結論になる論理展開が凄いと思いましたwwww

----※ここから謝罪&追記
    nikryさんご指摘ありがとうございます、見逃していました。誤解で煽るような書き込みしてしまって、sasanohasarasaraさん、もうしわけありませんでした(泣)
    軽減前提で白白だと難しい、ケアルガ前提で学学だと難しいというコンテンツは両方あると思うので、今の中途半端な緩和段階の真成が白白で抜けが出るようなバランスだからと言って、修正を行うほどのことではないとわたしは思います
    ヒーラージョブの人数差については解決策として出されたのが、ピュアヒーラー型とバリア型の双方の切り替えができる占星術師だと思うので、実装を待ってみるのがいいのではないかと思ってます
    (3)
    Last edited by ThxMyPLD; 04-25-2015 at 08:07 PM. Reason: 謝罪と追記

Tags for this Thread