うーん、何が悪くて削除されたのやら
まぁともあれですね
ジョブの性能の話をしている時に「君のプレイヤースキルが低いんじゃないかな」とか言い出す人がいたりとか
同じ話が何度も何度もループしてるのも見るに、もう話す事もないと思ったので書き込みをしていませんでした
だってそうでしょう?そんな状態で無理に話し合いをしようとしても時間の無駄です
ですが、もしかして何かまだお話したい事がありましたか?でしたら是非教えて下さい!
僕はフォーラムの目的に貢献する意識でいっぱいです!
うーん、何が悪くて削除されたのやら
まぁともあれですね
ジョブの性能の話をしている時に「君のプレイヤースキルが低いんじゃないかな」とか言い出す人がいたりとか
同じ話が何度も何度もループしてるのも見るに、もう話す事もないと思ったので書き込みをしていませんでした
だってそうでしょう?そんな状態で無理に話し合いをしようとしても時間の無駄です
ですが、もしかして何かまだお話したい事がありましたか?でしたら是非教えて下さい!
僕はフォーラムの目的に貢献する意識でいっぱいです!
話が平行線になるため特に話すことはありませんのでトピックのクローズ宣言でもしておいて下さい
このスレッドを建てた理由は3.0の際に「僕が思う白の学者に劣る部分」が少しでも緩和される可能性を増す為ですので
その頼みは聞けませんねー
もしどなたかが話しかけてくださるなら、僕はフォーラムの目的に貢献する気満々ですからね
ところでどうせ覚えていないんでしょうが「君のPSが低いんじゃないかなー」とか言ったのはアナタです
そのアナタが平行線とか話す事はないとか、ちょっとおかしくないですか?
今後のフォーラムにおける建設的な会話の発展の為にも、そう言う物言いはやめた方がいいと思いますよ
横から失礼しますが、スレ主さんが指しているのはこの書き込みだと思います。この3つ下くらいのスレ主さんの書き込みを見ると明らかです。
ですが、下で別の方が一般論として代弁してますが、
学と白はお互い支え合うもので、白のMPがきつそうだと思うならあなたがフォローするべきだし、
できないならPSが足りないだけと言いたいだけだと思います。
多くの方が現状の白学のバランスに満足しており、白学≧白占=学占>占占>白白=学学(本職には及ばないがそつなくピュアひらもバリアひらもできる)になるのを望んでる状況と思います。
もうこれ以上白学の対立を煽るスレを浮上させたくないのが大半のひらの意見なんじゃないですかね(っていいながら書き込んですいません
フォーラムはプロフィールから個人単位で過去の書き込み全部見れるんですけどね
こんな書き込みをしておいて話す事がない?平行線?
これは「フォーラムの目的の為に」「今後の建設的な会話を行う為に」言うんですけど、ちょっとおかしいですよね
>Yuahさん
それが白学が助けあうなんてそんな事は当たり前の事で、僕も出来る限りの事を考えて、実行しているという旨を事前に何度も述べてるんですよね
そんな中でこれですから。そりゃあやる気も出ますよ!この人とは建設的な会話が出来そうだなぁーってね!
とは言ったものの、真面目な話ですが
学者とは別枠のバリアが貼れる(であろう)上にピュアヒールも出来る占星術師が来るのに
白は今のままでも大丈夫ってのはかなり甘い考えだと僕は思っていますよ
忍者の前例を見るに、新規ジョブはとても強い状態で実装される可能性が高いです
数少ない強みである白プロテスのカット率もぶっちゃけ2%程度だそうですし
更に今よりも難易度の高いコンテンツも来るかもしれないと考えれば
白の不測の事態に対する打たれ弱さはあまりに大きな弱点だと思います
Last edited by 1A2K; 05-08-2015 at 12:45 AM.
占星術師は2つのスタンスを切り替えられるようですが、たぶんバリアとピュアヒールの両方を同時に使うことは出来ないと思いますよ。
(どこかで戦闘中に切り替えるような感じではないと吉田さんが仰っていたので)
まあ3.0以降に、白学の新スキルや占星術師の性能等については皆さん検討されると思います。
*
というか、3.0に備えてと仰っていますが推測や仮説で白の強化を要望しても杞憂に過ぎると思います。
今の状況は3.0で変化する(変化の方向性は不明)ので強化要望は3.0以降で宜しいのでは?
Last edited by Scyfield; 05-08-2015 at 02:58 PM. Reason: *以下追加
文章で意図を伝えるって難しいな~
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.