Page 27 of 63 FirstFirst ... 17 25 26 27 28 29 37 ... LastLast
Results 261 to 270 of 622
    Player
    1A2K's Avatar
    Character
    Jane Doe'
    World
    Bahamut
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    うーん、何が悪くて削除されたのやら

まぁともあれですね
    ジョブの性能の話をしている時に「君のプレイヤースキルが低いんじゃないかな」とか言い出す人がいたりとか
    同じ話が何度も何度もループしてるのも見るに、もう話す事もないと思ったので書き込みをしていませんでした
    だってそうでしょう?そんな状態で無理に話し合いをしようとしても時間の無駄です

ですが、もしかして何かまだお話したい事がありましたか?でしたら是非教えて下さい!
    僕はフォーラムの目的に貢献する意識でいっぱいです!
    (2)

Player
    Asys's Avatar
    Character
    Asys Alpha
    World
    Kujata
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    Quote Originally Posted by 1A2K View Post
    (省略)
    すみません横から失礼します。
    削除された文章は読んでないのでわかりかねますが、今回の投稿を読んでみて思ったのは「だって」から始まる一文が無ければ読んだ人の印象は随分違うのではないかなと思います。
    (10)

Player
    yoshi_mal's Avatar
    Character
    Marine Campus
    World
    Tiamat
    Main Class
    Reaper Lv 90
    話が平行線になるため特に話すことはありませんのでトピックのクローズ宣言でもしておいて下さい
    (9)

Player
    Character
    Jane Doe'
    World
    Bahamut
    Main Class
    Quote Originally Posted by yoshi_mal View Post
    話が平行線になるため特に話すことはありませんのでトピックのクローズ宣言でもしておいて下さい
    このスレッドを建てた理由は3.0の際に「僕が思う白の学者に劣る部分」が少しでも緩和される可能性を増す為ですので
    その頼みは聞けませんねー
    もしどなたかが話しかけてくださるなら、僕はフォーラムの目的に貢献する気満々ですからね

ところでどうせ覚えていないんでしょうが「君のPSが低いんじゃないかなー」とか言ったのはアナタです
    そのアナタが平行線とか話す事はないとか、ちょっとおかしくないですか?
    今後のフォーラムにおける建設的な会話の発展の為にも、そう言う物言いはやめた方がいいと思いますよ
    (1)

Player
    Coo1234's Avatar
    Character
    Coo North
    World
    Ramuh
    Main Class
    White Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by 1A2K View Post
    このスレッドを建てた理由は3.0の際に「僕が思う白の学者に劣る部分」が少しでも緩和される可能性を増す為ですので
    その頼みは聞けませんねー
    もしどなたかが話しかけてくださるなら、僕はフォーラムの目的に貢献する気満々ですからね
    スレッドの流れ見る限り、スレ主さんが書き込めば書き込むほど逆効果じゃないかな。
    (9)
    Last edited by Coo1234; 05-07-2015 at 11:00 PM.

Player
    Asys's Avatar
    Character
    Asys Alpha
    World
    Kujata
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    ところでどうせ覚えていないんでしょうが「君のPSが低いんじゃないかなー」とか言ったのはアナタです
    更に横からすみません。
    読んで気になったのでお聞きしたいのですが、この引用に該当する書込を私なりに探してみたのですが私には見つけられなかったのでよろしかったら該当するyoshi_malさんの書込を引用か引用がまずければ番号だけでも教えていただけないでしょうか?
    引用の様な書込であればモデレーターに報告すべき問題だと思いますのでぜひお願いします。
    (8)

Player
    gele's Avatar
    Character
    Gele Sieg
    World
    Titan
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    折角沈静化しつつあった荒れ気味のスレで

Quote Originally Posted by yoshi_mal View Post
    トピ主はもう飽きちゃったのかな?
    と、ちょっかいを出したあげく、スレ主が戻ってきたら

っていうのはいかがなものかと正直なところ思う・・・。ほっとけばクローズ同然だったでしょうこのスレッド
    (22)

Player
    Yuah's Avatar
    Character
    Yuah Malaguld
    World
    Unicorn
    Main Class
    Sage Lv 100
    そこまでMP枯らしている白をたくさん見るってーと、別の仮説が1つ思いついてしまうんですがこれ書いていいのかどうか…
    横から失礼しますが、スレ主さんが指しているのはこの書き込みだと思います。この3つ下くらいのスレ主さんの書き込みを見ると明らかです。
    ですが、下で別の方が一般論として代弁してますが、
    学と白はお互い支え合うもので、白のMPがきつそうだと思うならあなたがフォローするべきだし、
    できないならPSが足りないだけと言いたいだけだと思います。

多くの方が現状の白学のバランスに満足しており、白学≧白占=学占>占占>白白=学学(本職には及ばないがそつなくピュアひらもバリアひらもできる)になるのを望んでる状況と思います。
    もうこれ以上白学の対立を煽るスレを浮上させたくないのが大半のひらの意見なんじゃないですかね(っていいながら書き込んですいません
    (9)

Player
    Character
    Jane Doe'
    World
    Bahamut
    Main Class
    Quote Originally Posted by Sylvie_C View Post
    白魔と学者に優劣はないと思いますよ。

スレ主さんは学者の優位を語るのであれば、まずは両方を使いこなしてからがいいのではないでしょうか。
    書き込みを見る限り、白について知ったつもりになっているだけ。と言った印象を受けます。

あと学者はMP減らないのに、白魔だけがMP減っている。と言っているような印象を受けますが、
    これは学者が適切な仕事をしてない可能性があるんじゃないでしょうか?
    先に言われてしまった。。。。(´・ω・`)

フォーラムはプロフィールから個人単位で過去の書き込み全部見れるんですけどね
    こんな書き込みをしておいて話す事がない?平行線?
    これは「フォーラムの目的の為に」「今後の建設的な会話を行う為に」言うんですけど、ちょっとおかしいですよね

>Yuahさん
    それが白学が助けあうなんてそんな事は当たり前の事で、僕も出来る限りの事を考えて、実行しているという旨を事前に何度も述べてるんですよね
    そんな中でこれですから。そりゃあやる気も出ますよ!この人とは建設的な会話が出来そうだなぁーってね!

とは言ったものの、真面目な話ですが
    学者とは別枠のバリアが貼れる(であろう)上にピュアヒールも出来る占星術師が来るのに
    白は今のままでも大丈夫ってのはかなり甘い考えだと僕は思っていますよ
    忍者の前例を見るに、新規ジョブはとても強い状態で実装される可能性が高いです
    数少ない強みである白プロテスのカット率もぶっちゃけ2%程度だそうですし
    更に今よりも難易度の高いコンテンツも来るかもしれないと考えれば
    白の不測の事態に対する打たれ弱さはあまりに大きな弱点だと思います
    (1)
    Last edited by 1A2K; 05-08-2015 at 12:45 AM.

Player
    Scyfield's Avatar
    Character
    Emile Blanc
    World
    Valefor
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    学者とは別枠のバリアが貼れる(であろう)上にピュアヒールも出来る占星術師が来るのに
    白は今のままでも大丈夫ってのはかなり甘い考えだと僕は思っていますよ
    忍者の前例を見るに、新規ジョブはとても強い状態で実装される可能性が高いです
    更に今よりも難易度の高いコンテンツも来るかもしれないと考えれば
    白の不測の事態に対する打たれ弱さはあまりに大きな弱点だと思います
    占星術師は2つのスタンスを切り替えられるようですが、たぶんバリアとピュアヒールの両方を同時に使うことは出来ないと思いますよ。
    (どこかで戦闘中に切り替えるような感じではないと吉田さんが仰っていたので)
    まあ3.0以降に、白学の新スキルや占星術師の性能等については皆さん検討されると思います。

*
    というか、3.0に備えてと仰っていますが推測や仮説で白の強化を要望しても杞憂に過ぎると思います。
    今の状況は3.0で変化する(変化の方向性は不明)ので強化要望は3.0以降で宜しいのでは?
    (4)
    Last edited by Scyfield; 05-08-2015 at 02:58 PM. Reason: *以下追加
    文章で意図を伝えるって難しいな~

Page 27 of 63 FirstFirst ... 17 25 26 27 28 29 37 ... LastLast

Tags for this Thread