Page 10 of 27 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast
Results 91 to 100 of 270
    Player
    tousin's Avatar
    Character
    Makoto Tousin
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by Aryn_Ra View Post
    省略
    フロントラインだと殴るつもりはなかったがAAのせいで起こしてしまったとかありますよね。
    (1)

Player
    akapenki's Avatar
    Character
    Oguma Olden
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    あっても意味無いだろう・無くなったらWS一回あたりの数字が大きくなってきっと気持ちいいから無くせ、程度でAA無くせとは自己中心的ですね
    結局コンテンツはその火力前提で組まれているので「WS一回あたりの数字が大きくなって気持ちいい」という酷く利己的なメリットしかうまないとおもいますけど。

あまりにも基礎の部分過ぎて、「ただただクレームをつけたいだけ」のように思えますよ。自分が体験したほかのMMOではAA無かったからといってFFでも無くせとは恐れ入ります。普通そんなところまで気にしませんよ。
    モーションの挟まれない謎のDotによってゲーム的で不自然な動きを強制されるとおっしゃられているようですがこれは「ゲーム」です。これは某ラノベみたいなフルダイブ型バーチャルリアリティではありません。ゲームを現実的に考えすぎているだけではないですか?

他の改善点とやらもAAそのものを消去するメリットとしては弱すぎます。
    AA分の火力を他に押しやっているだけなのでBuff回しはほぼ変わりません。BuffはAAにも乗りますのでテクニカルさは向上しません
    遠距離は遠距離でAAができ、近接はスキルを出す為にどちらにしろ近づく必要があります。AAは各クラスの運用に付随しているため立ち回りは変わらず、ギミックの自由度は上がるとは思えません。
    (28)
    Last edited by akapenki; 04-25-2015 at 12:23 AM.

Player
    AllerganSecurity's Avatar
    Character
    Lilith Alstroemeria
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by tousin View Post
    特にTPの文面を書かれてないしなぜTP効率が悪くなると思ったのか
    その分をWS(ウェポンスキル)の威力にまわす。の部分ですね。
    手持ちのジョブで例えるなら忍者のウェポンスキルはTPを使いますし、黒のように調整するとなるとAAの威力を全てのウェポンスキルに均等に振り分ける事になるだろうし。
    AAがなくなるといつもより余分な動作+TP消費をしないといけなくなりますからね。
    (0)
    次回 グランチョコボファンタジー
    ヴォイドアーク・マグナ討伐戦[EXTREME] 
    notくるりん

Player
    Psi's Avatar
    Character
    Rana Baley
    World
    Atomos
    Main Class
    White Mage Lv 60
    Quote Originally Posted by AllerganSecurity View Post
    その分をWS(ウェポンスキル)の威力にまわす。の部分ですね。
    手持ちのジョブで例えるなら忍者のウェポンスキルはTPを使いますし、黒のように調整するとなるとAAの威力を全てのウェポンスキルに均等に振り分ける事になるだろうし。
    AAがなくなるといつもより余分な動作+TP消費をしないといけなくなりますからね。
    今の仕様だと元々AAはGCD外サイクルで勝手に出てますし、AA廃止した分だけWSの威力を上げてTP据え置きならスキル回しは全く同じでTP消費も全く同じはずですが……
    (7)

5. 04-25-2015 02:14 AM
    Reason
    同じ事言ってた

Player
    dentalhealthcare's Avatar
    Character
    Smiley Nikita
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by akapenki View Post
    あっても意味無いだろう・無くなったらWS一回あたりの数字が大きくなってきっと気持ちいいから無くせ、程度でAA無くせとは自己中心的ですね
    結局コンテンツはその火力前提で組まれているので「WS一回あたりの数字が大きくなって気持ちいい」という酷く利己的なメリットしかうまないとおもいますけど。

あまりにも基礎の部分過ぎて、「ただただクレームをつけたいだけ」のように思えますよ。自分が体験したほかのMMOではAA無かったからといってFFでも無くせとは恐れ入ります。普通そんなところまで気にしませんよ。
    モーションの挟まれない謎のDotによってゲーム的で不自然な動きを強制されるとおっしゃられているようですがこれは「ゲーム」です。これは某ラノベみたいなフルダイブ型バーチャルリアリティではありません。ゲームを現実的に考えすぎているだけではないですか?

他の改善点とやらもAAそのものを消去するメリットとしては弱すぎます。
    AA分の火力を他に押しやっているだけなのでBuff回しはほぼ変わりません。BuffはAAにも乗りますのでテクニカルさは向上しません
    遠距離は遠距離でAAができ、近接はスキルを出す為にどちらにしろ近づく必要があります。AAは各クラスの運用に付随しているため立ち回りは変わらず、ギミックの自由度は上がるとは思えません。
    今更だけどAA消したらテクニカルは向上するというよりむしろ下がりますよね…
    リキャスト変わらない限りバフ回しは変わらないままAAを維持する動きは消える訳ですし
    (6)

Player
    Psi's Avatar
    Character
    Rana Baley
    World
    Atomos
    Main Class
    White Mage Lv 60
    Quote Originally Posted by dentalhealthcare View Post
    今更だけどAA消したらテクニカルは向上するというよりむしろ下がりますよね…
    リキャスト変わらない限りバフ回しは変わらないままAAを維持する動きは消える訳ですし
    なんか同じことを二度言う羽目になっていますが、WSの占める割合がより増えるため、上手い人と下手な人の差はより顕著になりますよ。
    多分この辺は想定しているPSの差もある気がします。
    AAの維持であっぷあっぷな人と、そんなのできて当たり前な人だと、前者にとってはテクニカルでしょうし、後者にとってはむしろ単なる最低保障値になります。
    (6)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Quote Originally Posted by Psi View Post
    なんか同じことを二度言う羽目になっていますが、WSの占める割合がより増えるため、上手い人と下手な人の差はより顕著になりますよ。
    多分この辺は想定しているPSの差もある気がします。
    AAの維持であっぷあっぷな人と、そんなのできて当たり前な人だと、前者にとってはテクニカルでしょうし、後者にとってはむしろ単なる最低保障値になります。
    それスキル回しに関して差が見えやすくなるだけで、前後でやってることがなにも変わってないって突っ込みどころがあるんです

大げさに例えるとですね、木人叩くのとバハムート倒すのどっちが難しいですかってことです
    複数のことを同時にやった方が難しいでしょ。AA維持とスキル回しと敵の攻撃回避の三軸があるから難しくて面白い
    それこそAA維持はハードウェアマクロに頼らないといけない人が居るくらいには難易度があるらしいですし
    (14)

Player
    akapenki's Avatar
    Character
    Oguma Olden
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    スキルが届く場所で攻撃していたら自然と当たるものの筈なのですが(オーディンとかだと当たらない距離がありましたが)、
    AAの維持であっぷあっぷな人なんているんですか?
    スキルの届く範囲≒AAの範囲ですから、常に(意識せずに)WSが届く範囲ギリギリで戦うように拘っている変人ぐらいしか思い当たらないし、遠距離はぶっちゃけ何処からでも当たりますし、WSを使えば自動的にAAが始まりますから、普通にプレイしていればそこまで意識して考えるものでは無いと思うのですが。

PSの差が如実にでるようになるから無くした方がいい、とは「私が気に入らないから無くして欲しいけど、主張のために建前の理由がいる」ということにしか思えないです。
    そもそも文字通りの自動攻撃を無くした程度で立ち回りや戦闘感覚は変わらないと思いますよ。モンクや竜騎士が常に中距離から攻撃を当てられるようになったりでもしない限りね。

その程度のものなら無くてもいいだろ!と聞こえそうですが
    その程度のものなら「無くてもいい理由」があっても「有ってはならない理由」はないですからね
    このゲームの基礎の部分すぎて、何を求めているのかよく分かりません
    (6)
    Last edited by akapenki; 04-25-2015 at 07:51 AM.

Player
    Harunya's Avatar
    Character
    M'osaru Haru
    World
    Garuda
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by akapenki View Post
    スキルが届く場所で攻撃していたら自然と当たるものの筈なのですが(オーディンとかだと当たらない距離がありましたが)、
    AAの維持であっぷあっぷな人なんているんですか?
    スキルの届く範囲≒AAの範囲ですから、常に(意識せずに)WSが届く範囲ギリギリで戦うように拘っている変人ぐらいしか思い当たらないし、遠距離はぶっちゃけ何処からでも当たりますし、WSを使えば自動的にAAが始まりますから、普通にプレイしていればそこまで意識して考えるものでは無いと思うのですが。
    AAがちょうど出るタイミングで攻撃回避などのために横を向いて移動すると、次に前を向くまでの間AAが止まるんですよ。
    これでわずかにロスが発生するんですけど、それが積み重なるとAA何発分かを損するんです。

--
    各種UIから情報を取得して、それに対して素早く的確に行動するのがPSですよね。
    位置取りやカメラ操作も重要なPSの要素で、スキル回しもPSの一部なだけです。
    AAがなくなると、位置取りやカメラ操作の重要度が下がって相対的にスキル回しの重要さが上がって見えるようにみえますが、ゲームとしては劣化します。
    ロックオン時のカメラ操作やパッドでのストライフ移動などの操作がやりにくいのが問題であって、AAの存在が問題ではないと思います。
    (7)

11. 04-25-2015 09:55 AM

Player
    Deny's Avatar
    Character
    Caliburnus Cardia
    World
    Chocobo
    Main Class
    Pugilist Lv 21
    パッドでロックオンしたときに後ろ移動要素が歩きになる点ってどうにか変えられないかな。
    (18)

Page 10 of 27 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast