Page 6 of 27 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast
Results 51 to 60 of 270
    Player
    dentalhealthcare's Avatar
    Character
    Smiley Nikita
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    そんな裏技みたいなの使ってて楽しいも糞もないって言われても…
    マクロ使えば抜け道できるんだからAAいらないって話だったの…?
    (17)

Player
    -Elly-'s Avatar
    Character
    Elly Lepus
    World
    Durandal
    Main Class
    White Mage Lv 70
    棒立ちするのもなと杖で殴ってる時があるので、
    AAなくなっちゃうとちょっと淋しいです。
    (5)

Player
    sizaku's Avatar
    Character
    Zundamoti Aozora
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    4.0パッチまでのシナリオや流れを既に作ってるはずなのでAAがなくなることは無いはずですけどね。
    クラスジョブ装備モンスター全て書き換えないといけないような変更は既に新生でやってこうなったので変更は無いと思いますよ。
    (3)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    ハードウェアマクロの有無で不平等になるってなら分かるけど、マクロ使うから面白くもないってのは確かに意味が分からない
    だから先にも書いたように、それならFT廃止でいいじゃん?
    そうじゃなくてAAを廃止する理由ってなんなんだろう?
    (6)

Player
    Siva's Avatar
    Character
    Ash Glay
    World
    Aegis
    Main Class
    Paladin Lv 51
    オートアタックがなければ、現状とは少しゲーム性が変ってしまうでしょうね。

オートアタックに意味があるのかどうかという点ですが、総ダメージに占めるオートアタックの割合もそれなりにあると思いますし、「忠義の剣」や「乱れ打ち」など、オートアタックに効果のかかるアビリティもあるので、まったく意味のないものでもないと思いますね。

WoWはオートアタックでレイジゲージが増加して、それによってスキルを使うクラスがありましたし、FF14でもこの先そういうジョブやクラスが出ないとも言い切れませんし、オートアタック自体、ゲーム性が皆無かと言われると、そうではないと思いますね。
    (2)

Player
    Aryn_Ra's Avatar
    Character
    Aryn Roseapple
    World
    Atomos
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    いつもの話ですけど、フォーラムの人ってログどころか #1 も読まずに首突っ込んでくる人が多いですよね。
    忠義剣とかダメージバランスなんか同時に調整するに決まってるし、#1 にも書いてますよ (書くまでもないと思ってたけど、書いて正解でした)。
    私がなぜ AA をなくした方がいいかと主張する理由についても複数回書いてるので、そっち読んでください。

Quote Originally Posted by DTM View Post
    個人的にはAA不要と思うのですが、既に組まれたAAありきのジョブやコンテンツのバランスを壊すリスクを犯すほどのことかと考えると、プレゼンが弱い様に思います。

FT連打だけでほぼ満たされるAAの仕組みにテクニカルさを微塵も感じませんが、現状を覆してまでやるべきこととは、残念ながら思えません。
    Quote Originally Posted by sizaku View Post
    4.0パッチまでのシナリオや流れを既に作ってるはずなのでAAがなくなることは無いはずですけどね。
    クラスジョブ装備モンスター全て書き換えないといけないような変更は既に新生でやってこうなったので変更は無いと思いますよ。
    そうですね。私も別に今すぐマイナーパッチで何とかしろとか3.0に根性で捻じ込めって言ってるわけではなく、やるなら4.0や5.0あたりまでを見据えての話ですね。
    まあ、AA とシナリオの関連性については何をおっしゃりたいのかよくわかりませんが。
    WoW も最近だと命中削除したりしてますが、FF14 も SS が3.0で結構大きく調整されるようですし、必要に応じて大きめの調整も厭わずにシステム自体を変えていく意思はあると思いますよ。
    (29)

Player
    dentalhealthcare's Avatar
    Character
    Smiley Nikita
    World
    Bahamut
    Main Class
    ロックする意味が無くなることでの操作感はともかく置いておくとしても…
    いらない!となると意志力が困っちゃうんですよね
    ただでさえ武器の個性がいまいち感じられないのにサブステが減ったら…
    (1)

Player
    Psi's Avatar
    Character
    Rana Baley
    World
    Atomos
    Main Class
    White Mage Lv 60
    Quote Originally Posted by dentalhealthcare View Post
    ロックする意味が無くなることでの操作感はともかく置いておくとしても…
    いらない!となると意志力が困っちゃうんですよね
    ただでさえ武器の個性がいまいち感じられないのにサブステが減ったら…
    えっ、意思力なんてWSの最低補正をAA廃止の分だけ上乗せすればいいだけだと思うんですけど、それで何か問題があるんでしょうか?
    ヒーラーの意思力は最低保障アップ効果だけでAAに関係なく重要ステの地位を築いていますし……。
    何が困るのかちょっと分からないです。
    (18)

Player
    Artist's Avatar
    Character
    Artifact Azur
    World
    Tonberry
    Main Class
    旧の頃は知りませんが、システムとして存在しなかったオートアタックを追加して
    しかもそれを”MMORPGの骨格の部分(※参考リンク[4gamer])”とまで言い切って、
    その上で新生させたシステムには同様に基本としてAAがあるわけですから、
    AAありきで調整しているのは当たり前と言えます。

また新生するならAAがなくなることも考えられますが、獲得ユーザー数的には成功しているわけですから、
    新生することはまずありませんからね・・・。
    凋落の極みに達して生まれ変わらないと存続できないならAAなしも検討するんじゃないでしょうか。。。
    (5)

Player
    Siva's Avatar
    Character
    Ash Glay
    World
    Aegis
    Main Class
    Paladin Lv 51
    Quote Originally Posted by Aryn_Ra View Post
    いつもの話ですけど、フォーラムの人ってログどころか #1 も読まずに首突っ込んでくる人が多いですよね。
    忠義剣とかダメージバランスなんか同時に調整するに決まってるし、#1 にも書いてますよ (書くまでもないと思ってたけど、書いて正解でした)。
    私がなぜ AA をなくした方がいいかと主張する理由についても複数回書いてるので、そっち読んでください。
    読んでますよw(ちゃんと理解できているかどうかは分かりませんが・・・。)

AA削除すると、パラメータを調整するのとは違って、ゲーム性が変ってしまうと思うのですよね。GW2はまったく知りませんが、TESOはβやってみた限りではTPSアクションに近い感じの操作感あるいは印象を受けましたけれども、私自身は、オートアタックのある現状のFF14のバトルのほうが馴染みが深いですし、このままでもとりわけ不満はないですねえ・・・。
    (11)

Page 6 of 27 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast