Results 1 to 10 of 276

Hybrid View

Player
    Aryn_Ra's Avatar
    Character
    Aryn Roseapple
    World
    Atomos
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    いつもの話ですけど、フォーラムの人ってログどころか #1 も読まずに首突っ込んでくる人が多いですよね。
    忠義剣とかダメージバランスなんか同時に調整するに決まってるし、#1 にも書いてますよ (書くまでもないと思ってたけど、書いて正解でした)。
    私がなぜ AA をなくした方がいいかと主張する理由についても複数回書いてるので、そっち読んでください。

Quote Originally Posted by DTM View Post
    個人的にはAA不要と思うのですが、既に組まれたAAありきのジョブやコンテンツのバランスを壊すリスクを犯すほどのことかと考えると、プレゼンが弱い様に思います。

FT連打だけでほぼ満たされるAAの仕組みにテクニカルさを微塵も感じませんが、現状を覆してまでやるべきこととは、残念ながら思えません。
    Quote Originally Posted by sizaku View Post
    4.0パッチまでのシナリオや流れを既に作ってるはずなのでAAがなくなることは無いはずですけどね。
    クラスジョブ装備モンスター全て書き換えないといけないような変更は既に新生でやってこうなったので変更は無いと思いますよ。
    そうですね。私も別に今すぐマイナーパッチで何とかしろとか3.0に根性で捻じ込めって言ってるわけではなく、やるなら4.0や5.0あたりまでを見据えての話ですね。
    まあ、AA とシナリオの関連性については何をおっしゃりたいのかよくわかりませんが。
    WoW も最近だと命中削除したりしてますが、FF14 も SS が3.0で結構大きく調整されるようですし、必要に応じて大きめの調整も厭わずにシステム自体を変えていく意思はあると思いますよ。
    (29)

Player
    Siva's Avatar
    Character
    Ash Glay
    World
    Aegis
    Main Class
    Paladin Lv 51
    Quote Originally Posted by Aryn_Ra View Post
    いつもの話ですけど、フォーラムの人ってログどころか #1 も読まずに首突っ込んでくる人が多いですよね。
    忠義剣とかダメージバランスなんか同時に調整するに決まってるし、#1 にも書いてますよ (書くまでもないと思ってたけど、書いて正解でした)。
    私がなぜ AA をなくした方がいいかと主張する理由についても複数回書いてるので、そっち読んでください。
    読んでますよw(ちゃんと理解できているかどうかは分かりませんが・・・。)

AA削除すると、パラメータを調整するのとは違って、ゲーム性が変ってしまうと思うのですよね。GW2はまったく知りませんが、TESOはβやってみた限りではTPSアクションに近い感じの操作感あるいは印象を受けましたけれども、私自身は、オートアタックのある現状のFF14のバトルのほうが馴染みが深いですし、このままでもとりわけ不満はないですねえ・・・。
    (11)