Results 1 to 10 of 101

Hybrid View

Player
    Dayone's Avatar
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    この件は、だいぶ以前からスレッドが立てられたりしていて、

複数ジョブを持っていて、人並みに操作できることがID突入の前提条件にされて、対応できないとPT募集にも乗れない、
    CFでもあっさりキック、という風潮が確立されるだけじゃないかな…

という所に収束していったような遠い記憶があります(^_^
    (20)

Player
    Bow_Arrow's Avatar
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by Dayone View Post

複数ジョブを持っていて、人並みに操作できることがID突入の前提条件にされて、対応できないとPT募集にも乗れない、
    CFでもあっさりキック、という風潮が確立されるだけじゃないかな…

現状、たとえば詩人ができる人が近接で入ってしまい、近接3構成になってしまった場合「詩人で来ればよかった・・・」と後悔しかできないのに対し
    後から構成を見て着替えることができるっていうのはすごく良いと思うんですけどね~・・・。

対応できる人は重宝されるけど、対応できない人のほうが多いだろうし、そこまで要求が高くなる気はしないと思いたいです。
    スレ主の案なら、別ロールに着替えられるわけではないですから、Tank2Healer2DPS4構成は保証されますし、良いと思います。
    (7)
    Imperium! Imperium! Ave Imperium!

Player
    Zballantine's Avatar
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    Quote Originally Posted by Dayone View Post

DPSはちょっと厳しいことになるかもね。PT募集はそもそも合ったジョブじゃないと入れないんだから関係ないと思うけど。
    大変そうなのはトークン装備集まりきる前の最新蛮神かな。他はそもそもの難易度とか緩和とかで大丈夫そう。
    4人IDで黒じゃないからキック!DPSならすぐ来るし!ってのは今でもないし、CF解放後のバハなら錬度次第じゃない?
    (0)