Results 1 to 10 of 209

Hybrid View

Player
    Anemone-aura's Avatar
    Character
    Anemone Aura
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by Gunther View Post
    もちろん匿名をいいことに野放図な発言ができるようにしてしまうのも問題ですが、
    フォーラムの仕組みをもう少しなんとかすることはできないでしょうか。
    一般的な話ですけど、ネットというのはどんな意見であっても、自由にできるのがいいところでもあります。
    仮に2chが消えたとしても、代わりはいくらでも出てくるでしょう。キリがないです。

フォーラムの仕組みの話になると、もうフォーラムの形を取らずに運営に直接届くメール形式にするしかありません。
    実際単にフィードバックを得るだけならそれで十分でしょうし、サポート以外でそういう窓口は作ってもいいとは思います。

ゲームキャラはプレイヤー自身の個人ではなく、その所有権はスクエニに属しています。
    その建前はスクエニは絶対に変えないでしょう。

自分が素直に感じたことがあれば、どんなに反論されようと、いいねがまったくつかなくても、そのまま投稿すればいいと思いますし、それが運営にとっても必要としているものだと思います。
    (19)

Player
    Gunther's Avatar
    Character
    Welkin Gunther
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by Anemone-aura View Post
    一般的な話ですけど、ネットというのはどんな意見であっても、自由にできるのがいいところでもあります。
    仮に2chが消えたとしても、代わりはいくらでも出てくるでしょう。キリがないです。

フォーラムの仕組みの話になると、もうフォーラムの形を取らずに運営に直接届くメール形式にするしかありません。
    実際単にフィードバックを得るだけならそれで十分でしょうし、サポート以外でそういう窓口は作ってもいいとは思います。

ゲームキャラはプレイヤー自身の個人ではなく、その所有権はスクエニに属しています。
    その建前はスクエニは絶対に変えないでしょう。

自分が素直に感じたことがあれば、どんなに反論されようと、いいねがまったくつかなくても、そのまま投稿すればいいと思いますし、それが運営にとっても必要としているものだと思います。
    結局、地道に素直な意見を言うしかないということですね。
    とはいえ、フレになってくれた人、LSやFCのメンバーにこれ以上迷惑をかけるわけにはいかないので、
    慎重に考えて投稿するようにしたいと思います。

Anemoneさん、がちで話をしていただいてありがとうございました。
    私は少し頭を冷やしてきます・・。
    (5)