敵の攻撃範囲と、味方の回復範囲はランダムなんかえ?
ギミック?もちゃう時あるよなぁ
あとダメージもランダム値にかなり差がある時あるよなぁ
つか高いとこからチョコボでジャンプして10メートルくらい離れとる敵に、HP1の状態やけんか一瞬で近接攻撃されたんやけど、あの範囲もランダムなんかいな?
敵の攻撃範囲と、味方の回復範囲はランダムなんかえ?
ギミック?もちゃう時あるよなぁ
あとダメージもランダム値にかなり差がある時あるよなぁ
つか高いとこからチョコボでジャンプして10メートルくらい離れとる敵に、HP1の状態やけんか一瞬で近接攻撃されたんやけど、あの範囲もランダムなんかいな?
あと敵からターゲット受けるんもかなりランダム値に差がある時あるよなぁ
範囲はランダムではありません。
具体的に何の事かは書かれていませんか、ギミックは戦闘の進行具合によってはスキップされる事もあります。
高所からの落下で HP が減るのは仕様です。
(というか、上の文章についてイマイチ何を仰りたいのかわかりません・・・。)
これも具体的にどの攻撃について仰っているのかわかりませんが、基本的に敵からのターゲットは敵視によって決定されます。
範囲は避けたのに当たり判定があったんと、まぁギミック?の表示時間がランダムなんはしゃーないとして当たるって事が、回復の範囲は受けれる範囲におるのに受けれてない時がっすね。
高所からのは、普通にチョコボでジャンプして着地の時も方向キー入れっぱで止まらんと進んでの近接攻撃がそく当てられて死んだって話しっすねb"
無理やりな当て方ですねって感想です。
ターゲットのは敵視だけでは説明つかん感じなんすけど、パチンコみたいに逆プレミア引いたノリっすかね;
オートアタックにも射程があるし、
敵と接していないから安心っちゅうわけでもないんやな。
敵視については、
たぶん、パブリックフィールドのことやと思うんやけど、
アクティブモンスターでキャラがモンスターよりレベルが低いとか、
レベルの差があまりない(10レベルくらい?)とかやと、
モンスターの視界に入っただけで狙われるし、
リンクしてるモンスターにも狙われるし……。
ところで、自分はなんで方言なん?
そういうスタイルならかまへんけど。
Last edited by nanakamado; 10-08-2015 at 08:55 AM.
すでに指摘されているように、【具体的にどんな状況だったのか不明】なので、何を言っておられるのか、返答する側は「憶測」で答えるしかありません。
【範囲は避けたのに~】----多くの場合は、プレイヤー個々人の通信環境のラグによるものです。よく知られているのは、[蛮神タイタン戦でのラグ]ですが、
【実際には敵の攻撃が発生しているが、画面上では「まだ少し余裕があるから一撃放ってからでも逃げられそうだ」というように見える】
【実際には敵の攻撃が当たっているが、画面上では「お、攻撃だ、避ければまだ間に合う】な」というように見える】
あるいは
【実際にはヒーラーの範囲回復詠唱はとっくに終了しているのに、画面では「お、範囲回復の詠唱はじまった。効果範囲に走りこめば間に合うぞ」と見える】
という具合でしょうかね。
これは通信環境(光回線かADSLか、光でも回線が混み合っているかいないか、とか、有線LANか無線LANか、とか、PS3かゲーム用PCか、とか)の違いで異なるのが厄介なところです。
※顔見知り同士の、ある程度の知識を共有していることを前提としての日常会話ならいざしらず、まったくの他人同士、そして公式フォーラム上での書き込みですから、
ネタ会話とかでないなら、最初に具体的な状況説明は欲しいところです。
※パチンコの逆なんちゃら、とか私には意味不明ですし、日常会話のノリでの言葉遣いも、『この人は、言いっぱなしの場として書き込んでいるだけなのかなあ』という印象を
与えかねません…
何でと言われても難しいけど(^^;
どしたん??
ターゲットのは主にコンテンツとかSモブとかやなぁb"
リンク?でレベル下がってのは何となく分かったよb"
ラグだけでは説明つかん感じっすけど;すでに指摘されているように、【具体的にどんな状況だったのか不明】なので、何を言っておられるのか、返答する側は「憶測」で答えるしかありません。
【範囲は避けたのに~】----多くの場合は、プレイヤー個々人の通信環境のラグによるものです。よく知られているのは、[蛮神タイタン戦でのラグ]ですが、
【実際には敵の攻撃が発生しているが、画面上では「まだ少し余裕があるから一撃放ってからでも逃げられそうだ」というように見える】
【実際には敵の攻撃が当たっているが、画面上では「お、攻撃だ、避ければまだ間に合う】な」というように見える】
あるいは
【実際にはヒーラーの範囲回復詠唱はとっくに終了しているのに、画面では「お、範囲回復の詠唱はじまった。効果範囲に走りこめば間に合うぞ」と見える】
という具合でしょうかね。
これは通信環境(光回線かADSLか、光でも回線が混み合っているかいないか、とか、有線LANか無線LANか、とか、PS3かゲーム用PCか、とか)の違いで異なるのが厄介なところです。
※顔見知り同士の、ある程度の知識を共有していることを前提としての日常会話ならいざしらず、まったくの他人同士、そして公式フォーラム上での書き込みですから、
ネタ会話とかでないなら、最初に具体的な状況説明は欲しいところです。
※パチンコの逆なんちゃら、とか私には意味不明ですし、日常会話のノリでの言葉遣いも、『この人は、言いっぱなしの場として書き込んでいるだけなのかなあ』という印象を
与えかねません…
ヒーラーの回復範囲の話は、話ししよって気付いたんすけど回復範囲から外れるとこでやったんかもっすねb"
つか、何でほう言う嫌悪感与える様な言い方が普通になっとんですか?(-_-
もっと柔らかい言い方の方が良いと思うっすけど;
敵視リンクは通じたみたいでよかったよ。
私はヒーラーしらんから分からへんねん。
関西につづいて。
中京もきたなー。
悪のりお目汚しすんまへん。
ただ、どしたん??って聞き返されても困るし。
っていうか、TPOってあるんちゃう?
Last edited by nanakamado; 10-08-2015 at 09:49 AM.
わたしは木。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.