Results -9 to 0 of 209

Threaded View

Player
    Gunther's Avatar
    Character
    Welkin Gunther
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    議論をする上での問題提起です。

このフォーラムに投稿すると投稿者の各種情報
    (アバターの容姿・名前・ワールド名等)がまず表示されますよね。

そこからグーグルを使ってロードストーンを検索したり、
    アバターをクリックして過去の投稿歴を閲覧されたりしたら、
    投稿者の(プレイヤーとしての)個人情報がほぼ丸裸になってしまいます。

当然、フレンドや所属するLSメンバー・FCメンバーにも
    投稿内容が分かってしまうわけで、そこで何らかのしがらみがある発言は捨てキャラかゲームを辞める方でもない限り
    100%書くことはできません。(私も過去にいろいろ言いましたが、100パーセントはもちろん言ってません)

もちろん匿名をいいことに野放図な発言ができるようにしてしまうのも問題ですが、
    フォーラムの仕組みをもう少しなんとかすることはできないでしょうか。

私自身、この文章を書いているだけで反響が怖くて少し緊張しています。(今更ですが)
    (7)
    Last edited by Gunther; 04-13-2015 at 10:24 PM. Reason: 誤字修正