Page 16 of 29 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 26 ... LastLast
Results 151 to 160 of 289
    Player
    shimon's Avatar
    Character
    Shimon Arc
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    リーヴ改修で、ソロで楽しむコンテンツに変わるようですね。
    ソロリーヴをしていてとても不便に感じたので、改善してほしいと思いここに書かせていただきます。

難易度設定は敵の最低レベルにしてほしい

難易度表記がわかりづらいです。少数精鋭?推奨人数??
    現状難易度は参加人数ではなく自分のランクで選んでいるので表記に違和感が・・・
    修練値を稼ぐためには自ランク+10の敵を出したい。
    そのため今は攻略サイトで調べるか、高めの難易度で敵の前までいってレベル確認してから
    難易度変更しにエーテライトまで戻ってます。
    やってみないとわからない面白さを求めているなら、殴る前から敵のレベルが見えたり、簡単に
    難易度変更できるのと矛盾してますね。
    経験で覚えるにも、リーヴによって敵のレベルが違うので、辺境のたまーにしかやらないリーヴは
    難易度まで覚えてられません!
    今後受けるリーヴの種類が増えて、ますますリーヴに時間をとられるので是非とも改善して欲しいです。

ついでですみません、このスレで良いなと思った案をプッシュしておきます。
    ・リーヴの種類が違ってもリンクできる (リーヴ中の移動時間短縮できて、戦闘テンポが良くなる&複数
    のリーヴクリアが早くなる)
    ・リーヴオファーで、開始地点までテレポ無料(アニマを理由に受けたいリーヴをあきらめないで済む)
    ・リーヴクリア時に帰還先でオファーした国を選べる(上に同じ)

リーヴを楽しく、プレイヤーの負担を減らすのにあったら良いなと思いました。1.18期待しています!
    (1)
    Last edited by shimon; 06-30-2011 at 07:20 AM.

Player
    pons's Avatar
    Character
    Pons Yamada
    World
    Aegis
    Main Class
    Weaver Lv 50
    Quote Originally Posted by Siva View Post
    レべリングは、ストーリークエストを進めるだけで、大きな経験値が貰えてましたので、非常に楽でしたし、ストーリークエストの量はカンストしても余るくらいの分量がありました。インスタンスダンジョンがパーティープレイのメインコンテンツになっていて、楽しめる内容のものでした。
    テーブルトークRPGを思い出したw
    キャンペーン一本やればレベルがかなり上がるんだよな。

14ちゃんはリーヴでランクを上げて、エンドコンテンツでアイテムを集めて、
    やること無くなったら街角で抜刀状態のまま放置、てカンジでいくのかな。
    (0)

Player

そもそも、ギルドリーブって救済措置だったんじゃないんですかね?
    IN時間が長く取れない人が、修練やお金を手軽にゲットできるシステムなんですよね?
    わざわざ、時間のある人向けのPT用コンテンツにしたのが間違いだと思います。

野良リーブPTで、リーブを持ち寄ってリンクさせたりすると、
    ゲーム内で最も効率良く修練が稼げてしまったりとかするから、
    もう、更新のタイミングにログインしてリーブだけ回す事しかしたくないとか成ってますよね。

そして、複数クラスをカンストさせた人が大勢居ます。
    もうR50以下の、現在の世界にトドメ刺されちゃってますよね。
    (4)

Player
    Rodion's Avatar
    Character
    Yoh Toukuro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    一応、R40のリーヴはソロでやるにはそこそこの修練がゲットできました。
    ただ低ランクのリーヴはひどいらしいですね。
    (0)

Player
    matsukodeluxe's Avatar
    Character
    Suzume Shigetoh
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    防衛系リーブ。
    あんなとこ守って何になるの?w

て思いません?
    (4)
    ジョブからの流れ、楽しみにしてます!シナリオの人もっとがんばって!

Player

VU後、フレと3人でひそひそのリーブを3枚ずつ持ち寄ってやったけど、9枚中、1枚しかリンクで被らなかったです。
    つまり、その内の8枚分もやるはめになったわけですが、普通にとても疲れますね。
    「リンクの最大枚数を7枚にした」とかあったけど、そんな状況まずありえないし、札を選択できるほうがストレス減ります。

まぁソロ用にするって言われてたわけだし、リンクしづらいのは仕方ないのかもしれないけど、
    できれば1~4人くらいの小規模でも遊べるコンテンツを目指して欲しいかなと個人的に思います。
    やれることの少ない今はなお更に。
    (1)
    Last edited by LuneCrois; 08-05-2011 at 12:52 PM.

Player

敵が逃げる意味

まだランク10程度のソロプレイヤーですが、リーヴで敵が逃げる仕様にうんざりします。
    ソロで複数の敵を相手にしなきゃいけないのは仕方ないです。でも逃げる意味ってなんでしょうね。
    苦労して敵の数を減らして、謎の長距離移動をさせられて、たどり着くと大量ポップしてたこ殴りに。
    楽しさのかけらもなく、ストレスしかたまりません。
    βから参加して、このの仕様にうんざりして休止し、1.18から復帰しましたが結局同じことになりそうです。

私は、ギルドリーヴにおいて無駄に敵が逃亡するシステムの撤廃を求めます。
    (5)

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    Quote Originally Posted by umecchi View Post
    まだランク10程度のソロプレイヤーですが、リーヴで敵が逃げる仕様にうんざりします。
    ソロで複数の敵を相手にしなきゃいけないのは仕方ないです。でも逃げる意味ってなんでしょうね。
    苦労して敵の数を減らして、謎の長距離移動をさせられて、たどり着くと大量ポップしてたこ殴りに。
    楽しさのかけらもなく、ストレスしかたまりません。
    βから参加して、このの仕様にうんざりして休止し、1.18から復帰しましたが結局同じことになりそうです。

私は、ギルドリーヴにおいて無駄に敵が逃亡するシステムの撤廃を求めます。
    最後に敵が逃げる仕様はストレスですね。確かに最初は「オー」と思いました。β時代に。でも、そのうち飽きて、いまはただ煩わしいだけです。1匹釣ると2匹リンクしてくる仕様もそうですが、リーヴがソロ用になったのに、仕様はまだ多対多仕様が多いですね。

多対多もたまになら面白いと思います。ただ日々の戦闘で同じ事をやらされるのはストレスになってきます。将来的には修正の方向で改修がなされていくのでしょうけど。
    (1)

Player
    volca's Avatar
    Character
    Rinka Ohma
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    リーブの敵が、同ランクの野良敵よりもHPが少なくて弱いのは
    PTを組んでるからその分弱くしてあるんだと思うんですが。
    (船なんかだと戦力は数の2乗に比例します)
    敵を全部1体にして、その分HPを増やされるよりは今のままの方が
    ましだと思います。
    (0)

Player
    karz's Avatar
    Character
    Karz Feed
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    最後に敵が逃げる仕様はストレスですね。確かに最初は「オー」と思いました。β時代に。でも、そのうち飽きて、いまはただ煩わしいだけです。1匹釣ると2匹リンクしてくる仕様もそうですが、リーヴがソロ用になったのに、仕様はまだ多対多仕様が多いですね。

多対多もたまになら面白いと思います。ただ日々の戦闘で同じ事をやらされるのはストレスになってきます。将来的には修正の方向で改修がなされていくのでしょうけど。
    敵が逃げる仕様は頂けなかったですねぇ。
    私の場合、一回目で「お~」とすらなりませんでした・・・。何これ?逃げる距離長すぎ!とは思いました。
    リーヴはどちらかというとタイムアタック向きな気がしてます。

βの頃はストーリーを!と思ってましたが、クエストができたので、もうリーヴは冒険者の仕事扱いでいいです・・・w
    (3)

Page 16 of 29 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 26 ... LastLast

Tags for this Thread