Page 18 of 29 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 28 ... LastLast
Results 171 to 180 of 289
    Player
    Tonchan's Avatar
    Character
    Ton Chan
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by volca View Post
    だから、1週間では変わりません。
    10日以上貯めると損はしますね。
    1週間以上遊ばないならこのくらいのペナルティはあってもいいと思います。
    普通、この手のものは長期ログインできなかった人への救済策であるのに逆にペナルティを与えるMMOって・・・・・
    笑えますね・・・・
    (0)
    Last edited by Tonchan; 08-21-2011 at 02:32 PM.

Player
    vbsnbk's Avatar
    Character
    Vega Bms
    World
    Aegis
    Main Class
    Pugilist Lv 65
    そんなもの言葉のあやでしょ。
    何でも叩けば良いってものじゃ無いですし、当然神符の見直しも含めて実装するでしょう。
    (2)

Player
    volca's Avatar
    Character
    Rinka Ohma
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    Quote Originally Posted by sirotora View Post
    月の朝9:00に更新のパターン、毎回きっちり8回消化して全部に
    神符を使ったパターンで考えると

月 9:00     神符 200-80 = 残数120     使用回数8/8
    火 21:00    神符 (120+30)-80 = 残数 70  使用回数8/8
    水 更新無し   
    木 9:00     神符(70+30)-80 = 残数 20  使用回数8/8
    金 21:00    神符(20+30)-80 = -30     使用回数5/8
    土 更新無し

神符は12時間毎に10回復しますので、上記のパターンだと1週間に29回です。
    一方、月~土に貯め込んで日曜日に一気に消化と考えると上限が200ですから
    20回分です。ここで9回分差がつくのですが...
    なぜ200からスタートするのでしょうか。貯まったリーブを神符を使ってやりきる、という前提なら
    200スタートはキャラ制作直後後もしくは長期ログインできなかった後の最初の1回目だけです。
    前の週の週末に全ての神符を使い切った状態から計算するのが普通だと思うんですが。

>ペナルティ
    表現は確かにあまりよくないですね。10日以上ログインしない人は救済の範囲から少し漏れる、と言う表現に修正しておきます。
    (2)

Player
    sirotora's Avatar
    Character
    Luna Lafihna
    World
    Mandragora
    Main Class
    Pugilist Lv 26
    仕事の繁閑などの都合で1ヶ月間ログインできないケースだってあると思うのですが?
    その場合、リーブを受けるられる回数はどんどん蓄積し、神符が200でストップ。

毎日入っている人に比べて、支援を受けられる機会(チャンス)が制限される。
    機会(チャンス)を活かすかどうかは個人の裁量の範囲ですが、システム的に
    制限されるというのはおかしいでしょうっていう話です。

現状でもすでにそうなっていますが(36時間毎にリーブをしないと)
    このシステムを変えるというのであれば、神符というシステムにも配慮がいるのでは?

そのあたりについて、開発さんがどう想定しているのか?というのを聞けたらと思います。
    (2)

Player
    volca's Avatar
    Character
    Rinka Ohma
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    なぜいきなり自分の都合のいい条件をつけるんでしょうね。
    一週間に一度しかできない人と毎日できる人の比較をしていたのに、いきなり1ヶ月できない場合を持ち出すのは
    どうかと思いますが。

10日というリミットを開発が緩和するのかどうかは興味がありますね。
    (1)

Player
    Nik's Avatar
    Character
    Hinono Hino
    World
    Alexander
    Main Class
    Pugilist Lv 13
    全部は読んでないんですが。
    一部に指摘はあるみたいですけど、ログイン頻度が少ない人の視点で見るとリーヴってそればっかりになってしまう面白くないコンテンツの代表になってしまっているというのは事実じゃないかなって思います。
    だけどログイン頻度が少ない人にとってはリーヴの救済がないとプレイしててもさっぱりレベル上がらないゲームになってしまうのです。
    アニマであちこち飛ぶ必要なんかもあってそっちも供給がログイン頻度が少ない人にとっては足りなくなりがちですし、でも一部で主張されてるみたいにリーヴが無限にたまって消化する為のアニマがいくらでも飛べるようにする・・・・ってそんな変更にしちゃうとたまのログインレベルあげる為だけにリーヴするだけ、ワープしまくりでちっとも楽しくないです。

私は一度に供給されるリーヴの量は逆に減らして、一件あたりでもらえる修練値とかを増やした方がいいんじゃないかなと思いますがどうでしょうか。
    一件あたり15分くらいかかるとして隔日で2時間くらいのプレイがやっとっていうひとにとってはFF14=ギルドリーヴみたいな感じになっちゃってると思うんです。
    その代わりストックできるリーヴの量は増やして週末だけがっつりの人に対応するとかでいいんじゃないでしょうか。
    そうしたらアニマのテレポとかしなくて済む方向になりますし。

あとはエーテライト周辺のキャンプの施設をもうちょっと充実して修理だとか戦利品の買い取りとか現地で出来ればほんとにそこをキャンプにして戻らなくて済みますし。

#トピックスとずれた話ですけどアニマテレポ嫌いなんです。ほんとはこんなの実装しないで欲しかった。
    (6)

7. 09-01-2011 11:48 PM

Player
    Udai's Avatar
    Character
    Zed Grave
    World
    Gungnir
    Main Class
    Fisher Lv 50
    戦闘職とギャザラーは同一枠なのにクラフターだけ別枠となってますので、
    (リーヴを消化しないともったいない、と思うタイプの方は特に)戦闘職志向の方でも
    クラフターが、クラフター一本で行きたい方でも戦闘職かギャザラーが自然と上がっていきます。

枠を共通にして、戦闘、採集、ローカルに好きに割り振れるようにできれば、
    より自分の好みに合わせた成長をさせていけると思いますので検討して頂きたいです。
    (2)

Player
    Nik's Avatar
    Character
    Hinono Hino
    World
    Alexander
    Main Class
    Pugilist Lv 13
    いいと思いますよ~。
    だってキャンプ自身が必要でリーヴの発行を自国に要請してるんでしょうし、今目の前に冒険者さん達きてるなら直接頼んじゃってもいいじゃないですか。
    移動に時間かけなくてもキャンプ拠点にしてレベル上げにいそしんでいられますし、キャンプが便利になるのは大賛成です。

#んで、実質必要なくなってくれればアニマテレポ亡くなってくれないかなーって・・・
    (1)

Player
    YukiAri's Avatar
    Character
    Yuki Arima
    World
    Durandal
    Main Class
    Armorer Lv 74
    話は変わりますが
    1.18のGL改修後、フルPTでの作業感がさらに増した気がする…
    ソロ向けに…という改修で、たしかにソロでやる分には まぁまぁ になったと思うんですが
    修錬的に美味しいのは、相変わらずフルPTでの「テキトーオンライン」
    適当さもさらに磨きが掛かって、途中で沸くMOBは無視して目標のMOBのみ討伐…
    星1つあたりのR差が少なくなったので、ボコ殴り状態は変わらず
    早期達成を目指すのに、リーヴ進行まで飛ばす有様…
    色々と言われていたペコ貪放棄の方がまだマシだったんじゃないか?と思えます…

リーヴがNMやレイドのボス戦のようになるのは、さすがにちょと面倒ですがw(というか、ソロ無理w)
    もうちょと、何とか…
    いっそ、ソロ~4人PTくらいに限定しちゃったほうが良い気がします。
    (0)

Player
    Espoir's Avatar
    Character
    Zephy Weltall
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 80
    神符は廃止でいいと思います。
    そしてリーヴのクリア報酬の修練値は神符が無くても現在の神符有りくらいもらえるようにすればよいとおもいます。
    その代わりというわけではないですが週のトータルのリーヴの発行枚数は今より少なくてよいと思います。
    さまざまなコンテンツが追加されていくと今よりリーヴにかけられる時間は減ると思います。
    もっとリーヴの比重は減らしてもいいのではないかと思います。
    (8)

Page 18 of 29 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 28 ... LastLast

Tags for this Thread