パッチ2.5 part2 で 好天候型のバランス調整するかしないか
はっきりしてくれますかね 後々されても 好天候型捨てなきゃよかったじゃんって
なるのが嫌ですし 今現在 レベル上げもやめてます あと砂漠なのに 雨降りすぎです
パッチ2.5 part2 で 好天候型のバランス調整するかしないか
はっきりしてくれますかね 後々されても 好天候型捨てなきゃよかったじゃんって
なるのが嫌ですし 今現在 レベル上げもやめてます あと砂漠なのに 雨降りすぎです
メテオが問題なのって、序盤に出てスタミナが恐ろしく削れてしまいもうどうしようもないということもありますが
被害側が一律同じ速度になって順位が固定されてしまうっていうところに集約されてしまうと思うのです。
あと少しで前のチョコボ抜いて首位へっていうときにメテオ(が連続でふってきて)でスタミナ0や加速不可の効果時間次第で順位固定という形に。
自分が首位のときは恵みの雨ですけれど、それ以外のときでは考えのないメテオにがっかりしてしまうことしばしば。
というか大体メテオ降るときってモテオを使う側が最早どうやってもひっくり返せないってときが多いんですよね。
PCが周囲にいないとやる気のないNPC(AI)がどん尻の8位にいるときによく見られることです。
つまりメテオは現行の加速不可という効果ではなくて、
ダメージをウケてスタミナ減少+減速から加速可能でも??%速度を削るという割合のデバフにしてしまばよいと思いました。
またAIの挙動をもうちょっと見なおすべきかなと。
こちらがわ(PC)が先行先逃げきりだと恐ろしい速度で追いついてくるのに対して、
先行逃げきりNPC(AI)をほったからして、PC巻き込んで潰し合う(というかPCが優先標的?)ので。
というかアイテム全レーン配置の強制取得&マスクでええやん。
対人こそが華なのにさ。対人チョコボ育てるためのNPCのほうが厄介ってね。
Last edited by Tilla; 03-27-2015 at 10:44 AM.
天候タイプに返答が一切ないのでこのままなんですかね…
好天候型の幅が1割、通常時の最高速100と仮定して
好天候は110悪天候90
曇や霧は挟まない事が多いのでいきなり20下がるから能力以上に減速を感じるのも解ります
雨が多い!ってのも減速での印象が大きいので多分天候の確立は半々だとは思います
悪天候型が悪天候時100もしくは95くらいで性能的に両方バランスとってますよってのも解っています
問題は使っててストレスが貯まるのが好天候型だということでこれが全てじゃないでしょうか?
数字上はバランスとってても使用感がこれでは焼き鳥が増えるだけですよ。
あとランク40前の引退で鶏肉と交換できるってのはどうでしょう?
たまに、 レース音楽がクロノトリガーの未来でレースするときの音楽になる
悪天候の調整きましたね、さてどうなることやら

スキルの上方修正?がたくさん見られますね。一時的に活性化するのではないでしょうか。
しかし血統G9、Rank50まで育て終わった人達への救済措置は無いみたいですね
例えば・・・
①レーテー水使用後に一定量の経験値で後天スキルの再取得が可能になる
②割り振ったステータスをリセットできる
先に始めた人は完全に「人柱」みたいです
Player
アイテム大きくなってもまだ取れないってことはつまりうどういうことだってばよ・・・
てか早く所持のチョコボ数増やしてくれ・・・所持数2羽でいいんだそうすれば育成用と出世頭でわけられるんだ
カードの方でも言える事なのですが、PvPのページのように総合成績がぱっと見れるページが欲しいです。
現状でおおよそ4000周程はしていると思うのですが、後で見返してみて「結構頑張ったなー!」なんて振り返れると嬉しいです
チョコボレースを更に活性化するには、ユーザに来てもらわなくてはいけないと思います
・ランク50まで育てた人が来るにはどうしたら良いか?
・まだそんなに興味持ってない人を引き込むにはどうしたら良いか?
という観点で考えると以下の要望を所望します
・ランク50になった後の後天スキルでIII系を覚えれる手段が何か欲しいです
→対応案:先に書かれていた様な一定の経験値稼ぐとか、高値でも良いのでアイテムショップで販売するとか
→効果:ランク50まで育てたユーザの継続的なコンテンツへの参加
先天スキルは後から変更出来るというのもおかしいので変更不可で良いと思います
・同時育成可能な数を増やしてほしいです
現状、1羽のみではランクの開きすぎたフレとまともに遊んだりできないですし
ランク50まで育てた人は新しいのを育てようとしても、50まで育てたチョコボを引退させないといけない為、簡単に出来ません
→対応案:引退の他に「休養」とか選べて権利証化するとか、アイテムのメモリ都合が問題なら2羽まで登録可能で出走するチョコボを先に設定するとか
→効果:ランク50まで育てたユーザの継続的なコンテンツへの参加
フレ同士での参加が見込めそこからハマっていくユーザの獲得
ちなみに、フレと無制限で遊びで登録すると一方的な蹂躙状態となってしまいますorz
たしかにMGPはあがったが、調教なしだと99%勝てない仕様。だからMGPかギルをつかわないと下手したら8位で全くたまらない。
調教すれば勝てるが、NPCはチートのような動きしかせずストレスしかたまらない。
報酬をあげたからNPCを強化、調教必須、NPCの妨害。ちょっとひどすぎでは。レースなのに疾走感もないです。
それに前からおもってたけどペイストの攻撃基本的にPCにしかしてこないしよけようもない。
MGPはたまるけどストレスはもっとたまるし楽しくないです。
もうすこし楽しく遊べるものを作れないんでしょうか。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote