Page 37 of 54 FirstFirst ... 27 35 36 37 38 39 47 ... LastLast
Results 361 to 370 of 534
    Player
    Elas's Avatar
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by R-A-S View Post
    3.2から、加速後に無操作でもしばらくスタミナが減っていく時間がかなり延びたように思うのですが、
    以前からありましたが、そもそも加速もしていない状態なのにスタミナが減っていくのは仕様なのでしょうか?

3.2になってからやたらとスタミナが減るな~と思っていました。
    無操作でスタミナが減るのであれば、スタート直後の無操作でもスタミナが減らないと仕様としておかしいのでは…
    スタート直後に無操作ではなぜか減りません。『加速後』だから疲れ的な意味でしばらく減る仕様なのでしょうか?
    特に理由がなければ廃止してほしいです。
    パッチノートのこの部分と関係するのかもしれませんね。

---- パッチノート --------
    [2.0] チョコボレースにおいて、減速時の操作が変更されます。

以下の操作により、急速に減速することが可能になります。

キーボード:「S」キー(後退)
    ゲームパッド/コントローラー:左スティック・下

この変更に伴い、加速操作をしていない時はほとんど減速しないようになります。
    ---- ここまで --------

今までは、無操作→減速→スタミナが減りづらくなる、となっていたところが、
    3.2から、無操作→加速維持→スタミナの減る量が加速時と変わらない、となっているのだと思います。

スタート直後の無操作は、そもそも加速をしていないので、今までも3.2からもスタミナが減らないのだと思います。
    (0)
    Last edited by Elas; 03-04-2016 at 01:52 AM.

Player
    Mickeymouth's Avatar
    Character
    Negima Nenegima
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    報酬として得られる経験値が引き上げられます。
    かなり上がりましたね。4時間でR15→43になりました。
    ただ、引き上げられてはいるものの、その代わりなのかどうなのか
    以前のように1着は取れなくなった気がします。

出走するNPCの強さが引き下げられます。
    これ本当でしょうか。
    総合力300なんてもう8着安定です。
    体力チェックに引っかかってるだけ、という事も考えられますが。

チャレンジレース、多分これを機にチョコボレースでも、と思った人は
    第4節で心が折られると思います。
    (3)
    ロスガルブログ
    https://negima.work/

Player
    Chocolat_Ganache's Avatar
    Character
    Chocolat Ganache
    World
    Anima
    Main Class
    Monk Lv 100
    教本の価格、びっくりするぐらい安くなりましたね。
    実は3日ぐらい前に15000MGPでチョコケアルの教本買ったんだ(´・ω・`)

攻略手帳のMGP報酬が美味しくなったせいもあってか、ほぼ無人だったチョコボスクエアでちらほらと人を見かけました。
    経験値に関しては、正直を言えばやっと「遊ぼうかな」と思えるぐらいになったという感じ。
    人、少しは戻るかなぁ…と思ったけど、これだけ大きく調整入れてもここに書き込みが無いってことは、そういう事なんでしょうね。
    パッチ2.55とか、せめて3.0の時辺りにコレぐらい思い切ってれば、と心から思います。

要望スレでした
    所有羽のレースをオートで観戦出来るモードがあると嬉しいな、とかありますが(PS低いので)
    何よりも所有出来る競走羽の数を増やして欲しいです。2羽を所有出来れば、それだけで個人的には十分です。
    (8)
    Last edited by Chocolat_Ganache; 03-30-2016 at 12:25 PM. Reason: 要望の部分を修正。代替わりはかなり早くなってました
    義務感じゃなく、楽しいから遊びたいって思えるゲームであり続けていて欲しいなあ。

Player
    pocky's Avatar
    Character
    Enrike Cotto
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 70
    これはあまり良くない要望かもしれませんが…

チョコボレースに伝承トークンを5つけて欲しい(LoVMにも)
    20回出走の攻略手帳をこなせば100溜まる計算です。

ゴールドソーサーが持ち直すほどに
    「チョコボレースのバランスが良くなって遊びたくなるけど平日はデイリーやルレで精いっぱい」
    ということが今後起きてくると思うのでそれがなんらかの形で緩和できればいいなと。
    (15)

Player
    QVSCAA's Avatar
    Character
    Ainikka Vega
    World
    Durandal
    Main Class
    Leatherworker Lv 60
    トークン出すと賭博法がどうこうに引っかかっちゃうのかな?

私自身としては伝承だけと言わず軍票で交換できるようなアイテムは全部MGPで交換可能にして欲しいくらいですが。
    法はどうにかすり抜けて下さいと要望します…ということで
    (0)

Player
    Fucrou's Avatar
    Character
    Fucrou Minerva
    World
    Gungnir
    Main Class
    Monk Lv 90
    3.25でチャレンジレースが導入されましたが、初回達成時のみ高額なMGPもらえてウマ!!
    なんですが、初回やって終わりじゃすぐに過疎ってしまう懸念が拭えませんね。
    2回目以降の目標達成時にも1/10や1/20もらえる様にすれば急激な過疎はないんじゃないかなと。
    (3)

Player
    Chocolat_Ganache's Avatar
    Character
    Chocolat Ganache
    World
    Anima
    Main Class
    Monk Lv 100
    カップリング待ち時間を短縮することは出来ないでしょうか。
    経験値が大幅に上がってランクが上がりやすくなり、相対的にカップリング待ちの時間が長く感じられる気がします。
    チョコボが成長するのに時間がかかるのは当然ですし仕方ないとは思うのですが、現状の6時間が4時間ぐらいに短くなったら嬉しいなと。

先行が有利なのは相変わらずな感じがしますが、今日覚えたスーパーダッシュが差し追込勢にとっての一筋の光になりそう。
    と言うか一筋どころではないぐらい相当強力なスキルなんじゃないかという気がします。
    (8)
    Last edited by Chocolat_Ganache; 03-30-2016 at 05:02 PM.
    義務感じゃなく、楽しいから遊びたいって思えるゲームであり続けていて欲しいなあ。

Player
    johwin's Avatar
    Character
    Stevie Rayvaughan
    World
    Bahamut
    Main Class
    Alchemist Lv 70
    チャレンジレースにチャレンジするまでのハードルが高い・・・
    (7)

9. 03-30-2016 11:43 PM
    Reason
    引用元をしっかりのせていなかった為

Player
    Yafu's Avatar
    Character
    Scaled Wurm
    World
    Valefor
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by R-A-S View Post
    3.2から、加速後に無操作でもしばらくスタミナが減っていく時間がかなり延びたように思うのですが、
    以前からありましたが、そもそも加速もしていない状態なのにスタミナが減っていくのは仕様なのでしょうか?

3.2になってからやたらとスタミナが減るな~と思っていました。
    無操作でスタミナが減るのであれば、スタート直後の無操作でもスタミナが減らないと仕様としておかしいのでは…
    スタート直後に無操作ではなぜか減りません。『加速後』だから疲れ的な意味でしばらく減る仕様なのでしょうか?
    特に理由がなければ廃止してほしいです。
    Quote Originally Posted by Elas View Post
    パッチノートのこの部分と関係するのかもしれませんね。

---- パッチノート --------
    [2.0] チョコボレースにおいて、減速時の操作が変更されます。

以下の操作により、急速に減速することが可能になります。

キーボード:「S」キー(後退)
    ゲームパッド/コントローラー:左スティック・下

この変更に伴い、加速操作をしていない時はほとんど減速しないようになります。
    ---- ここまで --------

今までは、無操作→減速→スタミナが減りづらくなる、となっていたところが、
    3.2から、無操作→加速維持→スタミナの減る量が加速時と変わらない、となっているのだと思います。

スタート直後の無操作は、そもそも加速をしていないので、今までも3.2からもスタミナが減らないのだと思います。
    減速の方法変わったんですねー、コレは見てなかったや。
    以前から加速をやめても、ってのはスピードののった状態が解除されない速度で走行してるからです。
    スタート直後無操作で減らないのはスタミナの減らない最低速度で走行してるからですよ。
    チョコボも急には止まれません。(´・ω・`)

せっかく色々とアビリティも増えたけど、すでに仕上がってるチョコボだと試したりし辛いのが難点だなぁ…
    レース用と育成用とで2枠使えるようになる事を願ってます。

実装前から公式で言ってたフレンドのカップリング権利書を使えるって言うのはいつになるのかな・・?
    カンスト用数枚、リテイナーで1年寝かせているので使う機会が欲しいです
    (1)

Player
    celesceles's Avatar
    Character
    Celes Rose
    World
    Ultima
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    未だにアイテムBox貫通するんだけど…
    GS解放してどれだけ経ってこんなバグ放置してるんですか?
    バグと談合で溢れたコンテンツに人集まると思います?

一度閉鎖して、全て見直してみてはいかがですか?
    (1)

Page 37 of 54 FirstFirst ... 27 35 36 37 38 39 47 ... LastLast