チョコボの名前を決める画面ですが、
全ての単語をアルファベット順に並べたページも欲しいです。
世代を重ねると、ある程度規則性をもたせた命名をしたくなるのですが、
色んなページから単語を選ぶのがかなり面倒なので…。
欲を言えば選べる単語ももうちょっと増やして欲しいですね。
チョコボの名前を決める画面ですが、
全ての単語をアルファベット順に並べたページも欲しいです。
世代を重ねると、ある程度規則性をもたせた命名をしたくなるのですが、
色んなページから単語を選ぶのがかなり面倒なので…。
欲を言えば選べる単語ももうちょっと増やして欲しいですね。
Player
もっとアイテムどんどんだして順位の変動激しくしてほしいです
正直ロープレ要素無くてもいい気がする
カンストすると300クラスのコースしか走れないので流石に飽きてきています
今の300クラスのコースは速度を考慮してか単調なので
速度度外視でランダムで障害やアイテムが発生するコースとか欲しいです
また、オーバースピードで走っていたら絶対に体力がもたないロングレースもあると暇つぶしに良いかも?
(報酬も距離とかに合わせて増加する感じで
今の300クラスはスピードレースの位置付け
新設コースはテクニカルレース、耐久レースみたいな感じで、コースのパターンがもう少し選べるようにして欲しいです)
もっと爽快感というか忙しい感じがほしいです
今の現状、システム面と調整こそいい方向になってきていると思いますが
アイテムはその周辺と前の人に効果があるものと回復だけ
コースもパネルを踏むか踏まないか、範囲に当たらないかくらいしかなく
どうしてもやり続けていると作業感が否めないです
もっとこう某カートみたいなほうが楽しいと思います
そしてこうならないのはおそらくスタミナ管理があるからでしょう
現状のシステムをかえろというわけではなく、別のシステムとして
スタミナを気にせず、アイテムとコースギミックをもっと派手にしたコースを希望します
PCが前にいないとやる気ださないNPCェ…。
PCでいう食事にあたるような使用後30分ほど一時的にステータスを増強するアイテムが安価で欲しいですね
フィーダーでのステータス上昇は不可逆なのでこのステをあげたらこうなる、と体感できるような物が必要と思いますです
結局エサ必須だから報酬あがったとこでマイナス。ポイントつかわなくともギルを使うからマイナス。NPCはチートステかつアイテムのチート率も高い。勝ったとしても楽しさもない。
ほんとに前にも増して終わってるコンテンツ。
Lv50でレースに出たら経験値が入らないのでその分GPにいくらか加算して欲しいです
現状せっかく50にしてもあまり恩恵を感じられないので。
Player
自分も同じような事を思っていました。
キャラクターパラメータのすぐ上にバフ・デバフステータスを配置している都合で画像の様に重なって不便な思いをしています。
キャラクターパラメータのUI倍率を変更することで体力バーの調整をして重ならないようにできますがいちいちをチョコボレース用に調整するのは面倒です。
こんばんは。
今のところ具体的な実装予定はないため、
RANK50のチョコボでレースに参加した際に
何かしらのメリットを増やせるかどうか検討を行ってみます。
現在、「蒼天のイシュガルド」に向けた開発作業を優先して行っているため、
お約束はできないのですが、お寄せいただいた内容を開発担当者に伝えました。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.