Page 17 of 54 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 27 ... LastLast
Results 161 to 170 of 534
    Player
    Taihou-Nekomaru's Avatar
    Character
    Nekomaru Taihou
    World
    Valefor
    Main Class
    Miner Lv 52
    そういう意味合いで行くと、アイテム取得を成功しつつも使わなかった回数に応じてMGPに倍率がかかってくるというのもいいかもですね。

それで思い出しましたが、アイテムを捨てる機能が欲しいと思ってました。

凄く個人的になのですが、あまりプレイヤーにヘヴィやら興奮を付与させるの好きじゃないんですよね。
    でも別のアイテムを狙ってるし、となって申し訳ない気持ちになりつつ前のプレイヤーに使うということがあります。
    その方がその出来事が原因で4位以下になってしまうとわりと自分も凹んでしまっているのが現状。

茨も同様ですね。NPCを削るのに使いたいのに、再取得のためにやむを得ず使ったら他のプレイヤーに当たってしまった、とか。

できるのだから、そういう仕様なのだから、と気にせずに使えばと仰る方が大半だとは思いますが、
    自分のような少数の意見もあることを運営の方に汲んでいただきたい。
    他人を攻撃することを強いられているのだと。
    (0)

Player
    Taihou-Nekomaru's Avatar
    Character
    Nekomaru Taihou
    World
    Valefor
    Main Class
    Miner Lv 52
    ミミズ1に野草1というレシピだと思ってました。他の細かいのは割愛。

あれ2つもいるんですね。1時間に1個しか取れないのが2つも。
    さらに各種園芸の交配でしか手に入れれない野菜を使うとか。

どっちも時間がかかって仕方ないですね。まあ、あまりマーケットに出過ぎて値段が暴落するよりかはましなのでしょうが。

G5の地図で出るようになってくれませんかね~。G4はG1の効果の薄い方のミミズが出るようになるとか。
    (0)

Player
    Lolokomi's Avatar
    Character
    Lolokomi Lilikomi
    World
    Garuda
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    自分に合ったクラスでやるのも楽しいのですが、一番はやっぱりフレンドのみんなとやることだと思ってます。
    そこでなんですが、無制限クラスのようにだれしもが参加できるクラスはありがたいのですが、現状、総合力に差が出来すぎてしまうと上位は固定となってしまうことが多いです。
    別会社のゲームのたとえで非常に申し訳ないんですがマリ○ーのヘ○ホーカートのように性能が同一のものを使えたり、総合力シンクなどがあるクラスがほしいです。

世代交代も進んでて総合力が高い人が遊び終わった後に、「しらけさせてしまってごめん」と申し訳なさそうにtellしてきました。
    こちらとしては一切そんなことないと思って楽しんでいたのですが、強い人もそうじゃないひとも同じ立場で対等に気持ちよくレースできるものがあってもいいかなと思いました。

もし無制限クラスにそういった隠し効果があったら申し訳ないです。
    (6)

Player
    CTC's Avatar
    Character
    Cheshire Carroll
    World
    Atomos
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    既出もあるかもしれないけど
    ・好天候型と悪天候型の差がひどい
    好天候型の方が悪天候になった際の能力ダウンが著しい
    適応力が誤差程度にしか反映されていないので、もっと反映してほしい

・1位を狙うアイテム
    そのままです。サンダーとかで1位のみを混乱状態などに出来たらいいな、と思います

・アビリティの調整
    ダッシュにくらべ、リフレクやエスナなどが使えない子
    リフレク→茨にも影響し、茨を出したらリフレクして相手の体力が減っていって「どやぁ」とか出来たらいいな
    エスナ→回数を増やす。Ⅰ:2回 Ⅱ:3回 Ⅲ:4回 程度
    イーズ、カーム系→体力回復を3%に
    ケアル系→体力回復量を増やして欲しい。Ⅰ:5% Ⅱ:8% Ⅲ:10%or11%

・MGPに関して
    報酬を微量に増やし、エサ・教本の値段をさげる。

遊ぶにしても逃げ切りをどうにかし欲しい今日このごろです。
    (13)

Player
    wagnarko's Avatar
    Character
    Tamagotchi Plus
    World
    Anima
    Main Class
    Conjurer Lv 19
    G9の繁殖牝羽の能力に★1つを混ぜた真意はいったい・・
    MGP5900をはたいて購入したのに、★1を引き継いで
    「残念でした~」(古畑風)という、ここにも運が悪いと終わる要素を絡めたのでしょうか?

あと、やってる人が廃人ばかりでPCキャラと当たったらほぼ負け確定なので
    これからやりたい人はつらいのではないでしょうか?
    CPUにしかまったく勝てませんでは、すぐ飽きそうだし。
    (5)

Player
    2kku's Avatar
    Character
    Nick Hirasawa
    World
    Ixion
    Main Class
    Summoner Lv 100
    天気の影響を大きくてちょっと調整してお願いします...
    今の好天候型チョコボはとある炎を使うの大佐と同じ...雨の日は...
    (3)
    Last edited by 2kku; 03-07-2015 at 03:55 PM.

Player
    snag's Avatar
    Character
    Nox Tkk
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    要望として最速レコードを出したチョコボのシャドウと戦うモードとかがほしいです
    (0)

Player
    lafo's Avatar
    Character
    Ciel Lafonret
    World
    Chocobo
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    好天候型が悪天候型に比べ極めて不利な状況になってると思います。
    現状チョコボレース中のエオルゼアは梅雨と勘違いするレベルの頻度で雨が降っているのでもう少し雨の頻度を減らすか、
    好天候型の雨天時の速度低下を緩和をしていただきたいです。
    (14)

Player
    shenka's Avatar
    Character
    Courier Carrie
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 53
    Quote Originally Posted by wagnarko View Post
    G9の繁殖牝羽の能力に★1つを混ぜた真意はいったい・・
    MGP5900をはたいて購入したのに、★1を引き継いで
    「残念でした~」(古畑風)という、ここにも運が悪いと終わる要素を絡めたのでしょうか?

あと、やってる人が廃人ばかりでPCキャラと当たったらほぼ負け確定なので
    これからやりたい人はつらいのではないでしょうか?
    CPUにしかまったく勝てませんでは、すぐ飽きそうだし。
    配合を考え時間をかけて血統を整えれば強いチョコボが作れるようになってるようです。
    「時間をかけて」、という部分がつまり育成と運要素になります。

育成と運要素とは具体的に

①大量のmgpを消費して種チョコボ権を買い漁る。
    ②6時間かけて新羽誕生。
    ③次代の配合への可能性を託して厳選。レース場or焼き鳥屋へ送り出す。
    ④ランク40まで育てる。
    ⑤parentage を確認して一喜一憂。

です。すんごい時間かかります。
    最初から父父、父母、母父、母母とも★★★★x5なんて権利書はたぶん無いと思います。
    序盤でG9を買わないと最強馬への道が絶たれる、なんてことはないんじゃないかな。
    G1やG2権利書でも能力の高いのは生まれてきます。
    うちで生まれたピカイチ君はG2の引退羽にG1の権利書をつけた子。
    もちろん、G2とG1から生まれるのはG2なので世代的には1つ遅れちゃいますが、
    母母に★★★★x4、★★★x1という血統を持って生まれてきました。
    ゆくゆくはこの子の血をつないで配合の中心に、と期待してます。
    オーディン出現に合わせて種付けしたので『黄色い斬鉄剣』という心のキラキラネームもつけました!

配合を重ねグレードが上がっていけば、いずれ高グレードのカプ権をつかわないといけなくなりますが、
    それまではそんなに高いグレードじゃなくても大丈夫じゃないかなー。
    違うのはたぶんついてるアビリティのランクだけじゃないかと思います。

PCキャラと当たる件ですが、能力が高いとあっと言う間に低レベル(総合力)コースに参加できなくなります。
    G2でも良いの生まれると未勝利戦には2回くらいしか行けないです。
    なので、本当に良いチョコボに乗ってる人達(=廃人or超運のいい人)は瞬間的に通り過ぎていってくれると思います。
    ずっと勝てない原因のほとんどは、たぶん調教の仕方(餌をけちるなど)に原因があるのではないかと思われます。

まぁあくまで私の予想と感想なんで本当かどうかはわかりませぬが。
    (2)
    Last edited by shenka; 03-07-2015 at 08:21 PM. Reason: 勘違い部分修正、間違い修正

Player
    Tsukisima's Avatar
    Character
    Wieland Rudgant
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 50
    Quote Originally Posted by shenka View Post
    子は低いグレードの親の能力を強く引き継ぎます。
    これは誤った情報だと思うのだが。
    ”生まれてくる新羽チョコボの血統レベルは両親の血統レベルの低い方に大きく影響されます。”
    とHowToリストには記載されており、血統レベル2と血統レベル5の両親から血統レベル3のチョコボが生まれてくる画像が添付されている。
    両親の血統レベルが関わるのは生まれてくる子供の血統レベルだけであり、能力はそもそも両親が別々にオス血統とメス血統に受け継がれるので関わりは無いと思われる。
    古事記にもそう書いてある。
    (3)

Page 17 of 54 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 27 ... LastLast