Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
想定しているプレイヤーに違いがあるのでしょう
自分は削除されてしまったスレッドの主さんのような
バトルは苦手だけれどFF14のバトル以外のコンテンツだったりグラフィックだったり
キャラクターだったりに魅力を感じ今までプレイしてきてくれた人達を切り捨ててほしくないんです
半強制しないとやってもらえないメインクエストのために犠牲にするには大きすぎます
それならその人を貴方が助けてあげれば良い。
このゲームはシナリオを重視したMMO、オンラインゲームです。
シナリオクリアが技量の問題で困難であれば、フレンドなりコミュニティのメンバーにヘルプの要請をすれば良いし、シャウトやサスタシャをクリアしていればPT募集も出来るでしょう。
他人には一切関わりたく無いのも結構。シナリオをクリアしたくないのも結構。全て自己選択。
自己選択をした結果に対して、現時点でシステムに緩和を求めるのは、あまりに安易。
3ヶ月あるのですから、今からでもシナリオをクリア出来る様、一歩を踏み出すべきだと思います。
この手の投稿は両手で数えきれない程あったと思いますが、ちゃんと読んでいますか?
攻撃だの犠牲だの切り捨てだの、大袈裟に騒げば同情が集まると思っているのでしょうか?
いい加減子供じみた我儘を垂れ流すのは止めて貰えませんか?
垂れ流すなら日記なりブログでお願いします。