Page 99 of 117 FirstFirst ... 49 89 97 98 99 100 101 109 ... LastLast
Results 981 to 990 of 1162
    Player
    noton-noton's Avatar
    Character
    Shinon Lu
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by idlewild View Post
    [S]

メインクエストをバトルコンテンツのみで縛るのではなく、ギャザクラに焦点をあてたものも解放してほしいという過去に実際にあった..

専門性を守る為に不可侵を強めプレイスタイルの違いを明確にしてしまうよりも、メインクエストをきっかけにお互いに触れる機会をつくれば、バトルしかやらないギャザクラしかやらないといった縛りプレイはそもそもFF14では成り立たな..

追記:私の想定する当事者は、松野 泰己氏
    わざわざ引退を宣言するほどなので、よほどの事情があると考えました。
    メインクエストの「バトル」部分は比較的簡単に作られており、今の状況で「戦闘職が有利」とかいう批判は的外れでしょう。
    ストーリー上「光の戦士」という仕事を行っている。それが冒険者(傭兵)としての能力を求められています。

ファミコンから続くFFシリーズの中で、主人公が「鍛冶屋」の能力で世界を救った例はないと思います。

ゲームを作っているクリエイター視点でいえば、作品を見て、感じて、楽しんで欲しいと思っているでしょう。
    そこに「抜け穴を創れ」といっても無理な話でしょう。
    (コスト的にも2倍かかるし)

>Ptが戦闘びいき
    GMがそういう人で、かつFF14を成功させたので、この路線は続くでしょう。
    ギャザクラに焦点が当たったら、ゲームを止める人もいるかもしれませんよ。 そのリスクを背負えますか?

一般にGMはゲームの世界の中では創造者(神)なので、仕方ありません。従ってください

個人的に、最も嫌う意見は、「他人の意見」と引き合いに出して、発言の責任を回避することと
    「引退」を条件に、譲歩を迫ることです。
    松野さんも、ゲームの世界の中では単なる1プレーヤーです。引退しようがご自由です。「ゲームが合わなかっただけ」だと思います。

ストーリの進行上、登場人物が現れたり、いなくなったり、蛮神を倒したり、それを前提に動いている部分があります。
    ギャザラー()特殊な遊び方の為に、大量のストーリの矛盾を含むリスクを開発に求めるのは、如何なものかと思います。

諦めて、普通にシナリオをクリアしてください。
    ギャザクラ用のシナリオを今から組み込むのは無理です。
    (35)

Player
    tousin's Avatar
    Character
    Makoto Tousin
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 70
    今からギャザクラ用のシナリオ作ってイシュガルドに行くのは無理やろ。
    予約も受け付け開始してるのにこの時期に仕様変更は勘弁や。
    発売延期しちゃう~。

まぁ時期が過ぎれは緩和きてメインクエもサクサクというか完全スキップでおkになるんとちゃうんかな?
    (9)

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    ちょいズレますが、2.55のこの状態で発売延期は本気で勘弁して欲しいですね…
    (9)

Player
    meranco's Avatar
    Character
    Mongoli Anchop
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Paradice View Post
    ちょいズレますが、2.55のこの状態で発売延期は本気で勘弁して欲しいですね…
    その心配は全くないでしょう
    緩和や救済に対して具体的かつ実現可能な案は全く無く
    実現が難しそうな願望とそれを正しながらループしてるだけなので運営がこれを見て使用を見直すなどってことは時期的にありえないでしょう
    (17)

Player
    Yukko's Avatar
    Character
    Agrius Orcs
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by idlewild View Post
    追記:私の想定する当事者は、松野 泰己氏の3月17日のツイッターの内容でふれられているかたのことです。
    わざわざ引退を宣言するほどなので、よほどの事情があると考えました。
    この点だけ。他者の発言を引用されるのであれば、正確にするべきです。
    これでは、松野さんがイシュガルドに行く条件にメインクエストクリアとされたことで、引退発言したかのように取られますよ。
    そういうことではありません。
    (25)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    まず目的は拒否という意思表示、ボイコットによるものだと考えます。

原因となるそもそもの発端は過去多くの吉田Pによるバトル贔屓です。
    クラフターには今後最強装備は作らせない、といった発言はギャザクラをメインと自負しているプレイヤーに運営への不信感を募らせるには十分なものでした。これは、先にバトルを優先して盛り上げることが結果としてギャザクラへの需要を高める事につながるという趣旨の発言でしたが、理想と現状は程遠いものです。
    ここでこの問題を掘り下げるつもりはありませんが、今後もギャザクラメインの層へ努力と我慢を求め続けることは限界にきていると考えます。

そこで3.0以降はギャザクラにもバトルと並ぶ地位を約束し、メインクエストも血を血で洗うような内容のものもいいですが時には街づくりに貢献したりといった生活要素のあるクエストも取り入れれば、むしろ自ら進んでメインクエストに取り組むことができるようになり、不買いを呼びかけるといった抗議行動も自ずとなくなると思います。

FF14がMMOであるならば、そこでプレイヤーが生活できるように、多種多様なゲームスタイルを受け入れていかなければ、某ゲーム会社社長の仰るように3~4年で限界がくるのではと思いますね。
    FF14のコンセプトをひっくり返したいが為にこの声が上がったというなら声のあげ方を完全に間違えてます。
    寧ろ、この声のあげ方だと絶対に其の話にはなりませんもの。
    (23)

Player
    meranco's Avatar
    Character
    Mongoli Anchop
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    ギャザクラにもイシュガルドへの道をって気持ちは分かります

ただメインクエを経た者としましたらイシュガルドへの道がメインクエストの延長にあるので2.5以前から作り直さねばと感じております

そしてギャザクラにもイシュガルドというのがこのスレでは大義名分にぼやかされた一つの要素に過ぎず3.0への進出を望むならメインクエを完了するか別途にスレを建てられてはいかがでしょうか?

このスレではそういった意見もスレ主の願望にスポイルされて本意がぼやかされて終わるのみと思います
    (2)

Player
    wagnarko's Avatar
    Character
    Tamagotchi Plus
    World
    Anima
    Main Class
    Conjurer Lv 19
    FCで防衛戦に行ったらクリアできなくてオワタ。
    その後、再戦の話が出ていない。
    野良でクリアするのも感動が薄いしなあ・・
    (3)

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 94
    再戦しようって言えばいいじゃん・・・
    (59)

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    Quote Originally Posted by wagnarko View Post
    FCで防衛戦に行ったらクリアできなくてオワタ。
    その後、再戦の話が出ていない。
    野良でクリアするのも感動が薄いしなあ・・
    ナプリアレスもでしたが、2.5〜のは所謂初見殺しなものが多い気がします
    諦めずに解き明かしていけば難易度は意外と高くないと思いますので是非頑張って :-)
    (7)

Page 99 of 117 FirstFirst ... 49 89 97 98 99 100 101 109 ... LastLast