Page 96 of 117 FirstFirst ... 46 86 94 95 96 97 98 106 ... LastLast
Results 951 to 960 of 1162
    Player
    tousin's Avatar
    Character
    Makoto Tousin
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 70
    一日30分しかできない→その環境ではどのゲームも厳しいです。
    土日くらいしかできない→次のパッチまで2か月以上もあります。土日だけでも十分間に合いますよ。
    メインストーリーが面白くない→面白くなかったらスキップすれば短縮できますぞ!がんばって!
    ILが足りなくてIDに行けない→今まで行ったIDで装備集めや!戦記詩学あるなら交換でもいいぞ!ギルで購入もありありですぜ☆
    CFがなかなか埋まらない。→PT募集を活用しよう!初見ですお手伝いお願いしますと書くと優しい人がやってくるよ!
    夜は仕事で昼は仕事なし、昼しか遊べない。→PT募集!CFでは集まりにくいかも!タンクヒラは余裕だ!J以外にチェックでゴリ押しもおk。シャウトで人を集めるも手。あきらめないで!
    ギスギスが怖い><→ギスギスはそうそう起きません。FF14のギスギスは一般的なオンラインゲームとしては平均未満と言われてたりします。きにしないきにしない。
    予習したほうがいいの?→一発でクリアしたければ。時間いっぱい戦えばだいたいクリアできるよ!
    邂逅とかビルディとかあるけど・・・→サブストーリーなのでやらなくていいです

ん?・・・これ普通に・・・初心者向けQAだよな・・・
    救済措置いるのか・・・?
    (49)
    Last edited by tousin; 04-02-2015 at 05:41 PM.

Player
    Ovan's Avatar
    Character
    Ecli Ptica
    World
    Shinryu
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    スレ主様の数々の発言から感じ取れるのはまじめに初心者や復帰者の救済を考えてるワケでもなく、緩和って言っても緩和されたところで誰が困るんですか?などと言い切るなど
    FF14のゲームバランスを考慮することもなく、またこうしないと新規は増えないよ?辞めてくよ?お客減っちゃうよ?などと唯の1プレイヤーが運営の今後をやたら憂いたり、
    さらにはどうにかしてメインクエストクリア条件を撤廃してイシュガルドに無条件で入国させようという発言に傾倒してきたとこを見ると、

「なにか裏があるんじゃないのか?」

って勘ぐられるのも当然だと思いますよ。

イシュガルドに行けるだけで初心者の方がホントに楽しいと思うんですか・・?バトルもできない、採集もできない、フライングマウントもない、もしかしたら街にすら入れないかもしれないのに?
    まあ、エリア入れるだけで十分だという本来のプレイヤーではない裏事情な人はいるかもしれませんが。

FF14が好きで、挫折しそうな冒険者を救済したいと願う光の戦士の発言とは到底思えません。(各所に不満があるのは理解できます)

3.0までにメインクエストクリアが困難なプレイヤーの対策と救済策の議論というこのスレは、こういう人たちはどうやってメインクエストクリアに導けばいいのかな?という
    スレッドではなかったのですか?

こんなんじゃこのスレのタイトルは「誰でもイシュガルドにいれさせてください」だよ。
    それなら別でスレ立ててやっとくれ。
    (55)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    想定しているプレイヤーに違いがあるのでしょう
    自分は削除されてしまったスレッドの主さんのような
    バトルは苦手だけれどFF14のバトル以外のコンテンツだったりグラフィックだったり
    キャラクターだったりに魅力を感じ今までプレイしてきてくれた人達を切り捨ててほしくないんです
    半強制しないとやってもらえないメインクエストのために犠牲にするには大きすぎます
    (6)

Player
    Chaf's Avatar
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    バトルは苦手だけれどFF14のバトル以外のコンテンツだったりグラフィックだったり
    キャラクターだったりに魅力を感じ今までプレイしてきてくれた人達を切り捨ててほしくないんです
    半強制しないとやってもらえないメインクエストのために犠牲にするには大きすぎます
    切り捨ててないです。
    仮にメインクエストしたくなくてFF14をやめたとしても、それは切り捨てられたのではなく自分の意思です。
    なのでそういった被害者立場から脱するところからはじめませんか?
    (56)

Player
    Ran-Ran's Avatar
    Character
    Randall Archibald
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    それならその人を貴方が助けてあげれば良い。
    このゲームはシナリオを重視したMMO、オンラインゲームです。
    シナリオクリアが技量の問題で困難であれば、フレンドなりコミュニティのメンバーにヘルプの要請をすれば良いし、シャウトやサスタシャをクリアしていればPT募集も出来るでしょう。
    他人には一切関わりたく無いのも結構。シナリオをクリアしたくないのも結構。全て自己選択。
    自己選択をした結果に対して、現時点でシステムに緩和を求めるのは、あまりに安易。
    3ヶ月あるのですから、今からでもシナリオをクリア出来る様、一歩を踏み出すべきだと思います。
    この手の投稿は両手で数えきれない程あったと思いますが、ちゃんと読んでいますか?
    攻撃だの犠牲だの切り捨てだの、大袈裟に騒げば同情が集まると思っているのでしょうか?
    いい加減子供じみた我儘を垂れ流すのは止めて貰えませんか?
    垂れ流すなら日記なりブログでお願いします。
    (48)

Player
    Fsuzukuma's Avatar
    Character
    Bojan Arodica
    World
    Ultima
    Main Class
    Arcanist Lv 10
    無条件でイシュガルド行けるようにしろーー!しないと課金やめるぞーー!
    (9)

Player
    icebland's Avatar
    Character
    Aska Walker
    World
    Shinryu
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    書き込まなきゃスレストップするんだから書かなきゃいいのに

ここまで色んなアイデア出ても解決しないんだから後は開発の返答待でいいでしょ?
    (3)

Player
    Ran-Ran's Avatar
    Character
    Randall Archibald
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    Quote Originally Posted by Fsuzukuma View Post
    無条件でイシュガルド行けるようにしろーー!しないと課金やめるぞーー!
    そこまで堂々と宣言してくれた方が清々しいですよね・・・
    (5)

Player
    kosdde's Avatar
    Character
    Clarimond Hawke
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 50
    Quote Originally Posted by Ran-Ran View Post
    それならその人を貴方が助けてあげれば良い。
    このゲームはシナリオを重視したMMO、オンラインゲームです。
    シナリオクリアが技量の問題で困難であれば、フレンドなりコミュニティのメンバーにヘルプの要請をすれば良いし、シャウトやサスタシャをクリアしていればPT募集も出来るでしょう。
    他人には一切関わりたく無いのも結構。シナリオをクリアしたくないのも結構。全て自己選択。
    自己選択をした結果に対して、現時点でシステムに緩和を求めるのは、あまりに安易。
    3ヶ月あるのですから、今からでもシナリオをクリア出来る様、一歩を踏み出すべきだと思います。
    この手の投稿は両手で数えきれない程あったと思いますが、ちゃんと読んでいますか?
    攻撃だの犠牲だの切り捨てだの、大袈裟に騒げば同情が集まると思っているのでしょうか?
    いい加減子供じみた我儘を垂れ流すのは止めて貰えませんか?
    垂れ流すなら日記なりブログでお願いします。
    なに言っても無駄だよ。
    ろくに読んでもいないのでしょう。

明らかに話がループしてる。
    100ページ1000レス使ってこれか・・・・
    (27)

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    ドーゾドーゾ

…とは言わないかもですが、クエくらいクリアしてあげりゃ良いのにと一介のプレイヤーたる自分は思います
    発売まで2カ月半位になりましたが、そろそろ今から始めるよ!って人は時間が足りなくなる可能性はありますね

あ、でも今回の実装分は6月頭位にクリアするのオススメです
    (5)

Page 96 of 117 FirstFirst ... 46 86 94 95 96 97 98 106 ... LastLast