ええ、知ってますよ。
運営が問題ない行為としているのだから、何も言うべき事はありませんけど。
運営に対し、把握していない現象を伝えたり、こういった現象が発生するなどの情報提供をするのはよいことだと思いますが、
それを踏まえて決定された運営の方針に口を出す意味がわかりません。
PT募集という代替手段を用いて、意思疎通のとれるメンツが集められるのだから問題ないのでは?
代替手段すらなく手のうちようがないなら分かりますがね。
運営が決めたからと言っても、要望は出しても良いと思っています。
それに、PT募集をすればというのも、問題が起きると分かってやっている人から逃げて、不満を持ったままネガティブな理由でPT募集を使うため、不満が貯まります。
不満が貯まれば、いずれ爆発してしまうので、対応できる事があるなら対応して欲しいですね。
その為のディスカッションの場だと思っています。
もちろん、自分が望む条件の人とプレイしたいのであれば、PT募集をするのは当然です。
ただ、言語の指定は、CFに付いている機能です。
付いているのに使えないから不満になるので、いっそ無くしても良いと思いますね。
運営が決めたからと言っても、要望は出しても良いと思っています。
それに、PT募集をすればというのも、問題が起きると分かってやっている人から逃げて、不満を持ったままネガティブな理由でPT募集を使うため、不満が貯まります。
不満が貯まれば、いずれ爆発してしまうので、対応できる事があるなら対応して欲しいですね。
その為のディスカッションの場だと思っています。
もちろん、自分が望む条件の人とプレイしたいのであれば、PT募集をするのは当然です。
ただ、言語の指定は、CFに付いている機能です。
付いているのに使えないから不満になるので、いっそ無くしても良いと思いますね。
要望を出したければ、要望版に行けばいいと思いますよ?
それをとめる権利は誰にもありません。
こちらは、ディスカッションの場ですので、
質問されたため、『私の意見』として運営の決定に従うと申し上げたまでです。
貴方たちに、口をつぐんで従えといっているわけではありません。
不満があるのは当然と思います、が、
現在の状態は、あくまで『妥協点、落しどころ』であると認識する必要があるという事です。
・PT募集など他の手段を用いて回避できるE圏の方とのマッチング
・E圏の人の絶対数不足により、他の回避手段の無いマッチング問題
代替手段のあるほうが譲歩するのは自然なことだと考えます。
もちろん改善は望みたいところですが、現状の様々なリソースから考えればNOでは?
>ただ、言語の指定は、CFに付いている機能です。
>付いているのに使えないから不満になるので、いっそ無くしても良いと思いますね。
>
ここは勘違いされているのでは? 『使えない』という言葉の取り方かもしれませんが、、
J、またはEにのみチェックをした人が、お互いにマッチングされることはありません。
JとJE、EとJEはあっても、JとEはありません。
現状でも大半の人はJ同士で遊べているものが、Eどころか他の言語使用者とマッチングされるようになりませんか?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.