Page 66 of 86 FirstFirst ... 16 56 64 65 66 67 68 76 ... LastLast
Results 651 to 660 of 854
    Player
    Yevon-Baaj's Avatar
    Character
    Gagazet Hom
    World
    Ridill
    Main Class
    Botanist Lv 60
    定型文の拡充で解決するなら、それでいいと思いますよ。
    現状、それをやってくれないから問題が解決されないんですから。
    単語は拡充されても「文章」は手付かずですしね。
    今後はその定型文の検索でリソースを取ることになるかもしれませんが。

運営では対応不可能だからあなたたちで解決してください状態ですよね。
    CF に参加している以上、クリアがゴールです。
    コミュニケーションは、ゴールのためのステップにすぎません。
    トラブルを誘発する環境を放置しているのが問題だって話です。
    私は例をあげたにすぎません。理解していただけます?
    (18)

Player
    Erzas's Avatar
    Character
    Erza Seeker
    World
    Shinryu
    Main Class
    Marauder Lv 60
    Quote Originally Posted by Yevon-Baaj View Post
    現状、それをやってくれないから問題が解決されないんですから。
    今後はその定型文の検索でリソースを取ることになるかもしれませんが。

運営では対応不可能だからあなたたちで解決してください状態ですよね。
    ・私たちプレイヤーは、システムの助けをかりなければまともにコミュニケーションがとれません。
    ・運営様にご指導いただき、各プレイヤー間の問題に全て線引きをしてもらわねば気がすみません。
    ・トラブルが発生するのは環境のせいであり、プレイヤー側で対処する術があってもやりたくありません。

で、PT募集じゃダメな理由ってなんですかね? 誰か答えてくんないかな。
    (3)

Player
    Tamanegi-bouya's Avatar
    Character
    Camo Camo
    World
    Belias
    Main Class
    Armorer Lv 50
    Quote Originally Posted by Yevon-Baaj View Post

これこれこういう定型文システムが欲しい‼︎
    って要望出さなきゃやってくれる訳ないと思います。
    いつやるかは、スケジュール次第でしょうし。

どう対応して欲しいのかが分かりません。

日本語LSを広く呼びかけるとか、できることはあると思いますけど。
    (4)

Player
    kerrich's Avatar
    Character
    Kerrich Dracht
    World
    Kujata
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    Quote Originally Posted by Erzas View Post
    ・私たちプレイヤーは、システムの助けをかりなければまともにコミュニケーションがとれません。
    ・運営様にご指導いただき、各プレイヤー間の問題に全て線引きをしてもらわねば気がすみません。
    ・トラブルが発生するのは環境のせいであり、プレイヤー側で対処する術があってもやりたくありません。

で、PT募集じゃダメな理由ってなんですかね? 誰か答えてくんないかな。
    一度挙げた意見ですが、もう一度。
    どうしても。ならば仰るようにパーティー募集するしかないでしょうね。それは皆さん分かってる事と思います。

ですが、たまにある[どうしても]に自衛するには労力が大きいのです。(CFが楽すぎるのかなw)
    「楽しくやりたいだけなのに、こうしたPT募集を使って他言語使用者を遠ざける行為をしなけりゃならないの?タンク来ないんだけど。」
    「言語設定を虚偽申請する人がいなければ良いんじゃない?」
    となるのは仕方ないのではないでしょうか?

言葉が悪いですが。
    PT募集使えば良いじゃんと言うかた。
    嫌なら抜けれは良いじゃんと言うかた。
    皆同じだよね。
    そこまでパーティー組んだ仲間をNPCみたいに見れません。

仰るようにプレーヤー間で対処出来る事もあるでしょう。モラルの話しで済めば良いじゃん。
    何も100%ルール作りが変だからいけないとは思って居ませんよ。

ですが、モラルで済まなくなればいずれ新しい厳しいルールが出来るのでしょう。
    そうならないうちに良くなるといいですが。
    (9)

Player
    Yevon-Baaj's Avatar
    Character
    Gagazet Hom
    World
    Ridill
    Main Class
    Botanist Lv 60
    最初の 3 行にどういう意図かあるのかわかりかねますが、
    ・「まとも」が何を指すか不明だが、ゲーム用語の自動翻訳結果の羅列だけで相手が理解できるか疑問。文章にして初めて理解に近づくのでは。
    ・運営の方針に基づいた現環境が招いている問題なので運営の対応が必要ではと意見したが、それで気が済むとは自分も含めてだれも言ってないのでは。
    ・言語別の環境を設けないと運営が明言していること、日本においては英語に長けている人の絶対数が少ないのは紛れもない事実であること、対応できる人とできない人共に(対処する術を)やりたくないかどうかは不明。言えるのは、できない人に強いるものではないということ。そもそも「プレイヤー側で対処する術」とやらで解決できるのか?

また、PT 募集で解決できるのなら、J 鯖である以上、外国人 OK な人がその旨の募集を立てた方が影響は少ないんじゃないですかね。
    統計取ったわけではないですが、英語でギミックの解説を短時間でちゃっちゃとできて理解させられる人なんて、どう考えても少数でしょうし。
    大多数の人に「日本語以外禁止」PT を作らせたらどうなるか、わかりそうなものです。
    逆に、できる人がそういう環境を設けた方が、日本語のできない外国人にしても、ギミックを英語で解説してくれる人が J 鯖で PT 募集しているという事実はありがたいんじゃないでしょうかね。
    英語ができない人がやきもきすることも減るでしょう。

もっとも、そんなの現実的じゃないから、ユーザーに丸投げするんじゃなくて「運営が」と意見しました。
    (5)
    Last edited by Yevon-Baaj; 04-02-2015 at 04:29 PM. Reason: 誤字を直しました

Player
    Reverse_Heaven's Avatar
    Character
    Alice Lidel
    World
    Hades
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    J鯖と明示してるサーバーって何処ですか?
    (5)

Player
    falcomer's Avatar
    Character
    Noi Herschel
    World
    Atomos
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    Quote Originally Posted by Psi View Post
    JPサーバに接続している海外プレイヤーはpingの都合からアジア・オセアニアが多い言われていますし私もその認識ですので北米大陸はあまり関係ないかと。
    サチコメから分かる範囲だと台湾とか香港とかシンガポールとかオーストラリアあたりを見かけますね。
    他にはE6人入ってきて見たこともないようなローマ字っぽいアルファベットの並びで話し始めてそれをGoogle翻訳に自動認識で投げ込んだらタイ語だったりとか。

アジア・オセアニアが中心であれば時差的にはせいぜいプラマイ2時間あるかないかでピークタイムそのものはあまり変わらないはずです。
    現実に露骨に時間によって変わるのも事実ですので、日本人はピークタイムの集中度が違うというかピークタイムを過ぎるとより急速に人口が減るせいではないかと思われます。
    でも一番Eの割合が多い時間でも100%近いってことはないんじゃないかなぁ。PTに1人以上のEが含まれる確率は高い時間帯でも60%くらいかと。
    もっとも60%ってのは私の尺度では滅多にないには該当しませんが……。
    0時以降マッチングすることが多かったので、てっきりあちらの方かと思ってました。
    私も、測ったわけではないですけど、3時を過ぎると60%くらいの確率でEの人が含まれますね。
    (2)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    最初の 3 行にどういう意図かあるのかわかりかねますが、
    ・「まとも」が何を指すか不明だが、ゲーム用語の自動翻訳結果の羅列だけで相手が理解できるか疑問。文章にして初めて理解に近づくのでは。
    ・運営の方針に基づいた現環境が招いている問題なので運営の対応が必要ではと意見したが、それで気が済むとは自分も含めてだれも言ってないのでは。
    ・言語別の環境を設けないと運営が明言していること、日本においては英語に長けている人の絶対数が少ないのは紛れもない事実であること、対応できる人とできない人共に(対処する術を)やりたくないかどうかは不明。言えるのは、できない人に強いるものではないということ。そもそも「プレイヤー側で対処する術」とやらで解決できるのか?

また、PT 募集で解決できるのなら、J 鯖である以上、外国人 OK な人がその旨の募集を立てた方が影響は少ないんじゃないですかね。
    統計取ったわけではないですが、英語でギミックの解説を短時間でちゃっちゃとできて理解させられる人なんて、どう考えても少数でしょうし。
    大多数の人に「日本語以外禁止」PT を作らせたらどうなるか、わかりそうなものです。
    逆に、できる人がそういう環境を設けた方が、日本語のできない外国人にしても、ギミックを英語で解説してくれる人が J 鯖で PT 募集しているという事実はありがたいんじゃないでしょうかね。
    英語ができない人がやきもきすることも減るでしょう。

もっとも、そんなの現実的じゃないから、ユーザーに丸投げするんじゃなくて「運営が」と意見しました。
    というか・・・PT掲示板のマークは明確に「使用言語の条件指定」だからJのみが付いてたら
    「使用言語の条件は日本語です」って話で「日本語以外禁止PT」を作ってるのと変わらないかったり・・・・・・。
    いや、言いたいことは分かりますよ。運営がどうにか考える問題であるというのは同意ですし。

ただね、J鯖と言うのが日本DCにある鯖のことをいうなら運営の見解で考えるに日本人専用でも
    日本語優先でもないのよね。主に日本語が使われてるのはあくまで数的優位において「事実上」
    そうなってるだけ。システム的にこの数的優位を「日本語優先」にしちゃったらある意味、向こうの
    人権弁護士が嬉々として裁判起こしかねない事案になる可能性があるのよねぇ。
    (3)
    Last edited by sijimi22; 04-02-2015 at 04:55 PM.

Player
    Erzas's Avatar
    Character
    Erza Seeker
    World
    Shinryu
    Main Class
    Marauder Lv 60
    文章がどの程度のものを指すのか分かりませんが、単語羅列とマーカーでも使えば十分つたわるのでは?
    文章がないと厳しいと感じる場面てどんなのか教えてください。 バハ基準とかなしで。

ちなみに
    対処する術:PT募集、定型文、マーカー、ギブアップ投票、除名投票

>PT 募集で解決できるのなら、J 鯖である以上、
    >外国人 OK な人がその旨の募集を立てた方が影響は少ない

ちょっと何言ってるか分かりません。

募集内容に日本語で『ある程度ギミック分かってる人で相談しながら楽しく』とでも書くでしょ?
    Jにチェックつけるでしょ? さー始めますかってときに話せない人と分かったら退出していただくだけのこと。
    いつもの風景では?

まぁ、CFで丁寧にギミック解説してる人なんてどんだけいるんでしょうかねって;
    基本無言、失敗しても無言、ギブアップするのも無言、がほとんどでしょ?
    もちろん、それは認められるべきプレイスタイルです。
    (2)

Player
    -Mao-'s Avatar
    Character
    Aurelia Seyfried
    World
    Mandragora
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by Psi View Post
    2.55やってたのでいまさらですが

「○○にチェックした人とマッチングしたい」ってリクエストだって書いてますよね?
    意味はそのまま○○にチェックした人とマッチングしたいというだけで、使用言語を制限したりとかそれ以上の意味は持ちません
    意義は私にわかる範囲では「マッチング対象の限定」と「マッチング速度の確保」と「使用言語の自由」ですかね?
    「マッチング対象の限定」はJにチェックした人以外とはマッチングしないということ
    「マッチング速度の確保」はチェックに条件があると言語的少数派がマッチングできなくなるということ
    「使用言語の自由」は特定言語の使用を強制されない・使用言語を理由に除外されないこと

書かれていないのはあなたの言ってることも書かれてないですよ?
    自由だと言ってるんだから何かしらの制限が発生するような条件付けはしていないと考えましたし、むしろ自由を保証するような仕組みになっているだろうと考えました
    自分にとって自明だから間違ってるのはそっちだとか言ってるあなたよりはご都合主義ではないと思います

仮に日本語でプレイしたいという意思表示だとしても、先にあげた日本語話せないけど日本人と遊びたいって人はどうやって説明するんですか?
    実はそんなプレイは認められておらず、通報対象だったりするんですか?
    (3)

Page 66 of 86 FirstFirst ... 16 56 64 65 66 67 68 76 ... LastLast

Tags for this Thread