Results -9 to 0 of 131

Threaded View

Player
    intmain's Avatar
    Character
    Olice Pippi
    World
    Alexander
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by Bow_Arrow View Post
    ですが、Time To Winの何が悪いのでしょうか?
    Time To Winに拍車がかかってしまうとプレイヤー同士の問題が拡大化するからでは?
    一番考えられるのが、時間的有利なプレイヤーが時間的不利なプレイヤーを排斥する動き。
    例えて言うなら「バハを狩るためにバハ武器持ち以外は来るな」みたいな募集が横行する状態でしょうか。
    Time To Winによって発生する問題は、必ずしも「時間がない人の僻み」だけではありません。「時間がある人の圧政」も十分に考えらます。
    (前やってたとあるネトゲではこれを絵に書いたようなバランス設計のため見る見るうちに人が減っていきました)

このゲームの設計上、比較的起こりにくい現象ですがね。
    パッチ毎に考えさせられるコンテンツボリュームの少なさに目を瞑れば、今のバランスは良い状態だと思いますよ。
    (21)
    Last edited by intmain; 04-01-2015 at 07:14 PM.