Results 1 to 10 of 131

Hybrid View

Player
    MasamunePiyo's Avatar
    Character
    Domestic Duck
    World
    Ridill
    Main Class
    Goldsmith Lv 67
    Quote Originally Posted by Bow_Arrow View Post
    時間の合う固定を組めばよいのでは?
    毎日この時間にインしてます。
    毎週この時間ならインできます。
    など決まった時間にインできる人なら固定で問題ないと思いますがそういう人ばかりではない事をわかっていただきたいです。

インできる時間が1日5.6時間とれてもそれが21~0時にインしないとバハには行けない、せめてクリアできなくても集まった数人でCF行けたらなと
    思った方はたくさんいらっしゃると思います。
    (5)

Player
    Tak_Yam's Avatar
    Character
    Y'amada Taka
    World
    Aegis
    Main Class
    Ninja Lv 80
    2週間ぐらい先までなら自分の都合もわかりやすいと思うので
    ある程度先まで予定を組むレイドFCなりLSに入ると良いかと。
    8人固定ではないですよ。ある程度人員に余裕をもたせた集団です。
    (2)

Player
    Bow_Arrow's Avatar
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by MasamunePiyo View Post
    毎日この時間にインしてます。
    毎週この時間ならインできます。
    など決まった時間にインできる人なら固定で問題ないと思いますがそういう人ばかりではない事をわかっていただきたいです。

インできる時間が1日5.6時間とれてもそれが21~0時にインしないとバハには行けない、せめてクリアできなくても集まった数人でCF行けたらなと
    思った方はたくさんいらっしゃると思います。
    決まった時間にインできないというのは普通のことだと思いますよ。
    その日の仕事がどうなるかなんてその日にならないとわからない事が多いですし。
    今はLINEとかだってあるんですし、調整さんみたいなお手軽スケジュール管理ツールだってあるでしょう。
    固定だからといって毎週同じ時間に行かなければいけないわけではないです。

同じような境遇の人を集めたほうがエンドコンテンツに行きやすいと思われがちですが、
    暇な人と忙しい人を半々ぐらいにしておくと調整しやすいですよ。

全く集まれないようなら、そこで初めて解散や再編を検討すればOKです。
    (9)
    Imperium! Imperium! Ave Imperium!