CF対応の週制限なら人もそれなりに集めやすくなりそう
CFで申請出来るがクリアすると翌週まで申請不可
これなら問題も無いですね〜
CF対応の週制限なら人もそれなりに集めやすくなりそう
CFで申請出来るがクリアすると翌週まで申請不可
これなら問題も無いですね〜
Imperium! Imperium! Ave Imperium!
募集が集まりやすくしてほしいのには同意ですが 運営でどうのこうのするのは難しいと思います
集まらないのはそもそもジョブの人数のバランスのせいですし
制限がなくなったら実装後数週間しか集まらない(周回しない)のではないでしょうか
集まったら周回しないと思います 遊びに行くのはあると思いますが(いまの侵攻編みたいに)
何を言いたいかというと長期的に(次のパッチまでの数か月)賑わうのかと一週間の中の賑わいの隔たりはトレードオフだと思います
個人的には前者のほうがいいです
レイドコンテンツ楽しませてもらってます
エンドコンテンツの週制限は知らんけど、(やって無いので)木曜以降の普通のルレですら、CFでも普通に待つ前提です。
クリタワ等は制限掛かっても良いと思うけど、トークン系の報酬まで締め出してるから週末のまぁ離席率の高い事。
トークン報酬の制限=タンク不足 の要因なんじゃないかと思うので、ルーレットボーナスの方には制限を設けないで欲しいですな。
(ここはエンドだけだから!って事で場違い意見なら・・・すまぬ。)
存分に語ろうではないか。
2週間ぐらい先までなら自分の都合もわかりやすいと思うので
ある程度先まで予定を組むレイドFCなりLSに入ると良いかと。
8人固定ではないですよ。ある程度人員に余裕をもたせた集団です。
制限があるからPT結成が難しくなるというデメリットはあるんだけど、制限があるからとりあえずクリア出来ればいいやで少し下手な人や装備の弱い人でもPTにはいれるメリットはあるんだよね
疲労度制とか週制限制の大きなメリットだと思います
下手な人が晒されてBLに放り込まれるっていう未来もありうるからこの辺は慎重にして欲しいな
あと制限のないコンテンツって延命で絞ることしかできないから、なおさら効率周回のために人を弾き出すのも困りもの。ZWで起きてますよね
決まった時間にインできないというのは普通のことだと思いますよ。
その日の仕事がどうなるかなんてその日にならないとわからない事が多いですし。
今はLINEとかだってあるんですし、調整さんみたいなお手軽スケジュール管理ツールだってあるでしょう。
固定だからといって毎週同じ時間に行かなければいけないわけではないです。
同じような境遇の人を集めたほうがエンドコンテンツに行きやすいと思われがちですが、
暇な人と忙しい人を半々ぐらいにしておくと調整しやすいですよ。
全く集まれないようなら、そこで初めて解散や再編を検討すればOKです。
Imperium! Imperium! Ave Imperium!
延命するなら週制限なんて無くしてランダムステにすれば良いんですよ
稀に色違いがでたりね。義務的に週制限のノルマをこなすより
もっと自主的に挑戦したくなる仕様にするべき
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.