私は去年の秋口に始めた比較的後発で、入会したFCの人達はすでにエンドコンテンツを遊んでいる状態でした。会話などで攻略や報酬の話題が出る度に「頑張ろう、同じコンテンツで遊びたい」と思い、レベルを上げアディショナルを揃え、装備かき集めてIL制限もクリアしました。ですが、結局FCの人とは行けませんでした。
固定に入れば良いとか、自分で募集していけばいいという意見は最もです、が一緒に遊びたい人と遊べないと言うのも悲しいものです。うちのとこは幸いにも?エンド以外の活動も豊富で崩壊とかとは無縁でしたが、やはりハウスでいつもワイワイやってる仲間と交代でもしながらチャレンジしてみたかったです。
同じ人間同じ考えなどありはしませんし制限についても賛否両論でしょうが、安定して勝ちたい人は固定なり募集なりでチャレンジすれば良いし、FCなどの気のあった仲間と勝敗度外視でチャレンジしてみる人もいるでしょう。出口は狭くて結構ですが、入り口は広く作って欲しいですね。

Reply With Quote