2.55のネタバレもあるから出来なかった3.0特集のPLLが4/11にありますね
新生単体はパッケージはまだ在庫があるだろうから各店舗の判断で続けるんじゃないですかね?
DL販売は時期を見て早めに販売停止するかも?
別々に買うならあと2ヵ月半あるので今のうちに様子見するのが良さそうですね
新規・復帰向けの情報発信は広報担当者さんに頑張ってもらいましょう
今更間に合わないけど、イシュガルドにだって冒険者が居てもおかしくないので、
イシュガルドからスタートするもう一つのメイン?ストーリーやクラスがあっても良いのではないかな?
それなら、メインクリアして無くてもイシュガルド行けるよ?
つじつま合わせ難しそうですけどもw
ストーリー的におかしいのでは・・
ここ最近のストーリーを追えばわかりますが、今はイシュガルドには冒険者は居ません。
なぜいけるようになるかはストーリーを見て下さい。
ストーリーありきのイシュガルド解放なのです
(ストーリー的には)何の実績も立場も無い冒険者が行ける場所では無いということ
Last edited by kosdde; 03-26-2015 at 12:32 PM.
トリガーがメインクエクリアでまったく問題ないと思うんですが
これがもし単純なエリア拡張だったとしたら
最初から行けるのはストーリー的におかしい、て言う反対意見は出ないんですかね。
例えばGSみたいな感じで、どっか別の国が追加されるとか。
「その他の人(アクティブユーザーではない人)にメリットがない仕様」って・・・・・・・
オールインワンパッケージとしての3.0じゃなく、
#529で引用した「現在プランされている3.0拡張パッケージという商品のつくり」は、
- 2.55クリアした熱心なプレイヤーにだけ大謝恩サービスです!有料で!
- 2.xで休止している方!課金停止してる方!ゆっくり進めたい方!ゲーム要素は2.0と変わらないので、購入特典アイテムに値段の価値があると思っていただけない場合は、満足いただけません!今は買わないことをお勧めします!2.xを遊び尽くしたらその時買ってもらえたらうれしいです!将来安くなってるかもしれないし!
と言っているように見えるんですよ。
大変「現行アクティブユーザー思い」だと思うし「正直」だとは思いますが、本気でそこまでぶっちぎった考え方なんでしょうか?
そもそも、そこまでぶっちぎった販売戦術を選ぶしかないほど「その他の人に3.0購入のメリットがない仕様に作る」ことに、そこまでこだわる必要があるんでしょうか?
そこまでして「プレミア感=差別感」を出さないと現行アクティブプレイヤーの支持は得られない、休止した人はもう相手にしない、という判断なんでしょうか?
メインクエストをクリアするということに魅力を感じていないのならば別にそれはその人のプレイスタイルなのでいいと思いますが
メインクエスト(2.~)はクリアしてないけどその先のメインクエスト(3.~)はプレイしたいの?
2.~シリーズつまらない!途中で止めた!でも3.~やらせろ!!って人よりも
2.~シリーズ面白かった!次のシリーズもやってみたい!!って人を大切にする運営であってほしいですね。
スレタイの内容は昨日結論がでていた様に思えるのですが、今ディスカッションしている方々は、なんのディスカッションをしているのでしょうか。
自分がいうのもあれですが、
「イシュガルドにメインクリアの動線で入場できるようにするべき」というスレッドを立てたほうがいいかもですね
それこそ拡張されるエリアの設定次第じゃないんですかね?
道が繋がってる場所だって、なぜ今までその道が通れなかったのか、もしくは発見されなかったのか。
なぜ通れるようになったのか等々必ず設定はあるでしょう。
GSだって飛空挺に乗っていく必要があるから、ストーリーの飛空挺解放後に行けるようになってるのでしょう。
イシュガルドを飛び出して冒険者になった設定
イシュガルドには入れるけど冒険者として認められないとストーリーは進まない感じ
新規さんなら最初のおやじ三兄弟の質問で出身地をイシュガルドって答えれば行けそうな気がしてきた
(ストーリー無視で蒼天エリアにはいれるようにするかの選択)
追記
今からじゃ間に合わないし、なにより業者対策しないといけないからやるとしてもまだ先ですね
Last edited by -Mao-; 03-26-2015 at 01:36 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.