Page 56 of 117 FirstFirst ... 6 46 54 55 56 57 58 66 106 ... LastLast
Results 551 to 560 of 1162
    Player
    -Mao-'s Avatar
    Character
    Aurelia Seyfried
    World
    Mandragora
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by Yasuken View Post
    Diskaさんの懸念されていることは、ご自身で書き込まれている、

この「など」が今後あと何行追加発表されるかで印象も変わってくると思うのです。
    まだあわてる時間じゃない?

確かに、例えば新規の方にとって、オールインワンを買うか、とりあえず新生だけで様子を見るのかで、価格以外の差がどれだけあるのかは事前に把握出来るようにするべきとは思います。

#そういえば、新生単体は販売継続するのかしら?
    2.55のネタバレもあるから出来なかった3.0特集のPLLが4/11にありますね

新生単体はパッケージはまだ在庫があるだろうから各店舗の判断で続けるんじゃないですかね?
    DL販売は時期を見て早めに販売停止するかも?
    別々に買うならあと2ヵ月半あるので今のうちに様子見するのが良さそうですね
    新規・復帰向けの情報発信は広報担当者さんに頑張ってもらいましょう
    (4)

Player
    bubble's Avatar
    Character
    Bubble Bobble
    World
    Tonberry
    Main Class
    Bard Lv 60
    今更間に合わないけど、イシュガルドにだって冒険者が居てもおかしくないので、
    イシュガルドからスタートするもう一つのメイン?ストーリーやクラスがあっても良いのではないかな?
    それなら、メインクリアして無くてもイシュガルド行けるよ?

つじつま合わせ難しそうですけどもw
    (4)

Player
    kosdde's Avatar
    Character
    Clarimond Hawke
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 50
    Quote Originally Posted by bubble View Post
    今更間に合わないけど、イシュガルドにだって冒険者が居てもおかしくないので、
    イシュガルドからスタートするもう一つのメイン?ストーリーやクラスがあっても良いのではないかな?

ストーリー的におかしいのでは・・
    ここ最近のストーリーを追えばわかりますが、今はイシュガルドには冒険者は居ません。
    なぜいけるようになるかはストーリーを見て下さい。

ストーリーありきのイシュガルド解放なのです
    (ストーリー的には)何の実績も立場も無い冒険者が行ける場所では無いということ
    (26)
    Last edited by kosdde; 03-26-2015 at 12:32 PM.

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    トリガーがメインクエクリアでまったく問題ないと思うんですが
    これがもし単純なエリア拡張だったとしたら
    最初から行けるのはストーリー的におかしい、て言う反対意見は出ないんですかね。

例えばGSみたいな感じで、どっか別の国が追加されるとか。
    (4)

Player
    pineapple's Avatar
    Character
    Arulius Liane
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Diska View Post

オールインワンパッケージとしての3.0じゃなく、
    #529で引用した「現在プランされている3.0拡張パッケージという商品のつくり」は、
    • 2.55クリアした熱心なプレイヤーにだけ大謝恩サービスです!有料で!
    • 2.xで休止している方!課金停止してる方!ゆっくり進めたい方!ゲーム要素は2.0と変わらないので、購入特典アイテムに値段の価値があると思っていただけない場合は、満足いただけません!今は買わないことをお勧めします!2.xを遊び尽くしたらその時買ってもらえたらうれしいです!将来安くなってるかもしれないし!

と言っているように見えるんですよ。
    大変「現行アクティブユーザー思い」だと思うし「正直」だとは思いますが、本気でそこまでぶっちぎった考え方なんでしょうか?
    そもそも、そこまでぶっちぎった販売戦術を選ぶしかないほど「その他の人に3.0購入のメリットがない仕様に作る」ことに、そこまでこだわる必要があるんでしょうか?
    そこまでして「プレミア感=差別感」を出さないと現行アクティブプレイヤーの支持は得られない、休止した人はもう相手にしない、という判断なんでしょうか?
    その他の人(アクティブユーザーではない人)にメリットがない仕様」って・・・・・・・
    メインクエストをクリアするということに魅力を感じていないのならば別にそれはその人のプレイスタイルなのでいいと思いますが
    メインクエスト(2.~)はクリアしてないけどその先のメインクエスト(3.~)はプレイしたいの?

2.~シリーズつまらない!途中で止めた!でも3.~やらせろ!!って人よりも
    2.~シリーズ面白かった!次のシリーズもやってみたい!!って人を大切にする運営であってほしいですね。
    (35)

Player
    Reverse_Heaven's Avatar
    Character
    Alice Lidel
    World
    Hades
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    スレタイの内容は昨日結論がでていた様に思えるのですが、今ディスカッションしている方々は、なんのディスカッションをしているのでしょうか。
    (41)

Player
    tousin's Avatar
    Character
    Makoto Tousin
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by Reverse_Heaven View Post
    スレタイの内容は昨日結論がでていた様に思えるのですが、今ディスカッションしている方々は、なんのディスカッションをしているのでしょうか。
    自分が満足したいがためにディスかションしているのさ!
    (8)

Player
    Laiori's Avatar
    Character
    Laiori Iori
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    自分がいうのもあれですが、
    「イシュガルドにメインクリアの動線で入場できるようにするべき」というスレッドを立てたほうがいいかもですね
    (2)

Player
    kosdde's Avatar
    Character
    Clarimond Hawke
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 50
    Quote Originally Posted by shille View Post
    トリガーがメインクエクリアでまったく問題ないと思うんですが
    これがもし単純なエリア拡張だったとしたら
    最初から行けるのはストーリー的におかしい、て言う反対意見は出ないんですかね。

例えばGSみたいな感じで、どっか別の国が追加されるとか。
    それこそ拡張されるエリアの設定次第じゃないんですかね?
    道が繋がってる場所だって、なぜ今までその道が通れなかったのか、もしくは発見されなかったのか。
    なぜ通れるようになったのか等々必ず設定はあるでしょう。

GSだって飛空挺に乗っていく必要があるから、ストーリーの飛空挺解放後に行けるようになってるのでしょう。
    (7)

Player
    -Mao-'s Avatar
    Character
    Aurelia Seyfried
    World
    Mandragora
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by bubble View Post

イシュガルドを飛び出して冒険者になった設定
    イシュガルドには入れるけど冒険者として認められないとストーリーは進まない感じ

新規さんなら最初のおやじ三兄弟の質問で出身地をイシュガルドって答えれば行けそうな気がしてきた
    (ストーリー無視で蒼天エリアにはいれるようにするかの選択)

追記
    今からじゃ間に合わないし、なにより業者対策しないといけないからやるとしてもまだ先ですね
    (0)
    Last edited by -Mao-; 03-26-2015 at 01:36 PM.

Page 56 of 117 FirstFirst ... 6 46 54 55 56 57 58 66 106 ... LastLast