Quote Originally Posted by Orbea View Post
CFの待ち時間が長いことをZWに絡めるから話がややこしくなっている気がしますが、詩学を出したのはアイテム収集系は既に詩学があるので、
それとはコンセプトが違うZWで同じ事をする必要性は感じないってことを言いたかったのです

実際、ZWで必要なアイテムは他ジョブでも可能ですし、そこまでジョブ縛りするには
相応の報酬が必要だと思います
詩学は週制限もありますし、防具もあります。なりよりバハに行かないと武器すら作れません。それとZWは全くの別物です。なので詩学を出すのは如何なものかなと思いました。
待ち時間とCFを絡めるから、とありますが、スレタイがそうなんです。レスを見ると賛同されてる方も多くいますので、絡めて考えるべき事なのではないでしょうか。その上で先にも書きましたが、ロールにより時間の浪費という労力においてかなりの差が感じられるので、ロール縛りをなくしてほしいという要望だと思います。

試したわけではないですが、
ネクサスを全部シルクスで貯めた場合に、
タンクとDPSでは待ち時間としてどれほどの差があるのでしょうかね。私は倍半分以上になる気がします。