本音:過疎地に行ってきてね。
建前:そこのアイテムとってきてね。
本音:選り好みしないで真蛮神とか、万遍なくコンテンツいってね、ボーナスタイムつけるよ。
建前:そのジョブの武器に輝き貯めてね。
一瞬なに言ってんのか分からなくて、スレタイ見直しました。
メインクエの話かと思いましたよ。
じゃあ僕DPSやらないといけないんで、誰かタンクヒラ出してと言えばいいです?
どう考えても自分の努力でどうにかできる(そのロール育てた)なら、そうすべき。
それをシステムの建前に邪魔されてる。
手伝ってもらえばいいって思います?
そうしてますけど、それにも限度がありますよね。
アニムスやノウスのせいで、フレとも進行度ズレてるんですよ。
あータンク待ちだよ、タンク出せるのになぁ…。
と思ったことないんですか。
別に出したくないなら待てと思いますが
出せるのに待たなきゃ行けないって、なんなんですか?
別にDPSの装備が欲しいわけでもないのに?
Last edited by shille; 03-24-2015 at 02:07 PM.
本音:クリアフラグがほしい
建前:マッチング問題
ってことですかね?
本音:マッチングを改善してほしい
建前:アニムスの緩和
ならいいんじゃないですかな。
タンクでいけばマッチングが早いのは利点だと思いますけど、DPSでもそれほど待たずにマッチングするようになったほうがいいんじゃないですかねえ。
サブはDPSなので問題点は認識していますよ
確かにシャキりやすいタンクヒラで回した方が楽に決まってますが、既にトークン武器がその役割を果たしています
だったら詩学武器をIL135になるようにして欲しいって要望の方がまだ筋が通ると思います
クリアフラグだけ欲しいっていうのは極論すぎましたが、正規ルート以外の手段を用意して欲しいって意味では
どこぞのスレで出ている「ギャザクラのみでイシュガルド行きたい」って話と同類だと思います
そもそも是正が難しいほどロールの人口比が偏っているわけで、最後の手段で別ロールでって言うのは分からなくはないんですが
今はまだZWの設定やら存在価値をひっくり返してまでやることには思えないです
別に現状、ちゃんとZWできますし進行できないとは言ってません。
やる気がないとも言ってません。
声もある程度かけあって、なんとかしてます。
ただ、所要時間に無用な差異がでるのが不満なだけです。
ZWの存在価値がひっくり返る?
それは現状最強が最弱になると聞こえるんですが
メインジョブの証なんだから頑張れよって事ですよね。
メインジョブでちゃんと動けるかどうかなんて
自分とフレが知ってれば良いんですよ。
他人の装備なんか見たってアテになりません。
追記すると、タンクやヒラで誘われる事や
誘われた後にそちらへ着替えることが多いです。
どうせならそこで楽しみながら進めたいんです。
課題をなるべく楽しめる方法で進めたい、それはダメですか?
Last edited by shille; 03-24-2015 at 02:21 PM.
なるほど、そういう意見もありますよね。
でも自分はそろそろ本の緩和の一環として、ロール解放はありなのではないかと考えています。
ゾディアックやゼータの緩和はまだいりませんが、1さんのおっしゃる十二文書をクリアしても貰えるアニムスはIL100ですし、
LV上限解放があり、ILががくんと上がるである新パッチも控えてますし、もう本は緩和してくれてもいいんじゃないかなあ?
別のやり方での緩和でもかまいませんが。いっそIDいかなくてもOKにするとか。
DPSでZW作るのが面倒と考える人の主職を、DPSからタンク・ヒーラーへ転職させる
というのも運営の狙いのひとつなのかな?と勘繰ってみたり・・・
Last edited by Scyfield; 03-24-2015 at 02:30 PM.
文章で意図を伝えるって難しいな~
アートマのような形でクエストを進められるなら
たぶんヒラやタンクもテキトーにノウス作るかもですね。
武器自体にポイント溜まるので不可能ですけど。
**
このコンテンツはどのロールが難しい。
とか思ってないし、何度もクリアしたらいいんでしょ?
程度に考えてるんで、ならジョブくらい好きにさせて下さい、気分も変わるし。
って話です。
マッチングまでZWの難易度にしないでください。
そんなのはバハムートで十分です。
その考えだとタンク参加で他ロールに経験値入れたい(レベル上げたい)ってのを認めないとダメになるから反対かな、気持ちはわかりますけど別に現状、ちゃんとZWできますし進行できないとは言ってません。
やる気がないとも言ってません。
声もある程度かけあって、なんとかしてます。
ただ、所要時間に無用な差異がでるのが不満なだけです。
ZWの存在価値がひっくり返る?
それは現状最強が最弱になると聞こえるんですが
メインジョブの証なんだから頑張れよって事ですよね。
メインジョブでちゃんと動けるかどうかなんて
自分とフレが知ってれば良いんですよ。
他人の装備なんか見たってアテになりません。
追記すると、タンクやヒラで誘われる事や
誘われた後にそちらへ着替えることが多いです。
どうせならそこで楽しみながら進めたいんです。
課題をなるべく楽しめる方法で進めたい、それはダメですか?
度々すいません。
CF待ち時間が無駄だから何とかしようという案に対して詩学武器を持ち出すのはこれも違う気がします。
一部は現時点でジョブ指定なしでも進められる内容なんですけどね。
アイテム収集系は指定なし
武器に直接系(黄道、輝きなど)は指定あり
こんな感じでいいとは思いますけどね。
収集系でジョブ縛りきたらDPSは最悪だと思います。。。。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.