CFの待ち時間が長いことをZWに絡めるから話がややこしくなっている気がしますが、詩学を出したのはアイテム収集系は既に詩学があるので、
それとはコンセプトが違うZWで同じ事をする必要性は感じないってことを言いたかったのです
実際、ZWで必要なアイテムは他ジョブでも可能ですし、そこまでジョブ縛りするには
相応の報酬が必要だと思います
詩学は週制限もありますし、防具もあります。なりよりバハに行かないと武器すら作れません。それとZWは全くの別物です。なので詩学を出すのは如何なものかなと思いました。
待ち時間とCFを絡めるから、とありますが、スレタイがそうなんです。レスを見ると賛同されてる方も多くいますので、絡めて考えるべき事なのではないでしょうか。その上で先にも書きましたが、ロールにより時間の浪費という労力においてかなりの差が感じられるので、ロール縛りをなくしてほしいという要望だと思います。
試したわけではないですが、
ネクサスを全部シルクスで貯めた場合に、
タンクとDPSでは待ち時間としてどれほどの差があるのでしょうかね。私は倍半分以上になる気がします。
CFの待ち時間の話って、ティン周回の事ではなくて、それ以外の12文書指定IDや、それよりも前のドルムキマイラ、ハイドラがシャキるまでの待ち時間長すぎ!って内容と思っていたのですが、もしかして違う?詩学は週制限もありますし、防具もあります。なりよりバハに行かないと武器すら作れません。それとZWは全くの別物です。なので詩学を出すのは如何なものかなと思いました。
待ち時間とCFを絡めるから、とありますが、スレタイがそうなんです。レスを見ると賛同されてる方も多くいますので、絡めて考えるべき事なのではないでしょうか。その上で先にも書きましたが、ロールにより時間の浪費という労力においてかなりの差が感じられるので、ロール縛りをなくしてほしいという要望だと思います。
試したわけではないですが、
ネクサスを全部シルクスで貯めた場合に、
タンクとDPSでは待ち時間としてどれほどの差があるのでしょうかね。私は倍半分以上になる気がします。
運営の本音かどうかはわかりませんが おまえコンテンツいってこい ではなくて おまえ該当ジョブでコンテンツいってこい じゃないです?
あとZWってジョブ固有武器武器に経験値(輝き、魂、アイテム)を食わせてアイテムのレベルを上げていくコンテンツなんでレベル上げでも間違いないと思います。
いろんなスレで言ってますが、私もジョブ縛りは今後は入れていただかないようにしていただきたいです。
ここからは開発に向けてのコメントになりますが、開発として、ZWで達成したい目的がどこにあるのかを再確認して欲しいです。
そうすると、「ジョブ縛りがない方が目的達成に近い」とならないでしょうか?
現存のクエストはもう実装済みで、整合性がおかしくなるのでそこまでは望みませんが、今後はそのような縛りをなくし、
どのようなジョブでも参加できるようにお願いしたいです。
繰り返しですが
「ZWの位置づけと達成したい目的を鑑みて、どのようにするのが良いか?」
をご検討いただければと思います。
今後もジョブ指定ありと、ジョブ指定なしが繰り返されそうな気がします。
もしも、完全にジョブ指定なしでクエストが構築されるなら、レアドロップか、アートマの様に武器指定のレアドロップになるのでは?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.