Page 4 of 13 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 31 to 40 of 128
    Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by ckraris View Post
    その考えだとタンク参加で他ロールに経験値入れたい(レベル上げたい)ってのを認めないとダメになるから反対かな、気持ちはわかりますけど
    たびたびすみません。
    経験値と装備のNeed権くらいは切り離して考えてください。

どうせ運営の本音はおまえコンテンツいってこい、なんだから
    そこをジョブで縛るなと。
    アイテムや経験値が欲しいならおとなしく待ちますよ。

最大の不満は用もないのにコンテンツ行かせる運営に向けるべきかな。
    (6)

Player
    Orbea's Avatar
    Character
    Himeko Amatsuka
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    Quote Originally Posted by Proletariat View Post
    度々すいません。
    CF待ち時間が無駄だから何とかしようという案に対して詩学武器を持ち出すのはこれも違う気がします。

一部は現時点でジョブ指定なしでも進められる内容なんですけどね。
    アイテム収集系は指定なし
    武器に直接系(黄道、輝きなど)は指定あり

こんな感じでいいとは思いますけどね。
    収集系でジョブ縛りきたらDPSは最悪だと思います。。。。
    CFの待ち時間が長いことをZWに絡めるから話がややこしくなっている気がしますが、詩学を出したのはアイテム収集系は既に詩学があるので、
    それとはコンセプトが違うZWで同じ事をする必要性は感じないってことを言いたかったのです

実際、ZWで必要なアイテムは他ジョブでも可能ですし、そこまでジョブ縛りするには
    相応の報酬が必要だと思います
    (10)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by Orbea View Post
    CFの待ち時間が長いことをZWに絡めるから話がややこしくなっている気がしますが、詩学を出したのはアイテム収集系は既に詩学があるので、
    それとはコンセプトが違うZWで同じ事をする必要性は感じないってことを言いたかったのです

実際、ZWで必要なアイテムは他ジョブでも可能ですし、そこまでジョブ縛りするには
    相応の報酬が必要だと思います
    詩学は週制限もありますし、防具もあります。なりよりバハに行かないと武器すら作れません。それとZWは全くの別物です。なので詩学を出すのは如何なものかなと思いました。
    待ち時間とCFを絡めるから、とありますが、スレタイがそうなんです。レスを見ると賛同されてる方も多くいますので、絡めて考えるべき事なのではないでしょうか。その上で先にも書きましたが、ロールにより時間の浪費という労力においてかなりの差が感じられるので、ロール縛りをなくしてほしいという要望だと思います。

試したわけではないですが、
    ネクサスを全部シルクスで貯めた場合に、
    タンクとDPSでは待ち時間としてどれほどの差があるのでしょうかね。私は倍半分以上になる気がします。
    (4)

Player
    Reverse_Heaven's Avatar
    Character
    Alice Lidel
    World
    Hades
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Proletariat View Post
    詩学は週制限もありますし、防具もあります。なりよりバハに行かないと武器すら作れません。それとZWは全くの別物です。なので詩学を出すのは如何なものかなと思いました。
    待ち時間とCFを絡めるから、とありますが、スレタイがそうなんです。レスを見ると賛同されてる方も多くいますので、絡めて考えるべき事なのではないでしょうか。その上で先にも書きましたが、ロールにより時間の浪費という労力においてかなりの差が感じられるので、ロール縛りをなくしてほしいという要望だと思います。

試したわけではないですが、
    ネクサスを全部シルクスで貯めた場合に、
    タンクとDPSでは待ち時間としてどれほどの差があるのでしょうかね。私は倍半分以上になる気がします。
    CFの待ち時間の話って、ティン周回の事ではなくて、それ以外の12文書指定IDや、それよりも前のドルムキマイラ、ハイドラがシャキるまでの待ち時間長すぎ!って内容と思っていたのですが、もしかして違う?
    (3)

Player
    Character
    World
    Ixion
    Main Class
    Quote Originally Posted by Reverse_Heaven View Post
    CFの待ち時間の話って、ティン周回の事ではなくて、それ以外の12文書指定IDや、それよりも前のドルムキマイラ、ハイドラがシャキるまでの待ち時間長すぎ!って内容と思っていたのですが、もしかして違う?
    キマイラやハイドラはレリックだと思います。なので、黄道クエ以降ではないでしょうかね。
    (1)

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by shille View Post
    たびたびすみません。
    経験値と装備のNeed権くらいは切り離して考えてください。

どうせ運営の本音はおまえコンテンツいってこい、なんだから
    そこをジョブで縛るなと。
    アイテムや経験値が欲しいならおとなしく待ちますよ。

最大の不満は用もないのにコンテンツ行かせる運営に向けるべきかな。
    運営の本音かどうかはわかりませんが おまえコンテンツいってこい ではなくて おまえ該当ジョブでコンテンツいってこい じゃないです?
    あとZWってジョブ固有武器武器に経験値(輝き、魂、アイテム)を食わせてアイテムのレベルを上げていくコンテンツなんでレベル上げでも間違いないと思います。
    (16)

Player
    Character
    Alice Lidel
    World
    Hades
    Main Class
    キマイラやハイドラはレリックだと思います。なので、黄道クエ以降ではないでしょうかね。
    その解釈だとネクサスまでは古の武器クエストとなるので、ジョブ指定があるZWクエストは、ZW・ゼータ作成時のマハトマティン周回だけですね。
    (4)

Player
    rarararara's Avatar
    Character
    Yuki Midaifuku
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 25
    いろんなスレで言ってますが、私もジョブ縛りは今後は入れていただかないようにしていただきたいです。

ここからは開発に向けてのコメントになりますが、開発として、ZWで達成したい目的がどこにあるのかを再確認して欲しいです。
    そうすると、「ジョブ縛りがない方が目的達成に近い」とならないでしょうか?
    現存のクエストはもう実装済みで、整合性がおかしくなるのでそこまでは望みませんが、今後はそのような縛りをなくし、
    どのようなジョブでも参加できるようにお願いしたいです。

繰り返しですが

「ZWの位置づけと達成したい目的を鑑みて、どのようにするのが良いか?」

をご検討いただければと思います。
    (3)

Player
    Character
    Alice Lidel
    World
    Hades
    Main Class
    今後もジョブ指定ありと、ジョブ指定なしが繰り返されそうな気がします。

もしも、完全にジョブ指定なしでクエストが構築されるなら、レアドロップか、アートマの様に武器指定のレアドロップになるのでは?
    (0)

Player
    Character
    World
    Ixion
    Main Class
    Quote Originally Posted by Reverse_Heaven View Post
    その解釈だとネクサスまでは古の武器クエストとなるので、ジョブ指定があるZWクエストは、ZW・ゼータ作成時のマハトマティン周回だけですね。
    名前忘れたけどジャルダーンでしたっけ?
    あれが出てきてからZWだと認識してます。勝手に適当な解釈されても困るんですけどね。
    (3)

Page 4 of 13 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast

Tags for this Thread