Quote Originally Posted by Laiori View Post
もしかしたら誤解されているかもしれませんが、私の主張は「イシュガルドに低レベルでも入れるようにする」というものです。
そして、その理由がイシュガルドに低レベル者向けのコンテンツも設置できる土壌を作る為です。なんだか順番が逆になっていますが。
勿論入れるようになるその時期は、コンテンツの追加などに合わせていいとは思います。

黒チョコボについては飽くまで例です。
もちろん新規向けの目標になるようなコンテンツをメインクリアを前提にして設置するのは賛成です。
しかし、逆にもっと気軽な前提条件でプレイできるようなコンテンツがイシュガルドにあってもいいと思います。
うん、だから3.0直後に低レベルでもイシュガルドにはいれるようにしなくてもいいよね?
今後低レベル向けのコンテンツを設置する時に必要な措置であって今必要なものではないかな
3.0直後のハルオーネに認められた冒険者だけが行ける場所で低レベル・新規向けのコンテンツはないだろうし