Quote Originally Posted by Chaf View Post
Laioriさんの主張は新エリアで低レベルコンテンツの実装ができなくなるよ、ということで理解してますが
それとこのスレの「メインクエクリア困難でイシュガルド行けないプレイヤーへの救済」とはまた違うと思うんです。
私個人の認識で恐縮ですが、とりあえずイシュガルドへの門はメインクエストクリアが条件とされている以上
イシュガルドエリアでは低レベルコンテンツの実装は考えてないと思います。
今度の追加ディスクでLvキャップが50→60になるので新エリアは高レベル向けエリアという認識です。
シーズナルイベントもクエスト自体は当初の3国のみで、イシュガルドエリアの街は景観だけ変えてくると思いますし
低レベル向けコンテンツは既存エリア、高レベル向けは新エリアに追加していくというスタンスでも問題ないんじゃないでしょうか。
低レベル向けというからイメージが固定されているのかもしれませんね。
イシュガルドのハウジングエリアなどの例ならわかりやすいでしょうか?
あれはその土地にあってこそですが、低レベル者にも楽しんでもらえるようにすべきコンテンツです。