良く分かりませんが、仮にマウントの開放がメインクリアだとしたら順当な難易度だと感じますでしょうか?
別にメインクエストが前提になってるのが問題ではなく、開放までに掛かる時間が問題かと思います。
もしかしたら誤解されているかもしていませんが、私はメインは面倒くさいからやりたくないという人の意見は全く問題にしていません。
イシュガルド設置のコンテンツが全てメインクリア相当の時間を掛けて開放できるのに値するのであれば問題ありませんが
恐らくそれはコンテンツの内容に大きく制限が掛かってしまうかと思います。
飽くまで個人的な感覚で恐縮ではありますが、
蒼天のイシュガルドのウォークスルーを見て「おお!自分もチョコボに乗って空飛びたい!」と思ってプレイを始めた人が
フライングマウント開放までには1ヶ月(普通にプレイしたらこのくらいは掛かるかなと思います)、と言われたらちょっとがっくりするんじゃないかなあとは思います。
勿論フィールドには強い敵がうろうろしているとは思いますが、そういうのを搔い潜って空島に行くのはとても魅力的ではないでしょうか?
個人の感覚を語り出したらキリがありませんよ。それこそ当事者が自分をいうならまだしもいるかも知れないで語ってしまってはいくらでもどんな方向にでも可能性は出てきてしまいます。
例えば私のような人は目的を達成すると燃え尽きやすいので、逆に目標までに別の何かを見つけれる距離がほしいですね。
すべての人に対応するにはゲームの開発というのは重すぎます。、という中で判断して今の形を選んだんだと思いますけどね。
Last edited by Rhubarbe; 03-24-2015 at 05:12 PM.
つまり、メインクリアするまでは2.Xまでのコンテンツで充分楽しめるということでしょうか?それでしたら、私も基本的にはそう思います。
ただそれと、イシュガルド設置のコンテンツを一切低レベルプレイヤーには開放しないのはまた別です。
選択肢が多ければそれに越したことはないですし、あればやりたいにすぐにやりたいに決まっているのが人の常です。
イシュガルドを低レベルでも入れるようにするというのは、イシュガルドの全てのコンテンツを低レベル向けに開放しろということではありません。
イシュガルドのコンテンツを熟練プレイヤー向けでも、低レベルプレイヤー向けでも如何のようにも調整できるような土壌を作るための提案です。
つまり、メインクリアするまでは2.Xまでのコンテンツで充分楽しめるということでしょうか?それでしたら、私も基本的にはそう思います。
ただそれと、イシュガルド設置のコンテンツを一切低レベルプレイヤーには開放しないのはまた別です。
選択肢が多ければそれに越したことはないですし、あればやりたいにすぐにやりたいに決まっているのが人の常です。
イシュガルドを低レベルでも入れるようにするというのは、イシュガルドの全てのコンテンツを低レベル向けに開放しろということではありません。
イシュガルドのコンテンツを熟練プレイヤー向けでも、低レベルプレイヤー向けでも如何のようにも調整できるような土壌を作るための提案です。
まだ実装もされていないのに低レベル向けの調整って・・・・・・? どんなコンテンツがあるのかも分からないのに?
まだ「極蛮神やバハムートを低レベル向けの調整をして下さい」ってほうが現実的だとは思いますけどね。(現実的ではありませんが)
イシュガルドでやるコンテンツなんだからイシュガルドに入る前提条件を満たしているのは必須条件であって外せないと思いますよ
(すでに言ったようにゴールドソーサーの支部が立つとか、ハウジングエリアが実装されるとか、低レベル・新規でも遊べるコンテンツなら別です)
そもそもイシュガルドに行かなければ強い敵をかいくぐるも何もないわけですし
フライングマウントが欲しいと思った新規さんが入手に一か月かかる
これを長いとみるかとかは意見が分かれるかと思いますが
無理に追いつかせるより新規は新規で楽しんでもらう
追いつきたい、黒チョコボが欲しい人はがんばってもらう
なので3.0直後は取得経験値の緩和や装備入手の緩和をする程度でいいかと思います
これがどう考えても長すぎる、過疎ってて無理ゲーってなればスキップなんかが必要になると思います
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.