Page 34 of 117 FirstFirst ... 24 32 33 34 35 36 44 84 ... LastLast
Results 331 to 340 of 1162
    Player
    tofutti's Avatar
    Character
    Maitake Punyunyu
    World
    Ramuh
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    イシュガルドは2.55メインクエ終わらせないと・・・なんですね・・・2度目の休眠中の相方を起こさないと==;
    イシュガルドを楽しみにしていた(たぶん少し前に復帰な感じ?)相方ですが、もろもろあって休眠中。

早めに進めないと2.55メインクエの条件が必要なら長期休眠に入られるかもしれないな・・・@@;

昨年復帰した時にハウジング始めるのに二人で数日間ひたすらお金貯めて頑張って頑張って
    次は個人部屋をあけよう^^ノ

「あ、お金だけでは開かない@@;」

で、フレさんに手伝ってもらって・・・。

11の時ものんびり色々やっていたけれど、フレさん達と

「空に行く?」「海に行く?」

空?海?あ・・・進んでいないのか、じゃあ手伝うから行こうよ!
    な感じでした。

ストーリーの先に新しい世界がある・・・のは順当な流れだとは思うから、
    これは頑張るしかないかな・・・と思う。

でも、フライングマウントに乗れないのは残念。
    相方頑張って起こそう@@

ここ見つけてよかった。

新規さんのためには、わかりやすいアナウンスはあったほうがいいと思うけど。
    (6)
    Last edited by tofutti; 03-24-2015 at 03:53 PM.

Player
    Chaf's Avatar
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    それをやりたくもない数回のバトルコンテンツのために費やすのはちょっと遠慮したいですね
    このスレッドってそもそも
    「メインクエストクリアが困難なプレイヤー向け」であって「メインクエストしたくない・やりたくないプレイヤー向け」ではないですよね?
    (43)

Player
    Laiori's Avatar
    Character
    Laiori Iori
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    Quote Originally Posted by d_miya View Post
    うん?難易度高くないならメインクリアすれば良いんじゃないですか?
    以前、ある特定のNPCとのカード対戦が蛮族デイリーをコンプしないとできないというので不満が上がったことがありますが
    今度はそれと同様なことがイシュガルドで発生する全てのコンテンツに当てはまってきます。

もちろん開発がイシュガルドにメインクリア者向けのコンテンツしか置かない方針なら全く問題ないと思うのですが、コンテンツの幅に制限がどうしても掛かってしまいます。

それならば、低レベル者でもイシュガルドに入れるだけでもできるようにしてしまえば色々なことが楽に解決できるのに、というのが私の主張です。
    (3)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Laiori View Post
    確かにそういったギャザクラの価値を守るために一定のハードルは必要かと思いますが
    それとイシュガルドに入れないことはまた別の話かなと思います。

イシュガルドにすぐに入れないことの最大の問題点は「今回の3.0追加コンテンツのみならず、イシュガルドにある全てのコンテンツがプレイできない」ということです。

早い話、シーズナルイベントなんかをイシュガルドで発生させることは事実上不可能になります。
    そういったものにまで、メインクリアというハードルを課すのはかなり酷ですし。
    しかし、全てエオルゼア3国でしかあらゆる低難易度の追加コンテンツを発生させられないというのも
    かなりクエストの自由度を奪ってしまうかと思います。

なので、一旦低レベルでもイシュガルドに入ることは可能にしておいて
    もし様々な要因でハードルを設定する必要が出てきた場合は、そのコンテンツごとに付けるのが望ましいかと思われます。
    それ以前に、周りのアクティブの敵が強すぎて簡単に移動すら間々ならない可能性がある土地で
    シーズナルイベントも何も無いと思いますが・・・・・。
    低難易度イベントや追加コンテンツそのものをイシュガルドでって事の方が非常に難しい話だと思いますよ。
    今の、フィールドの状況から考えると。

何より、今までのパッチでも「すぐに遊べない」状況ってのは普通に存在してたわけですけどね。
    特に新規さんにいたってはカード始めるにも必要なLVがあるわけです。(元々、ゴールドソーサーに入れるLVが決まってる)
    単純に、先行者がすぐに遊べたのは「LV上げ等を先に済ませてる」からであって開放要件が無かったわけじゃないのですけどね。
    (9)
    Last edited by sijimi22; 03-24-2015 at 04:02 PM.

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    マーケットで揃えられるって…
    やりたくもないメインクエストのために100万単位のギル使わせる気ですか…
    スノクロ黙約共に比較的手頃なIL90の新式ではきついと思いますし
    実際黙約はIL110新式数個装備してても自分はきつかったです
    やりたくないクエストであり「やらない」と言う選択をした時点で
    その結果は自分に帰ってくるって話では・・・・・。
    何より、其のままイシュガルドに入っても移動すらままならない可能性が出てきますが?
    その辺はどうしろと?
    (26)

Player
    Chaf's Avatar
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by Laiori View Post
    イシュガルドにすぐに入れないことの最大の問題点は「今回の3.0追加コンテンツのみならず、イシュガルドにある全てのコンテンツがプレイできない」ということです。
    そこを問題とするのであれば↓のようになるかと。
    イシュガルドにすぐに入れないことの最大の問題点は「今回の3.0追加コンテンツのみならず、イシュガルドにある全てのコンテンツがすぐプレイできない」ということです。
    イシュガルドへの門は期間限定開放、というわけではありませんから
    3.0時点でメインクエスト進めてなければもう永久にイシュガルドにいけない、というわけでもありませんから
    すぐプレイしたい人は今のうちにメインクエスト進めてね、ってことです。
    (21)
    Last edited by Chaf; 03-24-2015 at 04:01 PM.

Player
    toshimori's Avatar
    Character
    Selene Lynx
    World
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    マーケットで揃えられるって…
    やりたくもないメインクエストのために100万単位のギル使わせる気ですか…
    やりたくない・ギルも使いたくない・だから緩和しろ なのか。 ZWスレと同じじゃね。

水○黄門ってご長寿番組の「ああ人生に涙あり」って主題歌知ってるかいね?
    後から来た人に追い越されて泣くのがイヤなら歩かないと仕方ないんよ? 自分で歩かん人のことは、うちはもう知らん。
    (40)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    やりたくないクエストであり「やらない」と言う選択をした時点で
    その結果は自分に帰ってくるって話では・・・・・。
    何より、其のままイシュガルドに入っても移動すらままならない可能性が出てきますが?
    その辺はどうしろと?
    ギャザラーのLv上げたらステルスで安全に移動できると思いますよ
    (1)

Player
    ReWen's Avatar
    Character
    Retro Moon
    World
    Ixion
    Main Class
    Machinist Lv 60
    そもそもsteveさんはクリア困難な当事者ではないので
    数回のコンテンツにお金使いたくないとか お金がないとか言っても何の解決にも参考にもならないですね。

クリアも困難な当事者って本当にいるのですか?
    前に消されたスレ主さん?は今どこで何をしてるのでしょうか。
    でもそれはsteveさんにそこまで関係の有ることなのでしょうか?

本当に辛ければ自分でまたスレ立てますよ。
    他にも本当に辛い人がいれば遠慮なく相談の書き込みをすればよいとおもいます。

小さな親切大きなお世話っていう言葉も添えておきます。
    (36)

Player
    Laiori's Avatar
    Character
    Laiori Iori
    World
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    カード対戦についてそのような対策が入ることについては、私も実は知っていました。
    だから先のレスだ上げた例は「こういうことが起こるかも!」ということが言いたいというより
    そういうものが起こらないように、一々開発が目を配らせる必要が出てくるということを言いたかったのです。
    それは結構負担になる、つまりコストが余計に掛かってしまうことになります。

また、引っ越しする可能性があるキャラとカード対戦ができないというのは、極小さいことではありますがコンテンツの幅を狭めている例となります。
    イシュガルドの入場制限があることで、カード以外にも今後様々な部分に負担が掛かるように想像しています。

飽くまで私が言いたいのはメインクリアできるできないということではなく、あらゆるコンテンツに制限ができる可能性についての問題です。

なお、私も3.0時点ですぐに入場出来る必要はなく、そういうコンテンツが増えてくるにしたがって入場緩和するのであれば問題ないと思っていることは追記しておきます。
    (4)

Page 34 of 117 FirstFirst ... 24 32 33 34 35 36 44 84 ... LastLast