Results -9 to 0 of 1265

Threaded View

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Laiori View Post
    失礼しました。3国親書クエもそうでしたね。
    ただそれと、メインクリアはやはり難易度は大きく違うかと・・・
    いや、基本的には同じだよ。
    クエの開放条件としてメインが用いられてる。
    新規に始めようがそこは変わらんのさね。

追加ディスクのみが単体でゲームとして成立しない以上は
    必要ILの高いクエは其の条件が高くなる。
    イシュガルドに入ること自体がクエである以上はそのLVに見合った
    条件が付わけです。

各クエストの難易度が問題なら本来はクエストの難易度を調整すべきであって
    開放すべきかどうかとは別問題ではあるんっすよ。

#365への回答
    個人的には考え方が逆じゃないかな?と思うだけ。
    FF14にイシュガルドというストーリーやクエストが突然に追加されるって分けじゃなく
    (2.55、までのゲームが終了して3.0と言う新しいゲームが始まる)
    FF14のイシュガルドというストーリーやクエストが追加開放されるって考え方。
    (2.55の続編が追加されストーリーとして開放されていく)
    なので、今回追加されるマウントであろうが何であろうが基本的には2.55への
    追加であり其の難易度は2.55より高いものになる。
    と考えてます。

前に、追加ディスクをどう考えるかは書いたんだけど結局は、
    「無料で配ることの出来ない位の容量と内容の追加パッチ」だもの。
    2.55までの流れを無視できるわけじゃないのですよ。
    ゆえにそこに掛かる労力と時間は基本的にどのプレイヤーにも
    同等に掛かるほうが好ましいと思いますけどね。
    (18)
    Last edited by sijimi22; 03-24-2015 at 05:20 PM.