Page 37 of 117 FirstFirst ... 27 35 36 37 38 39 47 87 ... LastLast
Results 361 to 370 of 1162
    Player
    Laiori's Avatar
    Character
    Laiori Iori
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    いや、基本的には同じだよ。
    クエの開放条件としてメインが用いられてる。
    新規に始めようがそこは変わらんのさね。

追加ディスクのみが単体でゲームとして成立しない以上は
    必要ILの高いクエは其の条件が高くなる。
    イシュガルドに入ること自体がクエである以上はそのLVに見合った
    条件が付わけです。

各クエストの難易度が問題なら本来はクエストの難易度を調整すべきであって
    開放すべきかどうかとは別問題ではあるんっすよ。
    良く分かりませんが、仮にマウントの開放がメインクリアだとしたら順当な難易度だと感じますでしょうか?
    別にメインクエストが前提になってるのが問題ではなく、開放までに掛かる時間が問題かと思います。
    もしかしたら誤解されているかもしていませんが、私はメインは面倒くさいからやりたくないという人の意見は全く問題にしていません。

イシュガルド設置のコンテンツが全てメインクリア相当の時間を掛けて開放できるのに値するのであれば問題ありませんが
    恐らくそれはコンテンツの内容に大きく制限が掛かってしまうかと思います。
    (3)

Player
    HarukaPhilantha's Avatar
    Character
    Haruka Philantha
    World
    Ifrit
    Main Class
    Rogue Lv 70
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    ギャザラーのLv上げたらステルスで安全に移動できると思いますよ
    それを言っちゃうと、じゃあ今からギャザラーのLv上げるの困難なので救済してください、ってことになって、もうわけがわからなくなりますよ。
    (27)

Player
    Character
    Laiori Iori
    World
    Main Class
    Quote Originally Posted by -Mao- View Post
    私も知らなかったんですがフライングマウントはイシュガルド(蒼天エリア)でしか飛べないので
    そもそもイシュガルドに行くのにメインクリアしてるんだからハードルはかなり低いかと
    飽くまで個人的な感覚で恐縮ではありますが、
    蒼天のイシュガルドのウォークスルーを見て「おお!自分もチョコボに乗って空飛びたい!」と思ってプレイを始めた人が
    フライングマウント開放までには1ヶ月(普通にプレイしたらこのくらいは掛かるかなと思います)、と言われたらちょっとがっくりするんじゃないかなあとは思います。

勿論フィールドには強い敵がうろうろしているとは思いますが、そういうのを搔い潜って空島に行くのはとても魅力的ではないでしょうか?
    (4)

Player
    Rhubarbe's Avatar
    Character
    Chamomile Gateball
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Conjurer Lv 20
    Quote Originally Posted by Laiori View Post
    蒼天のイシュガルドのウォークスルーを見て「おお!自分もチョコボに乗って空飛びたい!」と思ってプレイを始めた人が
    フライングマウント開放までには1ヶ月(普通にプレイしたらこのくらいは掛かるかなと思います)、と言われたらちょっとがっくりするんじゃないかなあとは思います。

勿論フィールドには強い敵がうろうろしているとは思いますが、そういうのを搔い潜って空島に行くのはとても魅力的ではないでしょうか?
    個人の感覚を語り出したらキリがありませんよ。それこそ当事者が自分をいうならまだしもいるかも知れないで語ってしまってはいくらでもどんな方向にでも可能性は出てきてしまいます。
    例えば私のような人は目的を達成すると燃え尽きやすいので、逆に目標までに別の何かを見つけれる距離がほしいですね。
    すべての人に対応するにはゲームの開発というのは重すぎます。、という中で判断して今の形を選んだんだと思いますけどね。
    (9)
    Last edited by Rhubarbe; 03-24-2015 at 05:12 PM.

Player
    Character
    Laiori Iori
    World
    Main Class
    Quote Originally Posted by Rhubarbe View Post
    個人の感覚を語り出したらキリがありませんよ。
    例えば私のような人は目的を達成すると燃え尽きやすいので、逆に目標までに別の何かを見つけれる距離がほしいですね。
    すべての人に対応するにはゲームの開発というのは重すぎますし、そういう人がいると思う。
    14を新規に始めた人は何もかも初体験なんです。それで遠さを知って萎えて足を止めたときに周りを見て何も感じなかったら、FF14そのものが少しきびしいのじゃないでしょうか。
    つまり、メインクリアするまでは2.Xまでのコンテンツで充分楽しめるということでしょうか?それでしたら、私も基本的にはそう思います。
    ただそれと、イシュガルド設置のコンテンツを一切低レベルプレイヤーには開放しないのはまた別です。
    選択肢が多ければそれに越したことはないですし、あればやりたいにすぐにやりたいに決まっているのが人の常です。

イシュガルドを低レベルでも入れるようにするというのは、イシュガルドの全てのコンテンツを低レベル向けに開放しろということではありません。
    イシュガルドのコンテンツを熟練プレイヤー向けでも、低レベルプレイヤー向けでも如何のようにも調整できるような土壌を作るための提案です。
    (4)

Player
    pineapple's Avatar
    Character
    Arulius Liane
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Laiori View Post
    つまり、メインクリアするまでは2.Xまでのコンテンツで充分楽しめるということでしょうか?それでしたら、私も基本的にはそう思います。
    ただそれと、イシュガルド設置のコンテンツを一切低レベルプレイヤーには開放しないのはまた別です。
    選択肢が多ければそれに越したことはないですし、あればやりたいにすぐにやりたいに決まっているのが人の常です。

イシュガルドを低レベルでも入れるようにするというのは、イシュガルドの全てのコンテンツを低レベル向けに開放しろということではありません。
    イシュガルドのコンテンツを熟練プレイヤー向けでも、低レベルプレイヤー向けでも如何のようにも調整できるような土壌を作るための提案です。

まだ実装もされていないのに低レベル向けの調整って・・・・・・? どんなコンテンツがあるのかも分からないのに?
    まだ「極蛮神やバハムートを低レベル向けの調整をして下さい」ってほうが現実的だとは思いますけどね。(現実的ではありませんが)
    (12)

Player
    Character
    Laiori Iori
    World
    Main Class
    Quote Originally Posted by pineapple View Post
    まだ実装もされていないのに低レベル向けの調整って・・・・・・? どんなコンテンツがあるのかも分からないのに?
    まだ「極蛮神やバハムートを低レベル向けの調整をして下さい」ってほうが現実的だとは思いますけどね。(現実的ではありませんが)
    色々なレベル帯向けのコンテンツを設置するように調整できる土壌を作っておくということです。
    いまのままだとメインクリア者向けのコンテンツしかイシュガルドに追加できませんから。
    (3)
    Last edited by Laiori; 03-24-2015 at 05:32 PM.

Player
    -Mao-'s Avatar
    Character
    Aurelia Seyfried
    World
    Mandragora
    Main Class
    Paladin Lv 70

イシュガルドでやるコンテンツなんだからイシュガルドに入る前提条件を満たしているのは必須条件であって外せないと思いますよ
    (すでに言ったようにゴールドソーサーの支部が立つとか、ハウジングエリアが実装されるとか、低レベル・新規でも遊べるコンテンツなら別です)
    そもそもイシュガルドに行かなければ強い敵をかいくぐるも何もないわけですし

フライングマウントが欲しいと思った新規さんが入手に一か月かかる
    これを長いとみるかとかは意見が分かれるかと思いますが
    無理に追いつかせるより新規は新規で楽しんでもらう
    追いつきたい、黒チョコボが欲しい人はがんばってもらう
    なので3.0直後は取得経験値の緩和や装備入手の緩和をする程度でいいかと思います
    これがどう考えても長すぎる、過疎ってて無理ゲーってなればスキップなんかが必要になると思います
    (13)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    調整できる土壌を作っておくということです。
    いまのままだとメインクリア者向けのコンテンツしかイシュガルドに追加できませんから。
    というか・・・別段、イシュガルドに低レベル向けのコンテンツを追加する必要性が見えない。
    それなら、低レベル帯のフィールドを3国に追加したほうがまだ良いと思うんだけどね。
    フィールドによってLV帯が明確に分かれてるFF14には其の方が合う気がする。
    別段、イシュガルドが来たからって低レベル帯のコンテンツを3国に追加しちゃ駄目だって
    話ではないし。

時間たったから書けたw
    (12)

Player
    HarukaPhilantha's Avatar
    Character
    Haruka Philantha
    World
    Ifrit
    Main Class
    Rogue Lv 70
    メインクリア者向けのコンテンツしかイシュガルドに追加できませんから。
    メインクリア者向けのコンテンツしかイシュガルドに追加できないことによる不都合を教えてください。
    (10)

Page 37 of 117 FirstFirst ... 27 35 36 37 38 39 47 87 ... LastLast