Page 1 of 13 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 10 of 128
    Player
    Molbono's Avatar
    Character
    Seilu Aludius
    World
    Bahamut
    Main Class
    Warrior Lv 100

ZWクエストのCF待ちが長すぎるので、別ジョブでもクリア可にしてほしい

タイトル通り、ZWクエストのCF待ちが長すぎます
    タンクは即シャキしますが、DPSだと30分以上になることが多々あります。
    特に横道十二文書のローIDでDPSでは全くマッチングせずに1時間を超えることもあります。
    ほんとこのためだけにひたすら待つのは苦行です。

DPS以外のロールでは割と早めにマッチングするため、
    CFでDPS以外のジョブが不足しているのが原因でしょう。
    そのため、別ジョブで参加してもクリア可にしてもらえませんか?

普段DPSを出している人がタンク・ヒーラーを出せれば、他の方のマッチングも早くなり、
    さらにローIDルーレットでレベル上げの方もパーティを組みやすくなり、
    少なからず全体のCF回転率が上がるはずです。
    (65)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    待ちたくないから他ロールを育てたので大賛成です。
    ロールで難易度の一つ、所要時間に差ができるのは納得いかないです。
    声かけあって身内で行けばいいんですけどね。
    (11)

Player
    to-ta's Avatar
    Character
    Tota'to Himnyan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    自分もDPSのZW作ってるので気持ちはわかりますが、
    そのジョブ全然使ってないのにZW作りました!ってなるとちょっとそれはどうかと……。
    (54)

Player
    Reverse_Heaven's Avatar
    Character
    Alice Lidel
    World
    Hades
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    例えその条件が緩和されても、DPSだとCFのマッチングまでに長い時間を要することに変わりは無いですよ。
    (2)

Player
    sedhikku's Avatar
    Character
    Edhiru Arui
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    シャルザーンが

英雄を描いた古文書である、通称「黄道十二文書」!彼らが行った試練や、倒した魔物の記録を紐解き、
     よく似た者を探し出して、倒し続けるのだ。さすれば、その「古の武器」に、魂の輝きが宿ることだろう!

と言ってますから他ジョブでOKってのは無理かと思います。
    今2本目(吟遊詩人用)作ってますが、確かにCFシャキルのは30分以上待ちましたが、CF申請しつつ
    文書指定のモンスやFATE待ち、リーヴしてシャキ待ちしてましたけどね・・・
    (30)

Player
    Molbono's Avatar
    Character
    Seilu Aludius
    World
    Bahamut
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by to-ta View Post
    自分もDPSのZW作ってるので気持ちはわかりますが、
    そのジョブ全然使ってないのにZW作りました!ってなるとちょっとそれはどうかと……。
    ZWクエストの受注にはそのジョブを50まで育て上げる必要があるため、そのジョブを全然使っていないというわけではなく
    またZWクエストで行くIDは基本既にクリア済みのところのため、
    クリア済みIDに何度もそのジョブで行くことが、該当ジョブを使いこなしている、は少し違う気がします。

バハや極蛮神など、別ジョブで参加して希望品を狙うGREED制PTもありますし、
    トークンも稼ぎやすい(マッチングしやすい)ジョブで貯めて、使いたいジョブに使う、ということもあるため、
    時間がかからない最適な手段でアイテムを手に入れる方法があってもいいと思います。
    (8)
    Last edited by Molbono; 03-22-2015 at 11:51 PM.

Player
    Der's Avatar
    Character
    Der Narimasa
    World
    Garuda
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by Molbono View Post
    ZWクエストの受注にはそのジョブを50まで育て上げる必要があるため、そのジョブを全然使っていないというわけではなく
    またZWクエストで行くIDは基本既にクリア済みのところのため、
    クリア済みIDに何度もそのジョブで行くことが、該当ジョブを使いこなしている、は少し違う気がします。

バハや極蛮神など、別ジョブで参加して希望品を狙うGREED制PTもありますし、
    トークンも稼ぎやすい(マッチングしやすい)ジョブで貯めて、使いたいジョブに使う、ということもあるため、
    時間がかからない最適な手段でアイテムを手に入れる方法があってもいいと思います。
    カンスト方法はFATEなりリーブがありますし、GREED制PTも使いこなしているという意味と違いますよね。
    (10)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    ZW持ってても動きが酷い人は酷いし、装備弱くても上手い人は上手い。
    だから別にZW持ってる人が使いこなしてるとは思えないです。
    メインジョブの証では確かにあるし
    その武器を使って、とは言われてますが
    その実、過疎コンテンツへの投石なわけだから、
    DPSで申請させる意味がわかりませんね。
    (17)

Player
    Yggdrasil's Avatar
    Character
    Rufus Yggdrasil
    World
    Masamune
    Main Class
    Archer Lv 90

素朴な疑問が、、、

そもそもタンクやれる人はタンクのZWやるんじゃないですかね?
    ヒラも同様に、、

タンクのZW完成させた上でわざわざ時間のかかるDPSのZWまで作る人は、はたしてどれくらいいるのか疑問です
    作ってる方もいるでしょうが、、待機時間解消できるほど人数が増えるかどうかも疑問です
    (2)

Player
    kzhsysmt's Avatar
    Character
    Conan Edogawa
    World
    Typhon
    Main Class
    Paladin Lv 64
    反対というより、質問です。

この提案で唯一、心配なのは、この論理をすべてのバトル コンテンツに該当させることが可能な点です。

CF が可能な「クリスタルタワー」や「極蛮神討伐・討滅戦」、緩和後の「大迷宮バハムート」で同じ要求をするプレイヤーはいると予想されます。
    本案が採用されていた場合、それを拒否する理由はなくなります(「眠れる大器」は、フィールド MOB から素材を入手するのと同様のクエスト内容にすることで、辛うじて体裁を保っていると考えています)。
    上記の要求に対応するには、すべてのジョブで全報酬に need できる仕様に変更することになるでしょう。
    CF で greed パーティの提案が可決される可能性は、極めて低いと予想されるからです。
    この状況を greed パーティが組めることを理由に回避しようとすれば、本案も同じ目的のメンバーとパーティを組めばよいと返されてしまいます。

過去にフォーラムで活発に議論され、ようやく落ち着いた need/greed 論争が再燃するリスクについては、どのように手当てするお考えでしょうか?
    (5)

Page 1 of 13 1 2 3 11 ... LastLast

Tags for this Thread