私はPT募集の利便性を上げてCFの代替手段にするべきって書いてますよ?
具体策は別所にスレが立ってますし私よりまじめに議論されてる方がいるのでノータッチですが
それは我慢してるだけだと言われますが、そもそもリスクを回避するのも立派な解決策だと思っています
例えばCFで「マッチング優先」「コミュニケーション優先」でどちらかにチェックしなければならなくなったとして
割合が5対5なら単純にマッチング速度は半分になりますし
3対7なら「マッチング優先」なんて大嘘になりますし
割合に関係なく「コミュニケーション優先」は当たり前なので不利益を被るなんてありえないそうです
言語設定が使用言語を限定する物になったとして、コミュニケーションをとる気がない人がルールを守る保証はないですし
ではJのみチェックはJのみとマッチングするようにすれば、それ以外の無関係の人が大量に巻き込まれます
解決方法が見えてこないのはむしろそっちだと思ってるのですが?
これとは別に使用言語の違い、ひいては価値観の違いからくる不都合への配慮を運営に求めていることについては
ユーザーが答えを出すというより、ユーザーの意見を汲んで運営が考えることだと思うので議論を続けることの方が大事だろうと思ってます
(全くきにしてないので私はノータッチですが)