Page 24 of 86 FirstFirst ... 14 22 23 24 25 26 34 74 ... LastLast
Results 231 to 240 of 854
    Player
    -Mao-'s Avatar
    Character
    Aurelia Seyfried
    World
    Mandragora
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by Phines View Post
    で、結局反対してる人は具体的にどうすれば解決できると考えてるの?
    見てると反対ばかりで何も解決方法が見えてこないけど。

なんでも個人の自由だから好き勝手な振る舞いは許されて
    今後もエレメンタルワールドの人達は我慢するしか無いって事なのかな
    私はmanaなので直接的な被害はほぼ無いですがそれでいいのかな?
    私はPT募集の利便性を上げてCFの代替手段にするべきって書いてますよ?
    具体策は別所にスレが立ってますし私よりまじめに議論されてる方がいるのでノータッチですが
    それは我慢してるだけだと言われますが、そもそもリスクを回避するのも立派な解決策だと思っています

例えばCFで「マッチング優先」「コミュニケーション優先」でどちらかにチェックしなければならなくなったとして
    割合が5対5なら単純にマッチング速度は半分になりますし
    3対7なら「マッチング優先」なんて大嘘になりますし
    割合に関係なく「コミュニケーション優先」は当たり前なので不利益を被るなんてありえないそうです

言語設定が使用言語を限定する物になったとして、コミュニケーションをとる気がない人がルールを守る保証はないですし
    ではJのみチェックはJのみとマッチングするようにすれば、それ以外の無関係の人が大量に巻き込まれます

解決方法が見えてこないのはむしろそっちだと思ってるのですが?

これとは別に使用言語の違い、ひいては価値観の違いからくる不都合への配慮を運営に求めていることについては
    ユーザーが答えを出すというより、ユーザーの意見を汲んで運営が考えることだと思うので議論を続けることの方が大事だろうと思ってます
    (全くきにしてないので私はノータッチですが)
    (2)
    Last edited by -Mao-; 03-20-2015 at 02:16 PM.

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    私のことですかね?
    いや、プレイに支障が出るなら言語が何であるかは問わずに
    キックすれば良いと思いますし、そういう趣旨の発言もしてます。

私が言いたいのはそういった除名の判断に対して言語がどうであるか
    コミュニケーションを取らないかどうかと言うことが関与すべきでは無いと
    言うことですよ。
    (というか正確には関与できない。ということだと考えてます)

クリアできないことを我慢する必要は無いでしょ。?

上記はPhinesさんへの回答です。
    (3)
    Last edited by sijimi22; 03-20-2015 at 02:23 PM.

Player
    SINCE's Avatar
    Character
    Gestim Jagerin
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 96
    Quote Originally Posted by Phines View Post
    で、結局反対してる人は具体的にどうすれば解決できると考えてるの?
    見てると反対ばかりで何も解決方法が見えてこないけど。

なんでも個人の自由だから好き勝手な振る舞いは許されて
    今後もエレメンタルワールドの人達は我慢するしか無いって事なのかな
    私はmanaなので直接的な被害はほぼ無いですがそれでいいのかな?
    ・CF使用しない
    ・失敗したくなきゃ身内で
    ・どうしてもCFでやりたいなら移転

何かしら開発に対応してもらうなら言語関連よりBL強化

開発「言語機能の強化しましたー」→エレ民「全然マッチングしなくなったぞ!どうにかしろ!」

なんての目に見えてますし。

BL機能の強化してもらったほうが他のワールドの私たちも助かります。

こっちに外人被害は殆どありませんが突っ込みまくって全滅誘発したりクリタワ放置とか居ますしね。
    (4)

4. 03-20-2015 02:28 PM
    Reason

Player
    Minna's Avatar
    Character
    Minna Wilcke
    World
    Aegis
    Main Class
    Blacksmith Lv 59
    ちょうど、ついさっきのエキルレinエレメンタルDC

そしてチャット

竜さんがヘヴィスラ乗せずに範囲ぶっぱしてるんで、それを突っ込んだら関係ないヒラが定型文で【日本語話せません】と。竜さんは終始無言。
    んでワンダ2番目のボスで回復間に合わずに盾さん死んでワイプ。そしたらヒラがMPが無いから無理と英語。どーみてもMP管理が悪いと言う状態で盾も同意。
    盾さん謝ってるけど何も悪くなかったんだよね。ちゃんとスキル回してたし。

仕方なく私が黒魔でフィジク連打でなんとかクリア。無論ラスボスも私はフィジク士。

これがエレメンタルDCのCFの日常。毎回こんな感じです。
    エキルレでこんな感じですが、これでもLS/FCで行けと言う人いますかね?事前PT組んで行けないエキルレで。
    そして多くのフレが居る今のサーバーから移転しろと言えますかね?
    (19)
    ~暁の地平線に
        勝利を刻み込みなさいっ!~

Player
    Psi's Avatar
    Character
    Rana Baley
    World
    Atomos
    Main Class
    White Mage Lv 60
    今ならエキルレにも事前PT組んで行けますよ
    むしろそのせいでElementalのダメさ加減が加速してる面もありますが……
    だからといってPT募集はCFの代わりになんてならないですけど

せめてCFでBLが使えればなぁ
    (6)

Player
    Minna's Avatar
    Character
    Minna Wilcke
    World
    Aegis
    Main Class
    Blacksmith Lv 59
    Quote Originally Posted by Psi View Post
    今ならエキルレにも事前PT組んで行けますよ
    むしろそのせいでElementalのダメさ加減が加速してる面もありますが……
    だからといってPT募集はCFの代わりになんてならないですけど

せめてCFでBLが使えればなぁ
    お?事前PTいけたっけ?しまったな・・・パッチノート見落としだ・・・ありがとう!
    でもなー・・・募集して人が来るかどうか微妙ではあるね。

CFでBLはそりゃ便利なんだけど、今度はBLが溢れかえって、ある一定数から追加出来なくなりそうなヨカンしかしないんだよね~。
    (1)
    ~暁の地平線に
        勝利を刻み込みなさいっ!~

Player
    Zballantine's Avatar
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    Quote Originally Posted by Minna View Post
    ちょうど、ついさっきのエキルレinエレメンタルDC

そしてチャット

竜さんがヘヴィスラ乗せずに範囲ぶっぱしてるんで、それを突っ込んだら関係ないヒラが定型文で【日本語話せません】と。竜さんは終始無言。
    んでワンダ2番目のボスで回復間に合わずに盾さん死んでワイプ。そしたらヒラがMPが無いから無理と英語。どーみてもMP管理が悪いと言う状態で盾も同意。
    盾さん謝ってるけど何も悪くなかったんだよね。ちゃんとスキル回してたし。

仕方なく私が黒魔でフィジク連打でなんとかクリア。無論ラスボスも私はフィジク士。

これがエレメンタルDCのCFの日常。毎回こんな感じです。
    エキルレでこんな感じですが、これでもLS/FCで行けと言う人いますかね?事前PT組んで行けないエキルレで。
    そして多くのフレが居る今のサーバーから移転しろと言えますかね?
    これは私が何か見落としているのか、何が悪いかわかりません。ただヒラが下手だっただけでは?
    ヒラはちゃんとEのみチェックだから仕方ないし、マッチングしたのはJEチェックの盾が原因で、盾は英語できるっぽいし?
    ルレでちゃんと指摘するのも面倒だからとりあえず謝るってのはよくあることだし。
    (6)

Player
    Psi's Avatar
    Character
    Rana Baley
    World
    Atomos
    Main Class
    White Mage Lv 60
    Quote Originally Posted by Zballantine View Post
    これは私が何か見落としているのか、何が悪いかわかりません。ただヒラが下手だっただけでは?
    ヒラはちゃんとEのみチェックだから仕方ないし、マッチングしたのはJEチェックの盾が原因で、盾は英語できるっぽいし?
    既出ですが「JEチェックの人がいたからといってJチェックの人とEチェックの人がマッチされることはない」です。
    細かい解説は
    Quote Originally Posted by Psi View Post
    (省略)
    に書いたので割愛しますが、マッチしている原因は盾さん全く関係なくEの人がCFキュー時にJチェックしてるせいです。
    (10)

Player
    Zballantine's Avatar
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    既出ですが「JEチェックの人がいたからといってJチェックの人とEチェックの人がマッチされることはない」です。
    細かい解説は

に書いたので割愛しますが、マッチしている原因は盾さん全く関係なくEの人がCFキュー時にJチェックしてるせいです。
    JEチェックの盾を中心にJのみとEのみがマッチするのはありえない。Eのみに見えるヒラがJチェックしてる。
    ってことなんですね。すみません。読んでいたつもりが理解していませんでした。
    (0)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    細かい解説は

ちょっと疑問。
    CF登録時に竜騎士の人が全押ししててもEの人は入ってこないって事でいいのかねぇ?

Jしかマッチングしないというなら日本語理解できない人に気を使う必要はまったく無いんですけどね。
    日本語が分かる人として扱ってクリアに支障が出るほど問題を抱えるなら「故意のプレイ遅延」としてハラスメントで
    除名すればいいわけですし。
    ぶっちゃけ、そういう仕様なら運営の回答は「上記のような除名を認める以外に整合性を取る事が出来ない」回答になりますしね。
    (0)
    Last edited by sijimi22; 03-20-2015 at 04:27 PM.

Page 24 of 86 FirstFirst ... 14 22 23 24 25 26 34 74 ... LastLast

Tags for this Thread