Results 1 to 10 of 879

Hybrid View

Player
    Psi's Avatar
    Character
    Rana Baley
    World
    Atomos
    Main Class
    White Mage Lv 60
    Quote Originally Posted by Zballantine View Post
    これは私が何か見落としているのか、何が悪いかわかりません。ただヒラが下手だっただけでは?
    ヒラはちゃんとEのみチェックだから仕方ないし、マッチングしたのはJEチェックの盾が原因で、盾は英語できるっぽいし?
    既出ですが「JEチェックの人がいたからといってJチェックの人とEチェックの人がマッチされることはない」です。
    細かい解説は
    Quote Originally Posted by Psi View Post
    (省略)
    に書いたので割愛しますが、マッチしている原因は盾さん全く関係なくEの人がCFキュー時にJチェックしてるせいです。
    (10)

Player
    Zballantine's Avatar
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    Quote Originally Posted by Psi View Post
    既出ですが「JEチェックの人がいたからといってJチェックの人とEチェックの人がマッチされることはない」です。
    細かい解説は

に書いたので割愛しますが、マッチしている原因は盾さん全く関係なくEの人がCFキュー時にJチェックしてるせいです。
    JEチェックの盾を中心にJのみとEのみがマッチするのはありえない。Eのみに見えるヒラがJチェックしてる。
    ってことなんですね。すみません。読んでいたつもりが理解していませんでした。
    (0)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    細かい解説は

ちょっと疑問。
    CF登録時に竜騎士の人が全押ししててもEの人は入ってこないって事でいいのかねぇ?

Jしかマッチングしないというなら日本語理解できない人に気を使う必要はまったく無いんですけどね。
    日本語が分かる人として扱ってクリアに支障が出るほど問題を抱えるなら「故意のプレイ遅延」としてハラスメントで
    除名すればいいわけですし。
    ぶっちゃけ、そういう仕様なら運営の回答は「上記のような除名を認める以外に整合性を取る事が出来ない」回答になりますしね。
    (0)
    Last edited by sijimi22; 03-20-2015 at 04:27 PM.

Player
    Teftan's Avatar
    Character
    Teftef Amator
    World
    Ifrit
    Main Class
    Monk Lv 60
    細かい解説は

一応確認なんですが…引用元のレスは
    JEチェックの人がいないように見えるのにE表示の人が混ざるのはどうしてか?
    という事例に対して、サーチ情報で確認できる情報とCFキューでの言語選択は別であると説明しているものだと思います
    その事例についての説明としては非常に納得のいくものだったのですが…

それとは別に「CFキューの時にJEをチェックした人がいたとしても、その人を介してJのみチェックの人とEのみチェックの人がマッチされることはない」
    というシステムになっているということなのでしょうか?
    (0)

Tags for this Thread