Results 1 to 10 of 879

Hybrid View

Player
    Mayailurus's Avatar
    Character
    Mayailurus Iriomotensis
    World
    Tonberry
    Main Class
    Machinist Lv 70
    Quote Originally Posted by Minna View Post
    ちょうど、ついさっきのエキルレinエレメンタルDC

そしてチャット

竜さんがヘヴィスラ乗せずに範囲ぶっぱしてるんで、それを突っ込んだら関係ないヒラが定型文で【日本語話せません】と。竜さんは終始無言。
    んでワンダ2番目のボスで回復間に合わずに盾さん死んでワイプ。そしたらヒラがMPが無いから無理と英語。どーみてもMP管理が悪いと言う状態で盾も同意。
    盾さん謝ってるけど何も悪くなかったんだよね。ちゃんとスキル回してたし。

仕方なく私が黒魔でフィジク連打でなんとかクリア。無論ラスボスも私はフィジク士。

これがエレメンタルDCのCFの日常。毎回こんな感じです。
    エキルレでこんな感じですが、これでもLS/FCで行けと言う人いますかね?事前PT組んで行けないエキルレで。
    そして多くのフレが居る今のサーバーから移転しろと言えますかね?
    > 竜さんがヘヴィスラ乗せずに範囲ぶっぱしてるんで、それを突っ込んだら関係ないヒラが> 定型文で【日本語話せません】と。竜さんは終始無言。
    画像のみでは日本語の発言に対して答えられないって内容を言ってるだけですよね。
    定型文で意思疎通を図ろうとしているように見えます。
    その後の竜さんの行動についても読み取れないので無言で聞き入れているのか、無視されたのか分かりません。

JE表示のタンクさんに英語で話しかけるのも普通ですし、MP管理ができていないことくらい言語関係ないですよね。
    そして、MPが足りていなくて回復できずに全滅したなら、ワイプ後に回復支援するのも変ですし、そのボスの場合回復するよりもギミック対応して火力出した方がタンクへの助けになるかと思います。
    投稿内容のみでは原因と解決法が一致していないようなので、問題点が認識できていないか説明が不足しているようです。

自分が好意的解釈しているのは自覚していますが、この投稿も偏った表現をしている部分があるかと思います。
    (14)

Player
    Minna's Avatar
    Character
    Minna Wilcke
    World
    Aegis
    Main Class
    Blacksmith Lv 59
    Quote Originally Posted by Mayailurus View Post
    > 竜さんがヘヴィスラ乗せずに範囲ぶっぱしてるんで、それを突っ込んだら関係ないヒラが> 定型文で【日本語話せません】と。竜さんは終始無言。
    画像のみでは日本語の発言に対して答えられないって内容を言ってるだけですよね。
    定型文で意思疎通を図ろうとしているように見えます。
    その後の竜さんの行動についても読み取れないので無言で聞き入れているのか、無視されたのか分かりません。
    ヒラの定型文はこの場合「日本語わかんねぇから英語喋れよ」と捉えられます。これがEが多いのであれば英語で突っ込むところですが、事前にPTメンをチェックして
    竜さんがJなので日本語で突っ込んだまでですから。

Quote Originally Posted by Mayailurus View Post
    JE表示のタンクさんに英語で話しかけるのも普通ですし、MP管理ができていないことくらい言語関係ないですよね。
    そして、MPが足りていなくて回復できずに全滅したなら、ワイプ後に回復支援するのも変ですし、そのボスの場合回復するよりもギミック対応して火力出した方がタンクへの助けになるかと思います。
    投稿内容のみでは原因と解決法が一致していないようなので、問題点が認識できていないか説明が不足しているようです。

自分が好意的解釈しているのは自覚していますが、この投稿も偏った表現をしている部分があるかと思います。
    私は普通に火力だそうとしてましたし、絶えずヘイト2維持でしたけども、竜さんがヘヴィスラのこと突っ込んでもヘヴィスラ乗せないまま、また位置も気にしないままコンボやって
    総合火力が出てないんですよ。(ダメ上昇バフすら踏んでなかったな・・・)
    無論、私一人の火力で耐えられるなら私も回復支援に回りません。ヒラのお仕事を取るような無粋な真似はしませんよ。
    ですが上記の通り竜さんの火力のなさから、回復支援せざるを得ない状況になったわけですよ。
    これがEなヒラだと頻繁にありますね。そうエレメンタルDCならね。
    (0)
    ~暁の地平線に
        勝利を刻み込みなさいっ!~

Player
    Mayailurus's Avatar
    Character
    Mayailurus Iriomotensis
    World
    Tonberry
    Main Class
    Machinist Lv 70
    Quote Originally Posted by Minna View Post
    ヒラの定型文はこの場合「日本語わかんねぇから英語喋れよ」と捉えられます。これがEが多いのであれば英語で突っ込むところですが、事前にPTメンをチェックして
    竜さんがJなので日本語で突っ込んだまでですから。

私は普通に火力だそうとしてましたし、絶えずヘイト2維持でしたけども、竜さんがヘヴィスラのこと突っ込んでもヘヴィスラ乗せないまま、また位置も気にしないままコンボやって
    総合火力が出てないんですよ。(ダメ上昇バフすら踏んでなかったな・・・)
    無論、私一人の火力で耐えられるなら私も回復支援に回りません。ヒラのお仕事を取るような無粋な真似はしませんよ。
    ですが上記の通り竜さんの火力のなさから、回復支援せざるを得ない状況になったわけですよ。
    これがEなヒラだと頻繁にありますね。そうエレメンタルDCならね。
    この件、Eのみとマッチングしますってだけなら、ハイそうですねってだけです。
    Eのみはハズレばっかりですって言いたいのであれば、本当にそうでしょうかとなります。

>ヒラの定型文はこの場合「日本語わかんねぇから英語喋れよ」と捉えられます。
    日本語が分からないという事実しか分かりません。
    先入観により存在しない行間を読んでいる可能性があります。

白の言い分では初回の全滅の原因は開始時のMP不足です。
    ワイプ後にMPが充分ある状態で、竜の火力が低いことが分かっているならなおさら火力を出すのがDPSとしてはやるべきところなんじゃないかなと思いました。

なので、その白だけが全滅の原因とは言えないのかなと思います。
    (6)

Tags for this Thread